Произведение «2. Диссертация»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Сборник: Телефонные истории - цикл юмористических рассказов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 2374 +3
Дата:
«2. Диссертация» выбрано прозой недели
26.12.2016

2. Диссертация



               А, это ты Витёк? Здорово! Нет, я тебе не звонил. Почему не звонил? Да времени у меня нет, Витёк. Академики замучили, докторскую диссертацию заставили меня писать. Почему я школу не закончил? Я же после восьмого класса в школе рабочей молодёжи учился. А ты и не знал? Нет, в институте я не учился. Академики говорят, что высшего образования для моей докторской диссертации и не надо. Почему, почему, да потому, что я своей травмой уха огромный вклад в науку вложил! Вот уже на следующей неделе я эту диссертацию защищаю, а через две недели доклад делаю на международном симпозиуме в Цюрихе. Да я не знаю, где это, но говорят, что туда надо на самолёте лететь. На каком языке буду делать доклад? Не знаю, на русском, наверно. Я на другом языке не пробовал. Что ты говоришь? Надо попробовать, я тоже так думаю, только не знаю на каком языке. Соседку попросить? Это хорошая мысль. Я её обязательно спрошу, на каком языке лучше делать доклад.
              Кстати хочу сказать, соседка у меня учёным секретарём работает. Так получилось, что мне некому было иностранную корреспонденцию разбирать, ну, а ты сам понимаешь, что она хоть как-то в иностранных языках разбирается. А? Что муж? Мы с ним теперь друзья. Он у меня личный шофёр... Да, мне специально машину выделили, а то я на всякие встречи никак не успеваю.
              В общем, Витёк, времени совсем в обрез, даже про академиков рассказать некогда. На той неделе к одному профессору ходил за рецензией к моей диссертации. Он её прочитал и сказал, что вся информация и знания в человека входят через семь дырок в голове и осязание, но у некоторых учёных это осуществляется и ещё через одно место... Какое место?.. Я у него не спрашивал... Он мне рецензию не стал писать, а дал адрес другого академика, большого специалиста по части геморроя... Что ты говоришь?.. Догадался каким местом до учёных знания доходят? Ну, ты даёшь! Это же надо! Кто бы мог подумать!
              Ну так вот этот академик предложил мне стать почётным член-корреспондентом с последующей пожизненной пенсией, если я соглашусь в течение года работать с ним в качестве наглядного пособия. Как в качестве, какого? Обыкновенного. Что, ну и что? Как я это буду демонстрировать?.. Я об этом не думал, академик мне ничего про это не говорил, только сказал, что заграницу обязательно будем ездить. Нет, Витёк, я ещё не согласился, но с академиками работать мне понравилось, хорошие мужики.
              Нет, Витёк, сегодня я к тебе прийти не смогу. У меня после разговора с тобой появились кое-какие вопросы к моему учёному секретарю. Должен с ним согласовать дальнейший план мероприятий. После защиты диссертации обязательно заскочу.
Послесловие:
Следующий рассказ - "Опять синяк"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама