Произведение «Снегопад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 601 +1
Дата:
«snow-flower»

Снегопад

   Я, наконец, решился поговорить с ней. Моя душа, освободившись от оков, вмиг засверкала белизной водопадов, окруженных облаками брызг, переливающихся всеми цветами радуги. Появилась необыкновенная легкость. Слова лились  плавно, не перескакивая друг через друга.

       Говорил только я. Она, склонив голову, внимательно слушала меня, скрестив  руки на груди. Погода стала меняться. До этого ярко светившее солнце заволокло легкой дымкой. Стало тихо, как перед грозой. Повеяло прохладой.

      Я почти закончил свою речь. Ладони предательски вспотели, выдавая мое волнение. До того, мой ровный голос стал сбиваться, чаще стали появляться паузы. В конце концов, я остановился на полуслове. В горле першило. Ноги налились свинцовой тяжестью. Начали падать первые капли холодного дождя.

     Я ждал. Я ждал ее ответа. Она молча смотрела на меня, при этом своими пальцами накручивая прядь волос возле виска. Погода испортилась совсем. Вода, прихваченная легким морозом, стала покрываться ледяной коркой.

    Сердце билось учащенно, потом провалилось куда-то вовсе. Капли холодного пота, покрывшие весь мой лоб, готовы были сорваться с него в любую минуту. Холодный дождь прекратился. Пошел снег  постепенно переходящий в снегопад.

     Я не был прощен, но подаренные мной цветы она забрала с собой. Мне был дан шанс. Еще один шанс! Возможно, последний…

     Снегопад закончился, но по-прежнему было холодно.


    Отличительное  свойство человека – желать непременно все начинать сначала, каждый раз веря в то, что вновь начатое будет избавлено от прошлых ошибок.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 18.02.2016 (1)
1
URL=http://forumsmile.ru/pic24521.html][/URL]
     13:44 23.02.2016
     16:50 10.05.2014 (1)
1


название
     21:02 11.05.2014
1
Спасибо Тиа! Какая красивая картинка!   Беру ромашку, начинаю гадать!
Реклама