Произведение «Жизнь и смерть кукловода»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1007 +1
Дата:
«КУколКА»
Предисловие:
... И всё же... даже веруя, невозможно постичь истинную сущность мироздания...
... Никто никогда не верил в бога настолько сильно, чтобы он стал реален...
(к/ф "В пасти безумия")

Жизнь и смерть кукловода

                                                                                         Часть 1. Медицинское начало

          Когда каждый божий день созерцаешь человека изнутри, вроде знаешь как работает эта "машина" и можешь на перечёт назвать все запчасти, с их длинными и не очень, латинскими названиями... однажды, приходит время "Х" -  как-то вдруг начинаешь интересоваться человеческой психикой. И вот по старому медицинскому обычаю, взяв себя как самый доступный экземпляр, вскрываешь эту "препарируемую лягушку" скальпелем, т.е. острым желанием понять: "Кто ты такое и что тобой рукоВОДит?"

                                                                                          Часть 2. Серый кардинал

          Он прячется в своей бронированной резиденции - черепной коробке. У него в "руках" вага, с многочисленными нитями-нейронами, протянутыми к каждому органу и системе марионетки, именуемой человеческим телом. Мозг - опытный кукловод, у которого всё под контролем, отлажено и выверено... Почему же, иногда, он склонен к саморазрушению? И сего ради, представляется в причудливом роскошестве, каким только может быть безумие... Он - наша сила и наша слабость! Он - наше ВСЁ! Но для чего ОН нужен?

                                                                                           Часть 3. Мыслеуловитель и
                                                                                                       генератор идей

         Родить идею... Сейчас модно выражение - "информационное поле вселенной". Версионно: мыслезачатки кишат в нем, как семя в яичках половозрелого самца. Но... как единичные сперматозоиды достигают цели, так и мысли, приходящие гурьбой в голову (то бишь, мозг), единично доводятся до совершенной обработки и тем паче, до реализации. Итак, оплодотворение идеей произошло... Хотя, нередки случаи выкидышей, сознательного аборта и применения "противозачаточных средств".)) Однако, вернемся к удачному зачатию... Тут всё как положено: вынашивание, часто трудное, с нервами и капризами; рождение, часто болезненное и сопровождаемое страхами... И вот он - плод нашей любви с так называемой "ноосферой"... Идеи! Они совсем как дети... Иные, растут сами по себе, на воле. Других холят и лелеют. И метаморфозы их, так же непредсказуемы... Станут ли они уникальными, достойными, нужными... или гадкими, низкими, преступными... а может из них ничего не выйдет, как ни старайся.

                                                                                            Часть 4. Парадокс

             Гений и идиот... Казалось бы, крайние степени развития мозговой деятельности. Но в гениальности всегда присутствует некий процент сумасшествия... Мозг - странная данность, которая может очень сильно помогать жить... и неслабо мешать...  Вспомним грибоедовское - "горе от ума".  Отсюда парадокс: чем меньше ума, тем лучше для достижения своих целей! Происходит это оттого, что нет никаких морально-нравственных преград: ни стыда, ни чувства справедливости, ни даже страха. Всё ПРОСТО! Чем меньше раздумий, тем ближе цель!  

                                                                                             Часть 4. Заключительно-
                                                                                                предположительная

          Реализация...  Накопленные за такую человеческую жизнь, "дела мозгов и рук наших", откладываются в крохотное хранилище всей индивидуальной информации в нужном формате, в простонародье называемое... душой. В момент смерти, эта "флешка" извлекается и далее поступает на "обработку" в "чистилище" (вот и библия сгодилась). Там происходит считка информации и её взвешивание, по типу: "плюс" - благие дела и мысли; "минус" - грехи. Думается, этот процесс отлажен и поставлен на поток...))) При окончательном подсчёте, каждый получает по заслугам: лучшие - отходят в "лучший мир", а нечестивцы, соответственно, на переплавку в "горячие цеха"...  Полученная инфа сортируется, и её полезная часть идёт в некий вселенский "накопитель" , а отходы перерабатывают "мусорные корзины" - Чёрные дыры. Некоторые считают человеческий организм, чем-то вроде биокомпьютера, постоянно совершенствующегося и браво покоряющего время и пространство. На мой взгляд, мы переоцениваем себя. По-видимому, человек лишь микропрограммка по сбору информации в какой-то огромной операционной системе вселенной...  Ууууу! ВСЁ!!! "Серенькому" вредно перенапрягаться! Так можно и сбой дать! А если предполагать... и предполагать... и предполагать... до бесконечности, можно и вирус словить...)))
Послесловие:
Измышления моего "серого кардинала"... И куда ты тропинка, меня привела...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:08 20.05.2014 (1)
1
"Чем меньше раздумий, тем ближе цель!"
И не достигнешь, коль ума палата.
А тут еще душа..."пошла отсель!"
И сердце тоже виновато...

Им хочется любви...А разум против.
Но, побеждает, все же сердце...Вроде...
     01:00 21.05.2014 (1)
Разума тяжкие веки уронены...
Сердце и чувства подальше схоронены.
     05:26 22.05.2014
1
Во, хитрюга!
Чувствую, как нелегко мужикам в реале!
Реклама