Произведение «Шум за стеной.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 788 +1
Дата:
Произведение «Шум за стеной.» участник на конкурсе
04.06.2014

Шум за стеной.

В последнее время Харви Джоэла Хадклифа мучала бессонница. Он панически боялся темноты, не менее сильно, чем сомкнуть веки во мраке ночи. Потому как стоило ему только закрыть глаза, как тут же пробуждались они – те, кто приходит под покровом темноты, те, кто хотят забрать твою душу, те, кто наводят леденящий ужас, сковывающий всё тело, не позволяющие даже шелохнуться. Но ты чувствуешь их, ты ощущаешь их холодное дыхание, их мерзкие прикосновения. Их не возможно описать словами, они похожи на бестелесные тени и они выжидают удобного момента, чтобы вырваться из-за стенок полумрака, чтобы растерзать тебя и забрать с собой во тьму, в никуда.
      Ещё месяц назад отличный перспективный психолог, доктор Харви Хадклиф, был беззаботным, жизнерадостным, вполне состоятельным человеком. Пока порог его кабинета не переступила Елена Чернова. Бывшая эмигрантка из России, теперь довольно таки состоятельная обеспеченная женщина, ставшая обладательницей крупного состояния, после трагической гибели мужа. Немолодой муж, страдал бессонницей и редким расстройством психики вызывающим боязнь темноты. Как-то поздно ночью, внезапно возникший приступ паники, поднял его с постели. Виктор начал в ужасе метаться по дому, пытаясь скрыться от чего-то невообразимого, сверхъестественного. Пока не оказался на краю винтовой лестницы, ведущей со второго этажа в холл дома. В темноте он не сразу сориентировался и через несколько секунд кубарем скатился вниз, сломав себе при падении шею.
    Даже эксперты не могли смотреть на покорёженное после падения тело старика. Особенно в его раскрытые, буквально обезумевшие от ужаса глаза. Эту картину и запечатлел случайно в ту ночь их 8-ми летний сын Майкл. Но не это повергло его в шок, а якобы лики, которые он узрел в тени подле тела своего отца.
     С тех самых пор Майкл не произнёс больше ни одного вразумительного слова. Теперь он постоянно сидел в центре своей комнаты, окружённый лампами дневного света, которые не гасили даже на мгновение. Потому лишь стоило это сделать, как стены дома заполнялись паническим, душераздирающим криком Майкла.
     Доктор Хадклиф провёл несколько гипнотических сеансов с ребёнком. Состояние мальчишки постепенно стало приходить в норму. Но, с тех самых пор как Майклу становилось лучше, душевное состояние самого Хадклифа стало сходить на нет. Он понял, теперь понял и осознал, что избавив ребёнка от страха тьмы, он перенёс проклятие семьи Черновых на себя. Силы, от которых он освободил разум ребёнка, теперь завладели его сознанием, разумом. Теперь они были здесь, рядом с ним, где-то за стеной. Он слышал их шорохи, слышал их шёпот, но самое главное, что никто и ни что его не могло спасти от этого безумия. Разум изнемогал, психика рушилась. Хадклиф больше не мог выносить этой муки, этого кошмара. Его рука щёлкнула по выключателю, всё пространство погрузилось во тьму. Ещё через несколько мгновений, стены жилого дома пронзил душераздирающий, ужасающий крик, который пробудил всех жильцов. Когда полицейские взломали дверь квартиры Хадклифа, они пришли в ужас. Стены квартиры доктора были обагрены кровью, но тело Харви так и не смогли обнаружить. А в памяти навсегда запечатлелась картина, кровавых разводов оставленных пальцами доктора по всей квартире, словно какая-то неведомая сила бросала его тело из стороны в сторону, утащив после, куда-то в застенки тьмы, в неизвестность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 12.06.2014 (1)
коротко ,    загадочно.  но толи  я зажрался и стал капризный  как ребенок и  хочу  чего то  поглощающего.  толи     вышло   плосковато. то есть   ужас       кожей не чуствуется,    кровь по стенам  не кажется   пугающей, а всего лишь- а ну  да,      сдох ,  в  окрававленой квартире , было дело,  ды и хер с ним.
     10:49 19.08.2014
Спасибо за комментарий :) Просто было не так много времени на проработку сюжета. История возможно будет иметь продолжение. У меня уже не мало незаконченных работ, а всё по причине нехватки того самого, драгоценного времени из-за работы. И зачастую, приходится сочинять рассказы на одном дыхании чуть ли не в последний день и последний час конкурса...
     23:17 21.05.2014 (1)
Все тайны мозга и психики человечество познает не скоро. А может быть так и лучше, не то появится новое страшное оружие.
     20:25 24.05.2014 (1)
Спасибо за комментарий Константин. Согласен с тобой полностью, смотрел просто несколько фильмов на эту тему, один на реальных событиях основан, вещи просто жуткие, и стоит только человеку в это поверить, могут случиться не предсказуемые события, есть даже документальные хроники. Попытаюсь потом в будущем развить тему более, подробно. Хотя может и не стоит это раскрывать...
                                                          С Уважением, Сэм.
     21:04 24.05.2014
Спасибо Сэм! Рисковать стоит, я сам люблю писать на подобные темы. Загадки психологии описаны так мало в литературе, что думаю, все еще впереди.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама