Произведение «ПАШКИНО МНЕНИЕ № 4.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 687 +1
Дата:

ПАШКИНО МНЕНИЕ № 4.

[b]Сейчас, в статье я назову имена всего нескольких человек, потому как всех, подобных им, не перечислить. Их очень много. Тысячи, может быть – миллионы. Да и в каждом из нас есть частичка сомнений, мыслей, выразителями которых являются эти люди. Прежде всего, скажу об уважаемом, ценимом мною очень высоко Макаревиче. Он, по моему мнению - творец, выдающийся артист, исследователь с обострённым нервом, которым обладают лишь талантливейшие поэты. Естественно, что в оценке происходящих событий в нем преобладают чувства. Чувства самые благородные: можно ли так поступать с разорённой, братской Украиной, делать то, что совершает правительство моей страны? - Крым, поддержка Юго-востока и т.д. Кроме того (и самое главное): названные действия принесут неисчислимые бедствия самой многострадальной России.
Похожие мысли высказывают Новодворская, Навальный, Немцов. Обращаюсь к ним: “Господа, Вы – элита: сливки общества. Вам известно многое из того, что скрыто от простых граждан. Неужели не понимаете, что происходит в мире? Или очень хорошо понимаете? Что движет Вами?”

Представлю некоторые выдержки из популярных рублик интернета, что необходимо для осмысления причин ВСЕХ бед, свалившихся на человечество.

По материалам Википедии.
Доллар Соединённых Штатов— денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая в США функции центрального банка.
Доллар США также имеет статус национальной валюты в некоторых других странах (например,Маршалловы острова, Сальвадор). Именно доллар США часто является дополнительной (параллельной) валютой в тех странах, где национальная валюта не является единственным законным средством платежа, включая случаи, когда собственная валюта фактически не используется в наличном и/или безналичном обращении.

По словам председателя совета директоров МДМ-банка — 86% мирового торгового оборота рассчитывается в американских долларах.
С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом.


Мой комментарий.
По существу доллар – бумажка, не имеющая цену.


По материалам http://vvv-ig.livejournal.com/703318.html:
Общая схема движения долларов при банковских платежах имеет вид:

Плательщик --> Банк плательщика --> Банк ФРС США --> Банк получателя --> Получатель

В центре цепочки находится один из американских банков ФРС. ФРС - это американский "центральный банк". Путь долларов всегда пролегает через такой банк.
Если российская компания из Москвы, имеющая счет в московском банке, переводит доллары другой российской фирме из Питера, имеющей счет в том же Питере, то эти доллары пройдут через американский банк из ФРС.
Такие платежи на финансовом языке называются "валютные транзакции", "международные транзакции". Приведенная цепочка может быть длиннее, в ней могут присутствовать еще несколько банков-посредников - до и/или после банка ФРС. Но банк ФРС там будет почти всегда. (Его не будет при внутрибанковском платеже - когда плательщик и получатель имеют долларовые счета в одном и том же банке - потому "почти всегда".)
Указанная схема не является специфической только для доллара. Другие валюты ходят так же. Все платежи в евро проходят через ЕЦБ (европейский центральный банк). Все рублевые платежи идут через наш ЦБ. И т.п. Сегодня нам интересен в 1-ю очередь доллар.
Долларовая дань
При переводе денег банки взимают плату - банковскую комиссию. При каждом переводе долларов американский банк получает свою комиссию. Эту комиссию компании, перечисляющие доллары, включают в цену своих товаров/услуг. Мы, покупая эти товары/услуги, оплачиваем эти комиссии. Поскольку подавляющее большинство международных расчетов производятся в долларах и евро, то мы являемся плательщиками этой "подати". Если мы покупаем в магазине аргентинское мясо или украинские конфеты, то часть нашей оплаты попадает Америке или ЕС. Мы платим им за то, что их валюта является валютой международных расчетов. По грубым прикидкам они зарабатывают на этом в год несколько десятков миллиардов.
Долларовый рубильник
Банк ФРС может в любое время заблокировать любой долларовый платеж. В том числе тогда, когда он получит распоряжение американской власти. Поскольку все автоматизировано, то можно блокировать все платежи какого-нибудь человека или компании, все платежи, идущие через какой-то банк и т.п. Чтобы заблокировать все долларовые платежи всех российских компаний, им потребуются считанные часы. Мы не сможем получить деньги за газ, нефть, оружие,... Мы не сможем купить импортные продукты, электронику и все прочее. И неважно, какие отношения будут у нас с отдельными иностранными компаниями и третьими странами. Мы не сможем торговать с ними. Перейти на расчеты в рублях? Выход. Но не такой простой, как кажется.


Мой комментарий.
Везде, и у нас и в других странах - многомиллиардные долларовые запасы. Если сразу перейти на национальные валюты (сделать доллар бумагой, которой он является) – потери будут астрономическими.


Долларовая информация
Денежный перевод сопровождается документами. В частности, в платежных документах, как правило, указывается назначение платежа. По этим данным можно получить о плательщиках/получателях массу информации, в т.ч. вычислить сведения, составляющие коммерческую и прочие тайны.
Таким образом, статус валюты международных расчетов позволяет зарабатывать неплохие деньги, держать другие страны на коротком поводке с помощью угрозы финансовыми санкциями и иметь мощный источник конфиденциальной информации.
Платежные системы Visa и MasterCard
Заодно и про них. Здесь аналогичная картина. Схема карточных переводов/транзакций содержит больше элементов с мудреными названиями (эмитент, эквайринг, процессинг...), но суть примерно такая же. Если взять Визу, то там обязательным элементом цепочки расчетов является процессинговый центр компании Виза. Этих центров четыре, они расположены в США, Японии, Великобритании - последний обслуживает российских клиентов.
Легко понять, что эти системы также позволяют блокировать перечисления, получать информацию и зарабатывать деньги. Деньги зарабатываются на всех операциях с картой. Они снимаются с нас напрямую или через наши банки (которые эмитенты, и которые потом компенсируют свои затраты через нас). Деньги зарабатываются по двум статьям: за собственно карточную услугу и за конвертацию. Вторая часть - это опять та самая долларовая "дань". Все расчеты по картам Виза, в конечном итоге, производятся в долларах США. Поэтому во всех случаях, когда в расчетах присутствует валюта, отличная от доллара, приходится платить за конвертацию. Если у вас рублевая карточка, и вы платите за товар в рублях, компания Виза получит деньги за конвертацию. Вы этого не заметите - за конвертацию заплатит ваш банк (эмитент карты), но он компенсирует свои затраты за ваш счет.
Интересно, что и в случае использования указанных карт, платят практически все, в т.ч. те, у кого нет этих карт вовсе. Как это происходит. В магазине покупатели с картой и покупатели без карты платят за один и тот же товар одинаковую цену. Это преподносится так, что, якобы, с владельца карт не берут комиссию. На самом деле за эту услугу платит магазин, который компенсирует эти затраты за счет покупателей - другого пути нет. (Некоторые магазины, например, Pleer.ru сообщают, что компенсирующая наценка на товар составляет порядка 2-5%.) Получается, что покупатель, который платит наличными, оплачивает услугу (в виде удобства расчетов картой), которую он не получает.
Информационный нюанс карточных платежей состоит в том, что по зарплатным картам достаточно легко вычислить, к примеру, не только зарплату наших военных, но также численность армейских подразделений и их местонахождение.
Деньги идут к деньгам. И не только деньги.


Мой комментарий.
Любой из нас, в том числе государства расплачиваются между собой бумагой, но американская банковская система получает при этом реальную прибыль!
С таким положением дел не согласны большинство государств. Многие молчат. Боятся, или имеют выгоду (политическую в том числе). Другие - возмущаются (поверьте: давно), но мы (простые граждане) услышали их только недавно.


Источник: http://goldenfront.ru/articles/view/dzhim-sinkler-putin-mozhet-polnostyu-unichtozhit-amerikanskuyu-ekonomiku:
Джим Синклер:
«Путин может полностью уничтожить американскую экономику»
Транскрипт интервью Грега Хантера (Greg Hunter) (usawatchdog.com) с Джимом Синклером (Jim Sinclair)(JSMinset.com) (выдержки).

У Запада существует ахиллесова пята на которую Россия может надавить.

Использование современной системы создаёт огромные трудности в переводе банковских платежей. Это одна из возможностей.
Россия является источником европейского газа. В данный момент на ее территории работают многочисленные европейские и американские компании. Я твердо верю, что введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу. Вы напрашиваетесь на создание новой системы международных платежей и введение ответных санкций против западных компаний, которые будут также тяжелы для западных держав, как и любые их действия против России. Это холодная война, которая может за секунду превратиться в горячую.
Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар – это сфера спроса, - для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар – это стандарт на котором базируется сила доллара США.
Сила доллара заключается в том, что вам надо выходить на долларовый рынок и покупать доллары для расчетов по энергетическим контрактам. Если нефтедоллар будет хотя бы чуть-чуть ослаблен, это будет означать сдвиг всей силы, сдвиг импульса. Нефтедоллар – это импульс доллара США. И если Россия бросит вызов нефтедоллару, начав расчеты за энергию в иной валюте, произойдет изменение импульса.
Россия может легко сказать, - знаете, что, - мы хотим оплату в золоте, они могут также сказать –платите нам в чем угодно: в юанях, или в евро, рупиях. Доллар окажется под таким давлением, под которым он раньше никогда не был. Для американских потребителей это будет катастрофой.

Нами (здесь: американцами) помыкает группа, чья идеология требует развязывания войны. У нас нет достаточно ума и способности к лидерству, чтобы признать, что Россия держит все козыри. Нефтедоллар – это единственный и наиважнейший фактор, существующий сегодня в мировой экономике – БЕЗ каких-либо исключений. И Россия держит его за …. руку и в одно мгновение может ответить так, что это вызовет крах, какого не видывала история.
Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом – у них есть такая возможность.


[i]Мой комментарий.
БРИК, Еврозийский союз, соглашения с Китаем… Расчёты – в национальных валютах.

Господа Новодворская, Навальный, Немцов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама