Произведение «ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть третья).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 540 +1
Дата:

ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть третья).


Статью я начал 1 июня. Надо сказать, что не думал её писать, а хотел дождаться вступления в должность Петра Алексеевича. Но распирает меня от всяких идей, потому стал размышлять, а размышлять-то лучше над текстом, когда не только сам делаешь некие выводы из своих впечатлений, но и понимаешь: это будут читать, а значит, пытаешься видеть происходящее другими глазами, появляется как бы контроль со стороны, а сие, без сомнения, важно. Публикую статью только сегодня: несколько дней не работал интернет.

Сразу оговорюсь: убеждён, что так называемые “демократические” страны таковыми не являются, да и никогда ими не были. Не так уж и давно я был либералом. И вот однажды пришлось встретиться с американской делегацией, её возглавляла женщина лет пятидесяти, вызывающая с первых же мгновений общения огромное уважение (не знаю, почему: наверное, у каждого человека действительно есть биополе, действующее на ближнего). Как-то в разговоре я брякнул: “Конечно, вам проще: у вас демократия!” Собеседница, пристально глядя на меня, сказала: “Запомните, молодой человек, нами, и не только нами управляют политические и экономические элиты”.  И всё. Я сначала не поверил. Потом, постепенно набираясь мудрости, пришел к тому выводу, который представлен выше. Повторяюсь: так называемые “демократические” страны истинно народными не являются и никогда ими не были. И в России сейчас у власти одна из элит, другое дело, что она компетентна и патриотична, не как почивший на лаврах советский высший свет эпохи развала. На Украине же произошёл насильственный переход власти от одной правящей группы к другой, более зубастой (в “демократических” странах подобное происходит на “выборах”), народ же  (демос по-гречески), как всегда, остаётся в дураках. Почему не утверждаю, что названная группа недавно создана? – она была и раньше, но просто получила предпочтение США, потому что бессовестна и нагла: готова была использовать кого угодно и, действительно, использовала западенцев и нацистов для достижения своих целей. Цели-то совпали: Америка желает власти над миром, политико-экономическая национальная элита – власти над Украиной. США просто необходимо нагадить России и дестабилизировать обстановку в Европе, а при наивыгоднейшем для заокеанских “благодетелей” исходе – стравить НАТО с Россией. Новоиспеченная же власть “Самостийной” на всё согласна, лишь бы удержаться у руля.
Переворот готовился исподволь, как утверждают политологи: 23 года. Внедрялись агенты в государственные структуры, в службу безопасности, которая тихим сапом переводились под контроль ЦРУ, создавались боевые дружины фашистов. Так мне видится предыстория вопроса. Возможно, упрощенно.
Если Вы не согласны с моими наивными поползновениями, буду безмерно благодарен за критические замечания.
Ещё раз поздравляю: Порошенко возглавил одну из политико-экономических элит Украины. Для простоты изложения мной было предложено считать его мужем чистых помыслов, борцом за единство и независимость страны, истинным патриотом, что, в общем-то, почти не реально. Почему? Задумайтесь: откуда взялись “новые русские”? Ответ для большинства очевиден, ведь мы, живя в СССР, имели почти равные доходы, не считая жуликов, конечно. Однако, мнения своих приятелей я уважаю и потому привожу здесь: олигархи возникли от слияния бывшей советской верхушки с криминалом. Кто из коммунистической номенклатуры оказался побессовестнее, того и деньги. Бывали исключения. Например, у одного из моих друзей отец занимал немалый пост, но ещё до распада Союза стал искренне верующим, свято хранил заповедь Христа: “не укради”, потому после краха социализма вынужден был покинуть тёплое место, ставшее горячим от приношений и сжиганий жертв поклонников идола обогащения, найдя себя лишь в охране какого-то предприятия. Но и там уважаемыми в неспокойные девяностые становились не те, кто исполнял долг, а путающие свой карман с чужим. Потому вышеназванный человек сделался, в конце концов, простым пенсионером, не имеющим многоэтажных дач, роскошных квартир и машин. Как в армии говорят: “Чище погон – чище совесть”. Мой товарищ не осуждает родителя, поскольку тоже честен.
О предпринимателях мелкого и среднего бизнеса надо упомянуть отдельно. В 2005-2008 годах я работал в одной из таких фирм. Нелегкий труд деловых людей невеликого достатка сравню только с шахтёрским. Поверьте, им очень, очень несладко. С огромным напряжением заработав начальный капитал, стартовав с нуля, они до сих пор бьются как рыба об лёд в непростых российских условиях, постоянно находясь под угрозой банкротства. Им перекрывают кислород как более богатые коллеги, так и, к сожалению, государственные структуры. Да, да! – до сих пор так, несмотря на принятые правительством меры для облегчения участи этой категории работников.
Но я опять отвлёкся. Вернусь к теме.
Не назначен ли новый Президент вашингтонским Золотым Мешком? Вроде, нет. Выборы были. Впрочем, в Сирии тоже выборы. И там тоже война.
Перед Порошенко встанут многочисленные, почти неразрешимые проблемы. Прежде всего – сохранение единства страны. Считаю этот вопрос самым острым, скрученным наиболее тесно с остальными внутренними и внешними головоломками, переплетённым с возможностью выживания не только  России но и всего мира.
Новороссия (пока только Луганская и Донецкая Народные Республики). Об этом болит моя душа, и именно это станет темой следующей статьи.


Хайль Обама!
Где вы, Егоров и Кантария?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 04.06.2014 (1)
Совершенно согласен с тобой дружище, и эти твои строки говорят обо всём. "Для простоты изложения мной было предложено считать его мужем чистых помыслов, борцом за единство и независимость страны, истинным патриотом, что, в общем-то, почти не реально".
Но я считаю, что не только жажда наживы движет людьми начавшими ещё 20 с лишним лет назад негласную "войну", с Россией и своим народом. Россия это только отмазка,  так сказать первопричина. Основная причина это политика, или точнее жажда власти, по сути, что такое политика, не буду говорить своими словами, по тому, что до меня было много умных людей которые уже высказывались по этому поводу довольно таки верно и лаконично. Вот что сказал по этому поводу Борис Шварцкройн: - " Политика - это один из видов мошенничества, а политик всегда мошенник, причём мошенник БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ. Поэтому и противодействовать политикам нужно одним способом, назначить ответственность. К примеру, кандидат в президенты заключает с гражданами контракт, в котором обещает, будучи президентом, к 13-му году обеспечить каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки. Подошёл 13-ый год нет у всех баб мужиков, президента СУДЯТ, отбирают всё имущество, а самого сажают на длительный срок без права досрочного освобождения. Вот тогда к управлению государством придут специалисты управленцы, а не преступники политики."
А ты не задумывался, почему одних манит власть, а других нет? Должен быть соответствующий характер и устремления. Власть имущие - маньяки в своем роде. Им приносит необычайное удовольствие возможность влиять на судьбы людей.
А вот как они влияют, это другой вопрос, но все мы грешны, и , когда тебя допускают до золотой жилы, руки сами тянутся к самородкам.
Поэтому за общественным стоит личная выгода, вот простые смертные и не доверяют власти. Единственное отступление, в одно время власть и деньги имущие, не выставляют на показ свои деньги, пользуются в тихую всеми благами, и не мешают выживать другим. А в другие времена чувствуя что им за это ничего не будет не стесняются и в одно время власть и деньги имущие, не выставляют на показ свои деньги, пользуются в тихую всеми благами, и не мешают выживать другим. А в другие времена чувствуя что им за это ничего не будет не стесняются и безпредельничают.
Совесть совсем обесценилась, и быть бессовестным стало даже модно.
     09:53 04.06.2014 (1)
Согласен!
Человечество дожило до ядерных бомб, высокоточного оружия, сверхскоростей и т.д. Вместо монархов появилась "демократия". Насквозь лживая, впрочем, также, как и монархия, но с другого конца палки. Горько думать, но какова вероятность того, что наша цивилизация выживет при таком раскладе и ядрёном оружии? Остаётся только надежда. Но и она умирает, хотя и последней.
     10:12 04.06.2014 (1)
Ну до ядерного оружия я надеюсь, дело не дойдёт, у всех есть мозги и все знают к чему приведёт применение этого оружия. И что в противном случае победителей не будет. Ну разве что если до власти дорвётся маньяк. Хотя глядя на Обаму Псаки и им подобным, надежда н а то что этого не произойдёт, по тихонько умирает.
     10:27 04.06.2014 (1)
Тоже надеюсь. Я человек верующий: православный христианин, а значит убеждён, что наступит Конец Света. По моим понятиям что не так страшно, более того, мы, верующие его ждём с надеждой на воскресение и будущей жизни, где восторжествует Истина - Христос. Наше понимание мира не так наивно, как может показаться. Да и мне в свое время так казалось, пока ни уверовал и ни разобрался. Однако агония человечества, к сожалению и, скорее всего , будет ужасной именно из-за людской глупости, недальновидности.
     12:11 04.06.2014
Целиком и полностью согласен. И воздастся, всем по их заслугам.  Да будет так, или Аминь.
Реклама