Произведение «Золотой проводник. Часть3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 979 +1
Дата:

Золотой проводник. Часть3

ХОРГ



          Незнакомец повернул к себе лезвие ножа и стукнул рукояткой по плоской голове змеи. Та ослабила хватку и опять, цепью, замерла у меня на груди.

         -- Как ты? – спросил меня рыжий вкладывая обратно клинок в ножны.

         -- Лучше! – прохрипел я, растирая шею. – Вы мне спасли жизнь!

         -- Выходит, что ты... мой должник? – мужчина с любопытством посмотрел на меня.

         -- Выходит, что так! –  признался я.

         Он довольно покивал головой в знак согласия и протянул руку, помогая мне подняться.

          --  Хорг! -- представился мой спаситель.

        Я пожал ему руку:

        -- Алекс!

        -- Ну, что, пошли? – и он направился в сторону стоянки.

        Мужчина, остановился не услышав за собой моих шагов и, обернувшись, произнес:

       -- Ты должен вернуться... Иначе... она просто тебя лишит жизни! – и он выразительно показал себе на горло.

        Потоптавшись на месте, я, все же, поплелся за Хоргом. Мы вернулись к повозке, возле которой, на траве лежал Уго.

        -- Собирайся! – приказал ему рыжий. – «Голубой огонь» у старого хрыча купил?

        Уго насупился и поднялся с земли, отряхивая травинки с одежды:

        -- Нет! Я ему еще за штоки не заплатил... Не даст Раат мне больше ничего! Почесав небритую щеку, он, наконец, обратил на меня свое внимание:

       -- Живой? В следующий раз будешь знать, как от меня бегать! Это не шутки, парень! Они закончились еще в твоем мире... Здесь, все по-другому! Слышишь, что я тебе говорю?

       Я сидел под деревом и молчал. А что нужно было говорить? Хорг оказался с этим типом заодно!

        -- Оставь свои нравоучения на потом, Уг! Алекс, пойдем, перекусим чего-нибудь!

        -- А я? – Уго явно заволновался. – Я тоже есть хочу!

        -- Ты, к Рооту!

        -- Да зачем нам «Голубой огонь», Хорг? Без него обходились и сейчас обойдемся! Потом, этот  крысомордый опять цены на весь товар поднял!  

         -- Теперь не обойдемся! И нечего мне тут юлить, что у тебя нет денег! Хенки объявились! А ты прекрасно знаешь о том, что где Хенки, там и Твари Боджа!

          Я понятия не имел о чем идет речь, но обратил внимание на то, как сильно побледнел Уго.

          -- Ты из-за этого задержался? – спросил он дрожащим голосом.

          -- Да! – ответил Хорг не оборачиваясь: он в это время подтягивал сбрую на лошади.  -- Я подготовил помещение для нас...  в замке Фош.

          -- Они же никогда не переходили реку! Неужели предсказания Черных Садов начинают сбываться! Послушай, Хорг, я у тебя хочу спросить кое-что... Только ты не удивляйся и не считай меня сумасшедшим! – он стал теребить его за рукав. – Может быть... это все... из-за него? А? – и он ткнул в направлении меня пальцем.

        Хорг, протиравший в это время круп лошади пучком травы, замер.

        -- Хватит заниматься трепом, толстяк! Дуй к Рооту за огнем! Мы тебя в корчме подождем.

***


         Как только мы появились и уселись за свободный стол, к  нам сразу подошла девушка с блокнотом в руке. Несмотря на полумрак, царивший в помещении корчмы, ее глаза были спрятаны за темными очками. Впрочем, я обратил внимание на то, что другие  официантки тоже были в солнцезащитных очках.

         – Неужели у них глаза такие же, как и у Уго? -- меня передернуло от такой мысли.

          Небрежно взглянув в мою сторону, девушка обратилась к Хоргу:

          -- Что желаете?

           -- Милая, мы ожидаем одного нашего друга, поэтому принеси нам пока вина.

          Она кивнула и удалилась.

        Я обвел взглядом зал: он был почти полностью заполнен людьми. Рядом с нами сидел человек в длинном плаще с накинутым на голову, капюшоном. У него на коленях примостился черный кот, который не мигая, смотрел в нашу сторону. Мужчина периодически гладил животное, при этом что-то шепча тому на ухо. Я обратил внимание на его руки: они были у него обмотаны какими-то грязными тряпками.

        В это время подошла девушка с подносом, на котором стояли три глиняных кружки, кувшин с вином и нарезанный сыр. Я перестал пялиться на соседа в "рясе" и взял протянутую Хоргом кружку. Затем, мы просто молча пили вино: разговаривать никому из нас не хотелось.

       Наконец, появился взмокший Уго. Он стянул шляпу и, немного поколебавшись, снял также очки и стал вытирать потное лицо платком. Я отвернулся, чтобы не встречаться с ним взглядом.

        -- Ничего, со временем, привыкнешь! – послышался голос рыжего.

       -- Что у тебя с глазами? У людей таких не бывает! – выдавил я из себя.

       Толстяк начал смеяться:

       -- В отличие от тебя, я  как раз и есть человек!

        Медленно повернул голову в его сторону: на меня, в упор, смотрели желтые глаза, у которых отсутствовали человеческие зрачки. Вместо них, как у кошки или змеи были вертикальные полоски.

        Выпитое вино дало мне смелости:

        -- Что ты хочешь этим сказать?

        -- Я хочу этим сказать, что из нас двоих, только я человек, а ты – «пришлый»! Мое жалкое подобие! – и он опять начал смеяться.

        Поужинав, мы остались за столом, поджидая Хорга, который в этот момент шептался со странным человеком в капюшоне.

        -- Кто это? – поинтересовался я Уго.

         --  От него нужно стараться держаться подальше... Но от судьбы не убежишь... Он паромщик... Когда приходит время, он переправляет людей... Иногда, люди сами ищут его, но зачастую он... – толстяк замолчал.

        -- Куда переправляет? Я ничего не понял из сказанного тобой!

        Но Уго больше не проронил ни слова, лишь молча налил из кувшина вина и стал не спеша пить.

        Наконец, Хорг, поднялся из-за стола и кивнув нам головой, направился к выходу. Ступив на порог, я обернулся и взглянул на «монаха»: две раскаленных точки из глубины капюшона прямо буравили меня насквозь.

       Раздался предупредительный писк амулета,  но было поздно: сердце стало сбиваться с привычного  ритма, а лоб покрылся холодной испариной...

/Продолжение следует/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 17.06.2014 (1)
1

прочитала на одном дыхании, классно
одно плохо... опять ждать продолжения

название
     01:42 18.06.2014
1
название

С благодарностью!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама