Произведение «Моё общение с Дамером на Йя-ххе Нугманова» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 878 +2
Дата:
Предисловие:
По материалам темы "Всем читать" из группы Вконтакте "Виктор Цой навечно", https://vk.com/topic-21600634_24424424

Моё общение с Дамером на Йя-ххе Нугманова

Татьяна Соломонова

v-r-tsoy.livejournal.com
Статья Дамера. Читайте,высказывайте своё мнение.
P.S. Может кому-то удастся поставить этого урода на место.

8 мая 2011 в 15:34|


Маринка Marisabel
Регина вчера написала, что Дамер - религиозный фанатик. Танюш, обычно такие люди очень агрессивны и прикрываются словом Божьим, которое к тому же трактуют на свой лад, то есть, в угоду своим идеям и убеждениям. Так что насчет "поставить на место" - это вряд ли)))

8 мая 2011 в 19:01

Konstantin Panfilov

Дамер-человек с манией величия. Собственную значимость он возвысил настолько,насколько смог. Его можно разве,что пожалеть..

8 мая 2011 в 19:13

Екатерина Суркова

а зачем подогревать эту манию обсуждением Дамера? нет его - и все :) игнор - самый лучший способ "борьбы" с выскочками.

9 мая 2011 в 15:34

Маринка Marisabel

Пусть себе собаки лают, а наш караван все равно идет!:)

9 мая 2011 в 20:35

Konstantin Panfilov

Когда увидел кто написал статью-мне все сразу стало понятно. Можно и не читать. Не возвышайте умалишенного до масштаба личности. Он не личность. Игнорируйте.

Евгений Обухов

Согласен с вами. А вот мне тем не менее на Йя-ххе пришлось с ним долго и нудно возиться... Его Светлана Власова считала уж очень умным и дельным... Как же, столько публикаций в инете... и все с апломбом, с банальной в своей уродливости, но именно за счёт этого, якобы "своей" точкой зрения...
После того, как мне пришлось отписать ему в теме "Религия", со мной началась открытая война... как посмел их трогать: Дамера, Житинского, Власову, Марчену, Полину, Александра Ки, Дмитрио, Лехтонен...
Они же лучше знают, что знает о Цое Нугманов, Вишня, Рыбин и прочие "авторитеты"!
Ущербные люди, пользующиеся со сладкой дежурной американской улыбкой бесчестными приёмами.
Меня трижды банили, в основном из-за Дамера, пока подло, заявив лживо, что компьютер мой и моего приятеля один и тот же, не выставили окончательно...
Я писал под ником Arduktag, а он под ником Dagon.
Кое что , на мой взгляд, актуально и ныне, и потому имеет смысл здесь привести.
Началось всё с того, что из-за обсуждения со мной вопроса об Истине и Правде, Дамеру пришлось закрыть тему "Религия"... он мне пытался активно доказывать уже в личке, что это сделал Нугманов, а он-де не при чём, но я точно знаю, что тему закрыли с его подачи, потому как ответить ему было нечего. Вот эти сообщения:

Евгений Обухов
28 Aug 2009, 22:15

Многоуважаемый г-н Дамер!
Неожиданно для себя я обнаружил, что Вы из модераторских соображений убрали моё сообщение с форума "Творчество участников форума", как не соответствующее тематике. Что ж, возможно Вы правы...но тогда мне не лень повторить его на форуме "Религия" ... 26 августа 2009:

                      Много и бестолково говорят об Истине и Правде, не ведая в чём их различие.
                      Конечно неплохо, что кто-то более или менее "с интересом относится к истине" (отец Даниил Сысоев и г-н Дамер, например).
                      Но относиться к Истине мало, верующему человеку (и при этом не столь важно какой он конфессии) нужно принимать Истину до конца и творить делами на земле, а не "относиться" к Ней по известной прибаутке: "Нам предложили, а мы согласились".
                      Вот и современному "православию" предложили кое-что, а они, не задумываясь, согласились, доказывая ещё при том в своём сектантском убожестве, что обрядоверие и есть "истина" в последней юридической инстанции.

"Истина от земли возсияет,
 и Правда с Небес приникнет.
 И Бог даст благо,
 и земля наша даст плод свой.
 Правда пред нами предъидет,
 положит в путь стопы свои" (Пс.84, ст.12-14).

                      Работать во Славу Имени Божиего надо, творить, а не "смиряться" уныло и "законопослушно" пред лукавой иерархией местников посреди тотального беззакония.
                      Истина - это конкретное праведное дело, сотворённое руками человека по Слову Небесному на грешной земле, где и за "церковной оградой" не всё шито да крыто.
                      Истина у Христа и пророков и праведников земли русской, и у всех тех, кто работал физически и духовно для ближних во Славу Божию, а не бормотал только: "Господи! Господи!", помахивая бессмысленно над собою троеперстием, чему и "бесы радуются" (Иоанн Златоуст).
                      И ещё, ежели священник поимел лексус, то это не так безнравственно, как то, что он возгордился пред всем родом человеческим - пред всеми честными людьми, на миру объявив себя "батюшкой", вменяя при том ни во что природных отцов наших на том-де основании, что он - "отец духовный"?!
                      Вот мы оба с Вами, г-н Дамер, - православные, и Вам, как брату по Вере вопрос: "Возжелали бы Вы редактировать "Православную правду", наподобие того, как совсем недавно была правда "Комсомольская", "Пионерская", "Коммунистическая"...?" Вы - "Наш"?

Евгений Обухов
29 Aug 2009, 19:03

Ответ нику DAMER:
                   Это весьма распространённое среди современных "христиан" воззрение: "Христос и есть Истина. А не какое-то праведное дело", - из-за такого вот понимания и призывают ничтоже сумняшеся к крестовым походам против инакомыслящих.
                   Стало быть и дело и правда ниже вашей веры? И вера ваша теряет точку приложения на "грешной" земле?
                   Остаётся только молиться да поститься и ничего не делать "во славу божию", а то вдруг не то сделаешь, что "батюшки" укажут!
                   Слушайте внимательно, г-н Дамер, слова Евангелия:

                "...Я на то и родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об Истине; всякий, кто от Истины, слушает гласа Моего" (Ев. от Ин., гл.18, ст.37).
                   "Всякий, кто от Истины" - стало быть творить Павду делами на земле могут не только христиане,
                    но Сам Сын Божий, имевший помимо Божественной и человеческую Ипостась,
                    "родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об Истине",
                    и, значит, везде и всюду обличать ложь - "познаете Истину, и Она сделает вас свободными"...
                    свободными от чего?! - от лицемерия, лжи и подлости
                    (подлога, заменяющего Живую делами Веру, на мёртвое холуйское обрядоверие).
                    Что же по вашему, "Творить Истину", значит христа сотворять по собственному личностному образцу?
                     Или хотите Истину отнести подальше в заоблачные сферы, чтобы Ей никогда не нашлось больше места на земле?
                     Хватит-де с нас, Христос приходил и баста! Будем прозябать в безделии и лжи, регулярно кланяясь
                     "батюшкам", прообразующим Христа не токмо на "обеднях", но и по любому, самому ничтожному поводу?!
                      Полно, это всё мы уже проходили при советской власти,
                      и комиссары "веры" много гаже комиссаров в кожаных куртках.

Евгений Обухов
31 Aug 2009, 20:10

                     Поздравляю Вас, г-н Дамер, с выдающимся Открытием в богословии, что до пришествия Исуса Христа не было истины,    
                     что все без исключения ветхозаветные пророки, пророчествовали о Христе лукаво,
                     что во всех областях человеческого знания, в частности у античных учёных, поэтов, философов, деятелей искусства бесполезно истину искать,
                     а находить в столь непотребном для Вас языческом наследии что- либо вообще - есть верх отсутствия логики и здравого смысла.
                     Обратитесь, милейший, во Всемирное Библейское Общество и в Московскую Патриархию и попросите вычеркнуть из библейских текстов Ветхого Завета используемое там не к месту слово "истина"!
                     Оттуда его , согласно Вашему великому Открытию, придётся срочно изъять модераторским приёмом тысячи и тысячи раз!
                     Возмутительно, как же они посмели, эти пророки, без Вашего разрешения его безо всякого разумения использовать?....
                     Повторяю Вам: "Истина от земли возсияет!"
                     Христос никогда и никому не говорил, что только Он есть Истина,
                     Он только свидетельствовал об Истине, и всякий, кто от Истины, слышал глас Его.
                     Вот Вы, так это уж точно, не от Истины. Потому никогда не поймёте М.В.Ломоносова и А.С.Пушкина,
                     говоривших, что не токмо пред царём, попами и вельможами, но и пред самим Богом дураками быть не хотят!
                     Истину они говорили.
                      Не приписывайте Христу то, что Он в принципе не мог сказать.
                      "Только Я есть Истина!" - этого Сын Единородный не говорил.
                      Он говорил, что не нарушить Закон пришёл, но исполнить.
                      Не отпугивайте от христианства и православия честных людей своими поповско-комиссарскими забубонами.
                       Не всё в жизни доступно элементарной логике и холодному рассудку, есть более тонкие вещи.
                      "Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать гласа Моего.
                       Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего;
                       он был человекоубийца от начала и не устоял во истине, ибо нет в нём истины;
                        когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."
                       Вот и в Вас, г-н Дамер, как и в том, кто "не устоял в истине" нет истины,
                       и оттого Вы так страстно спорите,
                        главным образом для того, чтобы избежать ответственности, относите Истину куда подальше от жизни,
                        льстите - только-де Христу пристала, сознательно унижая ближних, всё на Бога валите.
                        А с другой стороны радуетесь, что "батюшки" возлюбили неформалов. "И богу свечка и чёрту кочерга!"

Евгений Обухов
30.Оффтопы: Творчество против утопизма
arduktag 15 Sep 2009, 20:51

Ответ нику garyk:
             
                          "как свидетельствуют очевидцы, реальный Цой ооочень сильно отличается от своего лирического героя"
                        - Только и в свете сего весьма сомнительного "свидетельства" непонятно г-н Гарик, кто "муха", а кто "котлеты", и кто к кому прилепился, котлеты к мухам, или же мухи к котлете?
                           Вот в Евангелии Исус Христос глаголет:"...пришёл Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьёт; и говорите: "в нём бес".
                           Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам".
                           Мытарям и грешникам ну никак не угодишь! Не понять им досужим умом, почему В.Цой пел "и о храме разбитых сердец, и о тех, кто идёт в этот храм"!
                            Ну очень непонятно таким , как Дамер, баловался наверное между пьянками?

Статья: Творчество против утопизма
arduktag 15 Sep 2009, 08:55

                            В том то всё и дело, г-н Дамер, что не только "совки", но и "православные" прогнулись под "макаревичей", а такие вот, как вы, "верующие" не желают сознательно сего примечать.
                            Это, как в рассказике Тэффи "Простите, я наступил вам на ногу!" - "Ничего, я даже не почувствовала."
                            И правильно священник беспокоится, что В.Цой заслонит собою лукавую церковь.
                            Только вот В.Цой не писал ничего такого, что было бы несовместимо с Истинным Православием.
                            И дело не в атеизме и в различных вероисповедных толках, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама