Произведение «Что останется после нас?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Что останется после нас?

Когда люди уходят из этого мира, с ними уходят и те события, очевидцами которых они являлись.  Их глаза закрываются в последний раз, и  воспоминания исчезают вместе с ними. Скоро закроются глаза тех, кто видел события Великой Отечественной Войны, а с ними уйдут, те образы, которые они сохранили в своих сердцах. Уйдут те, кто был предан своей стране   в один из наиболее опасных периодов ее истории. Страна забыла о них, как  об отработанном материале, и вспоминает только в мае.


Уходят ветераны, что-то останется на бумаге, кто-то из нас сохранит  воспоминания для потомков. Передать то, что  видели глаза тех, кто были очевидцами тех событий, нам уже не удастся. Не увидим мы и то, что осталось скрыто и недосказано. Каждый человек воспринимает окружающий мир индивидуально, и со смертью каждого человека уходит в небытие его особое  восприятие. С потерей каждого ветерана  мир  теряет частичку себя. Но  для тех, кого с детства завораживал  звон медалей, для тех, кто в который раз  с трепетом смотрит фильм « В бой идут одни   старики», ветераны никогда не умрут...



Каждый человек уйдет, так уж повелось испокон веков. До потомков дойдёт что-то из нашего времени, но возможно это будет история не о нас, а том, что мы не смогли сберечь.  Каких образов лишится мир после нашего ухода?  Кто будет хранить в светлой памяти то, что мы сделали для людей?  Завтра в наших городах пройдут  встречи с ветеранами. Будут цветы, подарки, праздничные концерты, но главное не это, главное что - бы память о них никогда не меркла. Представляю, как им тяжело видеть, как рушится то, что они строили. Я не пытаюсь никого судить, не пытаюсь понять происходящее   посредством ума (самой примитивной частью человеческого сознания)… но как будет называться то, что останется после нас?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 21.10.2014
Что останется? Скорей всего извечная борьба добра и зла. Главное, чтобы зло не расползалось плесенью!
Реклама