Произведение «МЫМРА.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1045 +1
Дата:
Произведение «МЫМРА.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Мымра.»

МЫМРА.

                                                                                                                     
                                                                                                                       юмористический  рассказ.

                                                                                                 
      Жёлтые, беспощадные глаза  глянули исподлобья. Этот безжалостный взгляд тигра людоеда мог устрашить любого смельчака. Рыжая, жёсткая шерсть  загривка  встала дыбом, когти кинжалами выходили и вновь прятались в своих мягких ножнах. Саблевидные клыки обнажились в страшном беззвучном оскале.
    Мужчина стоял, не обращая ни какого внимания на окружающих, уткнувшись в газету  со спортивными новостями.
    А она грызла и терзала, рвала ненавистное его тело на части и разбрасывала по сторонам окровавленные, искромсанные куски. Для того, что бы гиены могли обглодать раздробленные кости. Но видя его  абсолютное равнодушие, тигрица обернулась разъярённой, обезумевшей слонихой, которая в ярости стала растаптывать своими столбообразными ногами останки его презренной плоти вместе с шипящими гиенами. Давила его и топтала, пока не осталось на земле лишь мокрое пятно, и не истощилась её фантазия.
    Он, как ни в чём не бывало, перевернул страницу и вновь углубился в чтение спортивных сводок.
    «Ты только посмотри, как играют и это наши звёзды. За что им деньги платят, а счет какой, как в хоккее 8 – 2, а играют в футбол!  Им только за дворовые команды выступать. Читать противно. … А здесь что — ядро бросил не в ту сторону,  у него, видите ли, голова закружилась. Кошмар! Плохо кормят что ли, от земли снаряд оторвать не могут, да на такую зарплату всех пенсионеров три года можно по Европе возить. Вот и штангисты туда же — рвут, пыжатся, а выходит только — бздох !!! Только нос зажимай.»
    Сидящий перед ним пассажир поднялся и стал продвигаться к выходу. Мужчина, взглянув в сторону молодой женщины, с улыбкой произнёс.
    — Прошу вас,  садитесь, — и отодвинулся, давая ей место для прохода.
    Она, не поблагодарив его,  втиснулась между сидящими на свободное место.
    «Вежливый какой, знаем мы таких, насмотрелись. На людях все мы хорошие. «Извините, Пожалуйста, Спасибо, До свидание». А дома, олух царя небесного. Изверг. Ууу, мерзавец! Так бы и пристрелила на месте. Оккупант окаянный! Прёт не видит, зенки выпучив, как на танке. Все колготки мне порвал. А ведь только надела, один день на работу сходила. Ууу, враг  рода человеческого. Нет бы, извиниться, фигу вам, прошёл мимо, сумищей своей стрелу на ноге прочертил. Как вот по улице до дома идти? И не заштопать, сантиметров пять стрела. Анафема окаянная! Стоит и хоть бы хны, газетку почитывает, чтоб зенки твои  полопались. И чем это из сумки меня зацепило. Вы только посмотрите —  розы в пакете несёт. Любовнице поди, нешто жене можно.  Они о жёнах и не думают, жена только кошёлки с продуктами таскай и ни какой благодарности.
Мой когда мне цветы дарил и не упомнить! А  тут  розы, целый букет. Щёки-то как выбрил, так и синеют, погладишь чисто бархат, и не заботиться о своей брутальности. Сразу видно на сторону идёт, жене небось терка на щеках достаётся, а другой бархат. Одеколон как бы и не плохой это и здесь чувствуется. Да, да,  вовсе не дурён. Моего раз в неделю сбрить щетину заставишь так за счастье сочтёшь, не то всю обдерёт, обмусолит, а вместо одеколона табачный перегар, хорошо если без пивных выхлопов.
    Вырядился, совсем камильфо. Честно признаться неплохо выглядит, мерзавец. Ни за что не прощу ему мои колготки. Как бы мой так одевался вместо своих драных джинсов. Предлагаю: — Давай купим приличный костюм — так нет же, ни в какую. Говорит: — Мне в моей одежде удобнее, за модой я не гонюсь, пускай  ловеласы в костюмах ходят, да планктон офисный. Мы люди штатские, всякие прибамбасы нам ни к чему.
    Стоит, газетку полистывает, спокойный, уверенный. Придёт к своей женщине цветочки подарит. Пусть даже любовнице, отчего такому мужчине любовницу не заиметь. Я бы, пожалуй, от такого любовника тоже не отказалась. Жена видно мымра попалась, не понимает своего счастья. Вот и приходится мужику на стороне внимание и ласку искать. Руки-то, какие у него красивые, сильные, должно быть ласковые, такие приголубят и утешат ….  Эх, мурашки по спине от одних только помышлений».
От этих наэлектризованных мыслей женщина вздрогнула, поддавшись искушению своего воображения.  «Не мужчина, а искуситель, как перед таким устоишь».
    Громадная полосатая кошка,  вытянув вперёд свои устрашающие лапы, прижав голову и грудь к земле завиляв игриво хвостом, обернулась маленьким шаловливым котенком, уморительная мордашка которого потерлась о до блеска начищенный ботинок. Хвостик этого очаровашки торчал морковкой, голубые глаза жмурились от умиления и беззащитности. Поиграв со шнурками он кувыркнулся и, извиваясь, показал свой пушистый незащищённый животик, замурлыкал, закрыв в сладкой неге глаза.
      — Ну, посмотрите на меня — пел он в своей песенке, — Мурррр… Мяууу…. Погладьте мою шелковистую шёрстку. Возьмите меня к себе на руки … Муррр ... .
      Но мужчина читал свою газету не отрываясь.
      «Даже не посмотрит на меня, хотя бы невзначай, стоит равнодушен и отрешён. Конечно, так и должно быть, зачем  нужны чужие женщины, когда своих две, жена и любовница.
    Неужели я так плоха!!!  Или просто не в его вкусе.
    А какие ему нравятся? Интересно!
    Да куда уж нам  в драных колготках. Боже мой!  Выставила дырку на коленке и ещё хочу ему понравиться. Кошмар!  Тихий ужас!
    Она стала одергивать свою юбку, стараясь натянуть на колени, но это не получалось. Рука, сорвавшись, ударила по пакету с цветами, ужалившись о коварные шипы.
    — Вы поранились — участливо проворковал он, заметив на её руке проступившую кровь.
    — Нет, ничего. Извините за мою неловкость. Как-то случайно получилось.
Рядом сидящая женщина встала и направилась к дверям. Мужчина сел на нагретое место и с улыбкой протянул чистый платок.
    — Позвольте я  помогу.
    Громкоговоритель объявил остановку, и она, вскочив, опрометью бросилась в открывшиеся двери.
    Женщина стояла на платформе метро и осматривалась, понимая, что сошла гораздо раньше.
      Какая же  Я — Мымра!!!  —  подумала она, глядя с тоской  во след уходящего поезда.                                                                                                                                                        .                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                            19.05.14 г.
   
                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 27.09.2015 (1)
1
Замечательная работа. Только картинка страшненькая)))
     15:52 27.09.2015
Спасибо !!!
     12:03 27.09.2015 (1)
2
Рассказ замечательный. Всё продумано и мотивировано.
Только хорошо, что я это прочитала утром. Если бы вечером, от такой картинки всю ночь кошмары снились бы.
     15:50 27.09.2015
Спасибо, Ирина !  А фотография не столь страшна, как неприятна, поэтому мне и захотелось вставить её. И упаси бог от ночных видений с такими существами. Это снимок сделал на одной из выставок кукол, сейчас и забыл когда.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама