Произведение «Та самая, Ассоль...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Минимы
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 661 +1
Дата:
Произведение «Та самая, Ассоль...» участник на «55 слов»
09.06.2014

Та самая, Ассоль...

- Ревёшь?
Он не пришёл. Зимой... Вчера...
Ждать завтра? Как прежде, заедая горечь горьким шоколадом? Нет, едва ли. Весна шепнёт:
- Дурёха!
Иллюзия растает рафинадом в ароматном чае. Он не придёт. Тот, кого придумала, успела полюбить.
Она сотрёт страничку в „Одноклассниках“. Распахнёт дверь в жизнь, к людскому океану, что прежде так страшил. Улыбнётся робко, по-детски. Сделает шаг...
Послесловие:
Необходимые авторские ремарки: 1) Ворд, гад, оказывается, не умеет считать слова! Хорошо, что перепроверил вручную. Он, неуч, тире считает за слово. 2) Запятая в заглавии не лишняя. Хочу, чтоб читали именно так.

Да здравствуют 55 слов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 24.05.2014 (1)
Хорошая мысль: Реальная жизнь лучше!
Удачи!
     01:49 26.05.2014 (1)
Спасибо! Удача никогда не лишняя.
     10:45 26.05.2014
Это-да! Я считаю, что любовь и удача - самое главное в жизни!
     18:47 15.05.2014 (1)
Улыбнётся робко, по-детски. Сделает шаг...     Она сделала главное -Шаг! Остальное приложится! Одна моя подруга всегда говорит- Не плачьте, девчонки! Мальчишек много!  Очень понравилась Ваша миниатюра!  
     03:07 16.05.2014
Эх, мальчишки, говорят, совсем обленились. Приходится девчонкам делать шаги. В итоге жизнь всё равно продолжается. Ну и многая, как говорится, лета... Спасибо!
     22:50 12.05.2014 (1)
Это стихи в прозе... Или проза в стихах? Да не важно)
Понравилось.
     01:12 13.05.2014 (1)
Блин, прям насквозь видите. Само собой родилось стихами. Даже немного переделывать пришлось. Здесь ведь прозаический конкурс. Потом как-нибудь доделаю стихотворный вариант.
Спасибо!
     01:46 13.05.2014 (1)
Здесь переделывать практически нечего.
Только вот ( это, правда, уже больше 55 слов... но в белый стих можно поместить ):
И распахнёт...
И улыбнётся робко, и по-детски...
Сделает он шаг...
Мои поправки сделаны с одной целью - придать ритм и мелодику этому стихотворению
в прозе. И... они очень малы по сравнению с тем, что сделал автор.
     01:52 13.05.2014
Спасибо! А я как раз менял слова и строчки в некоторых местах, чтобы ритм разбить. Но ничего, обещаю восстановить. Будут сосуществовать оба варианта.
     19:46 12.05.2014 (1)
Ну, Митенька... По живому прям))))) Даже слезу смахнула. Пойду утоплюсь, что ли? Где-то у меня океан был...
Грустно и красиво. Вот.
Алька

(А считать и, правда, ручками приходится. Вернее, глазом одним)))
     01:15 13.05.2014
Ну, Алька, тебе топиться всё одно бесполезно. У тебя теперь персональный дельфин имеется...
Не плачь. Мы же решили вместе писать что-нибудь веселое.
Реклама