Произведение «24 месяца спустя, глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Трое бойцов спустились в Недры Москвы, которые станут, либо их могилой, либо ещё одним тяжёлым испытанием!

24 месяца спустя, глава 8

Недры Москвы

Трое бойцов медленно, но верно спускались всё глубже и глубже в низ шахты. Было страшновато: что-то постоянно скрипело там внизу, какие-то крики доносились с рычанием, пахло кровью и чем-то тухлым. Достигнув дна, путники включили налобные фонари, приготовили оружие и, присев, двигались дальше. Шахта, идущая горизонтально вдаль, была невысокая и неширокая. Свет фонарей не мог пробить всю тьму, которая захватила всё пространство. пройдя ещё несколько десятков метров, бойцы достигли распутья: один путь вёл налево, другой направо. "Так, я пойду направо, Василий - налево, Коля - прикрывай тыл!" - уверенно скомандовал Алексей. Сзади Николая послышался какой-то скрип и он прицелился в ту сторону. Что-то непонятное промелькнуло перед глазами бойца, и резко по всей шахте эхом пронёсся детский крик и плач. Боец оступился и чуть не упал. "Здесь завал, дальше пути нет," - донёсся голос Василия. Все двинулись за Алексеем, так как у него не было тупика. Путники достигли дыры в шахте, которая открывала путь в некий тёмный и неизвестный туннель. Шахта проходила как раз над ним. Алексей на жестах показал, чтобы остальные прыгали после него вниз. Стук об пол, первый достиг дна туннеля и сказал, что всё чисто. Василий, а затем Николай спрыгнули и осмотрелись вокруг. Туннель был круглый формы, на нижней части которого проходила железная дорога. Было темно, свет фонарей освещал лишь десять, двадцать метров от силы. Звук какого-то крика вновь прошёл через весь туннель, в ушах после него звенело. Василий не выдержал:

- Что это было, чёрт возьми!?

- Не знаю, но если мы будем останавливаться, тогда точно тут сдохнем! - успокоил его Алексей.

Страх охватывал бойцов всё больше и больше и они достигли какого ржавого вагона, который преградил им путь. Алексей залез в него первым, разбив стекло. Внутри оказалось тихо и чисто, и остальные за Алексеем забрались внутрь. Порванные сидения, какие-то следы когтей на стенах и засохшая кровь на полу создавали мрачный пейзаж. Видимо в Москве есть твари и пострашней, чем всякие "пьяницы" и их братья. Бойцы решили немного передохнуть и сели на искорёженные сидения, достали чай и хлеб с колбасой:

- Ну что, нам далеко ещё идти? - спросил Алексей.

- Нет, - закусил бутербродом Василий, - ещё где-то километр и мы вылезем отсюда.

- Что там впереди по карте?

- Должна быть какая-то станция...

- А я думал, что в Москве только одно метро, - заинтересовался Николай.

- Нет, я читал в Интернете, что есть такое метро, "Метро-2", но для нас простых смертных, оно закрыто!

- Как видно открыто!

- Ладно, пора идти, - доев бутерброд, сказал Алексей.

Все встали, приготовили оружие и двинулись дальше, вдоль по вагону. Вдруг, на том конце вагона показался чей-то тёмный силуэт. Бойцы насторожились и навели оружие на него. Силуэт приближался всё ближе, он плакал. Подойдя ближе к путникам, свет фонарей осветил неизвестное нечто, и им оказалась молодая девушка, которая была слегка в крови, и она говорила: "Убейте меня, убейте пожалуйста!" Она стала плакать ещё сильней. Бойцы посмотрели друг на друга, но стрелять не решились. Незнакомка продолжала просить о смерти, но никто не собирался исполнять её мольбы. Бойцы наоборот хотели помочь ей, ведь они впервые видят живого человека в Москве. Им же внушали, что все погибли здесь. Девушка, не выдержав ожидания и вынув из кармана нож, побежала на бойцов. И тут они дрогнули и открыли огонь. Незнакомка пала мгновенно, с грохотом на ржавый пол, истекая кровью. Путникам стало даже не по себе из-за всей этой чертовщины. Алексей, сев на корточки, рядом с погибшей, заплакал. Василий обнял его, попытался успокоить. Николай снял шапку и опустил голову, размышляя с тоской о случившемся. Тут Алексей поднялся, перекрестился и двинулся дальше, остальные последовали за ним. Спрыгнув с вагона, бойцы двинулись дальше в полном мраке и страхе. Через несколько сотен метров изнуряющей ходьбы, они достигли той самой станции, на которой, как ни странно, работал свет. Поднявшись с железнодорожного пути, путники вышли на один конец станции, и увидели совсем не прекрасный вид: те же следы когтей на стенах, кровь на полу, брошенное оружие, матрасы, потухающие костры, бочки с водой, ящики всякие и т.д. Самое главное - всё было свежее. Такое ощущение, как будто недавно, может час назад, здесь была жестокая битва, лучше сказать резня или бойня. Медленно двигаясь вдоль по станции, бойцы томились в недоумении увиденного. Тут было тихо, ни одного мутанта не было вокруг, но и не одного трупа. Куда все исчезли!? Алексей осмотрел ящики, в них хранилось оружие с едой. Николай и Василий попробовали воду из одной бочки, она была холодная и свежая, и чистая, даже дно было видно. Достигнув другого конца станции, с другого конца в этот момент раздался ужасный рёв, который эхом пронёсся повсюду. Бойцы обернулись и увидели, как на них бежит огромная толпа мутантов, "пьяниц" и "меченосцев". Путники сразу заняли позиции за ящиками и бочками и стали отстреливаться. Твари ложились одна за другой, они падали, ползли и приближались. Василий кинул гранату, которая своим ошеломляющим взрывом уничтожила много врагов и на некоторое время остановила противника, но даже всей её мощи и силы бойцов было не достаточно, чтобы остановить эту ярость зла, в обличии мутантов. Бойцы стали отступать в один из туннелей, прикрывая друг друга. Спрыгнув на железнодорожное полотно, путники продолжили бой, но мутанты резко убежали в другой туннель. Бой закончился, но только с одним противником. По бетонным столбам станции, перепрыгивая с одного на другой, наступали совершенно новые для путников мутанты. Они выглядели как "пьяницы", только были на много ловчее, быстрее и сильнее, и у них вместо пальцев были когти, чуть длиннее пальцев. От пуль бойцов, так называемые прыгуны, уворачивались быстро. Бойцы не выдержали и побежали прочь, в глубь туннеля, в надежде быстрее выбраться из этого ада. Новенькие, прыткие и шустрые твари преследовали их почти вплотную, перепрыгивая от стены к стене. Василий в это время, достал карту, и сказал, что осталось ещё немного, должна быть лестница впереди. Впереди показалась лестница, ведущая на верх. Бойцы остановились рядом с ней и стали стрелять по всему, что двигалось в их направлении, но долго стрелять не пришлось, начался рукопашный бой. Алексей ножом уложил несколько тварей, Николай бил прикладом от автомата, а Василий дрался голыми руками. Мутантов становилось всё больше, и они ранили Василия в живот. Тот упал, истекая кровью. Алексей бросился на помощь ему. Никто не ожидал, что раненый боец решит пожертвовать собой, взорвав себя гранатой. Алексей кричал "нет", и попытался перевязать рану, но раненый Василий уже достал гранату. Выбора не было, в этой обстановке, его не спасти и наверх тоже не поднять, и оставшиеся двое бойцов быстро стали подниматься наверх, Алексей отстреливался из пистолета. Внезапно внизу прогремел взрыв, Василий сделал задуманное, и мутанты отступили. Видимо последние живые, Николай и Алексей, выбирались из этой, Богом проклятой могилы или даже склепа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама