Произведение «Шаг, ещё шаг.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: выборшагМертвякЖивчик
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 508 +2
Дата:
Произведение «Шаг, ещё шаг.» участник на «Конкурс «О том, о сём»»
24.10.2017
«Шаг, ещё шаг»

Предисловие:
Это даже не рассказ, это минутное настроение и обрывки мыслей, выброшенные "на бумагу".
Миниатюра, в которой кто-то, возможно, найдёт знакомые образы...

Шаг, ещё шаг.

  -Далеко ещё?
  -Еще пара поворотов и две остановки.
  -Можно ведь пройти напрямую!
  -Нельзя. Пока нельзя.
  -Пока. Да всегда нельзя. Никогда мне не понять, откуда вы откопали эти правила.
  -Ты мне весь череп отшлифовал уже своим нытьём. Самому-то не надоело?
  -Давно надоело. Но что ещё делать...
  -Вот и иди.
Нет, да чтобы я ещё раз пошёл куда с Мертвяком! Впрочем, больше не с кем. Я здесь один "Недобитый", в мире Живых мне нечего делать - скучно и ещё более непонятно. Вроде бы всё правильно, но это и странно: такое впечатление, что жизни - там, у Живчиков, меньше, чем здесь - у Мертвяков. Знаю, что это не так, но не могу отделаться от мысли. В глазах Мертвяков лишь искорка, и, кажется, память о былом, всё остальное - голые инстинкты, привычки.  У Живых в глазах огонь, но, почему-то - часто от него веет холодом. Нет, встречаются и такие, которых я бы назвал "настоящими" - но их мало. Рядом с ними действительно чувствуешь жизнь. Не описать точно то состояние - я будто вспоминаю своё детство, приходит покой и мысль что всё не зря. Среди Мертвяков тоже есть такие, особенные, с которыми успокаиваешься и снова понимаешь - ничего не зря, только теперь это просто сухое знание. Ничего не зря - пусть и нет какого-то особого, "всеобщего" смысла - это твоя жизнь. Да, в их глазах нет огня, и даже искорка лишь чуть заметна, но они ведут тебя к тому же - только другой дорогой. Как на весах - с одной стороны радость и любовь, с другой - рассудок и мудрость. Выбирай, что тебе лучше.
  -Как думаешь, Нозар, есть земля Недобитых?
  -Мне всё равно, может и есть.
  -А поподробнее?
  -Миф это, как ты до сих пор не свыкся?
  -Хочу верить.
  -Верь, кто ж запрещает? Мог бы уже и на поиски отправиться, всё у нас сидишь.
  -Уйду. Но позже, время ещё не пришло.
  -И ты ещё упрекаешь нас за то, что у нас много условностей!
  -Никто не идеален.
  -И что тебя держит?
  -Я просто ещё не готов.
  -Это не ответ. К чему ты не готов? И почему? Боишься чего-то? Не уверен?
  -Наверное, боюсь. Я здесь привык.
  -Всё-таки ты больше Мертвяк, чем Живчик. Мы пришли.
Пришли. Вот может быть и всё, быть может, я и правда уйду. Мне бы лишь каплю надежды. Не от слепой веры - она всегда со мною - хочу ещё раз услышать того, кто мудрее. Хоть, кажется, знаю, что он мне скажет. Всё, пора. Нет прошлого - есть только память, нет будущего - есть только представления о том, как должно быть. Снова всё как в первый раз. Я иду!
  ------------------
   Александр Тайгар
     https://taigar.ru
    -------------------

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:46 22.09.2017 (1)
Комментарий удален
     05:02 23.09.2017
Рад, что понравилось) Старый рассказ... Один из первых.
     07:42 25.09.2016
Есть разница между теми, кто еще "не наступал на грабли", и теми, кто уже "наступил".
     16:44 22.09.2016 (1)
Интересная зарисовка. Только один раз споткнулся:
Я здесь один "Недобитый", в мире Живых мне нечего делать - скучно и ещё более непонятно. Вроде бы всё правильно, но это и странно - такое впечатление, что жизни в нём на самом деле меньше, чем здесь.

Несколько хромает логика предложений. Не сразу понятно в ком "нём" или в чём"нём". Принято. Объём 2 600 знаков.
     06:33 24.09.2016
Поправил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама