Произведение «О новоявленном российском купечестве»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 937 +1
Дата:
Произведение «О новоявленном российском купечестве» участник на конкурсе
24.06.2015

О новоявленном российском купечестве

Современный российский капитализм – это явный осадок прежней брежневской теневой экономики, он является продуктом полураспада, полуразвала, полуразложения той же самой структуры основанной на очковтирательстве, натуральном обмене и подмазывании нужных людей, дабы затем почти безвозмездно получить то желаемое, что само ж хочет, чтобы его кто-нибудь приватизировал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 04.06.2015
Ну почему же? Чубайс торговал своими тюльпанами вполне себе на свету!
     18:53 02.06.2015
2
никакое это не купечество,а банальная комса+жулики из 90-ых
     18:07 02.06.2015
1
Полностью согласен с автором.Добавлю большее - бизнес современных капиталистов-олигархов(за малым исключением) начинался с украденных народных вкладов и исчезнувшего золота партии.Немалую лепту в это внесли комсомольские вожаки.А вообще если кому интересно вспомнить за то время могу поделиться, как активный участник тех событий - кооператор.
     19:03 21.07.2010
Передёргиваете. Теневики были весьма самодостаточными (хотя, согласен, комплексующими) людьми, существовавшими не по законам, а по понятиям, и роль жертвы в  горбачёвско-ельцинской приХватизации-приватизации их устраивала меньше всего. Они были акулами, волею судьбы вынужденными исполнять роль прилипал к государственным секторам экономики, а акулы, как известно, хищники, они сами любят жрать, а не быть съеденными (то есть, приватизированными). Всего хорошего.
Реклама