Произведение «ДУША»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 574 +1
Дата:
Произведение «ДУША» участник на конкурсе
04.06.2014

ДУША

– Разве женщина не может быть близким другом?
– Соратником в делах – конечно, но не в связи между мужчиной и женщиной.
– Значит, ты считаешь, что дружбы между ними не может быть.
– Да, я так думаю. Пока ты не полюбила меня, я мог считать тебя своим другом, но не более.
– А разве дружба и любовь – это не одно и тоже. По-моему одно другому не мешает.
– Дружба – это крепкие отношения и общие взгляды, а любовь – глубокое чувство, даже друзьям не дано постичь ее истинных проявлений.
– Но ведь я способна на крепкие отношения и на глубокое чувство, так выходит, что я права – любовь и дружба крепко связаны между собой.
– Господь соединяет сердца влюбленных и складывает их в одно целое и если любовь крепка, то это навеки, я думаю, что только смерть может разъединить их на этой земле. Любовь – вечна, она на небесах вновь соединяет души влюбленных.
– Выходит, что после смерти моя душа встретится с душой моего погибшего парня, ведь мы любили друг друга.
– Да это часть твоей души, и вы обязательно когда-нибудь встретитесь,– это предначертано Богом.
– А на земле? Я ведь тебя люблю – значит, в другой жизни мне придется делить свою душу на две части.
– Я не вечный, ты когда-нибудь встретишь и полюбишь другого мужчину, потому твоей душе суждено будет поделиться еще на одну часть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 15.11.2015 (1)
Да, пока Вы молоды - любовь на веки и, как минимум, до гроба. НО со временем чувства притупляются и остается дружба. Это жизнь и дружба родственных душ, а уж кому выпала любовь до гроба, так это редкая удача в жизни.
     07:04 17.11.2015
Здравствуй Виктор! А люди продолжают верить и искать свою половинку. Когда приходит первая любовь, важно не спугнуть ее или по крайней мере, если не суждено стать любимым (ой), сохранить в душе светлую любовь. Потому что последующее возникновение любви уже не столь сильно, как первое. Переживания и ощущения - вот что врезается в память навечно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама