Произведение «Море»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Море

Море – это огромное, безграничное количество соленой воды. Воды, которая, то спокойная, то слегка погоняемая ветерком, перекатываемая волнами, порой бурная, переходящая в шторм и ураган, вызывающая цунами и девятый вал.  Вода то золотисто-красная, то ярко красная из которой на рассвете восходит солнце и на закате утопает в ней.
Морская пучина со своими заливами и проливами, островами и полуостровами, айсбергами, гаванями, причалами и пристанями и главным помощником и путеводителем моряков – маяком. На берегах морских, на лодочных станциях дежурит спасательная команда, готовая броситься на помощь в любую секунду. Рыбаки совершают улов . . .
Море – водяная пучина, по которой ходят корабли, рассекают водное пространство катера и парусники, под водой сквозь водное пространство проходят подводные лодки и водолазы изучают подводный мир и ищут клады.
Над морем небо, облака, тучи, дождь, град, снег, летают чайки, сверкают и рассекают воздух молнии. Над морем возвышаются горы, порой со снежными холмами и ледяные айсберги. На морских лазурных берегах – курорты и пляжи, отдыхают туристы. Уезжающие люди бросают в море монетки.
А под водой морской мир со своими тайнами и своей подводной жизнью. Внутри моря – жизнь рыб, акул, морских коньков, растений и коралловых рифов, мир затонувших и рухнувших во время шторма кораблей, мир сундуков с золотом и кладов. Проплывают стаи дельфинов, которые совершают прекрасные прыжки над водой.
На дне морском можно увидеть бусинки жемчужин или проплывающую черепаху. Неожиданно среди стаи рыб появляется и проплывет водолаз, который что-то ищет на дне морском или изучает мир подводного царства, рассекая пучину, проходит подводная лодка. Тонут монетки, брошенные людьми.
В непогоду, когда дуют сильные ветра и бушует шторм, начинается самая настоящая стихия. Поднимаются и плещутся волны, сбиваясь в пену. Бьются о борт кораблей и ударяются о берега, разбивают все на своем пути. В такую погоду беда морским странникам. Во время шторма идет борьба за жизнь. Борьба за выживание в экстремальных условиях. В такую погоду что только не случается. . .
Но потом после стихийного бедствия наступает солнечное и ясное утро. У берегов щепки и мусор после шторма. На краю берегов и причала пена, обломки от кораблей.
Бывает, что на море совершают свои путешествия пираты, которые нападают на мирных или военных мореплавателей. Грабят корабли. Пираты воюют между собой. Бьются за золото в подводных сундуках, подводные клады и жемчуга и сердце прекрасной дамы.
В морском подводном мире, проплывая можно увидеть прекрасных русалок и батюшку этих замечательных девушек – морского царя, который правит подводным миром. Которые проживают в огромном морском замке. Можно познакомиться со злой колдуньей, проживающей в пещере, покрытой илом и с доброй феей, которая всегда встретит с добротой и улыбкой.
Вот такой простой и сложный, сказочный и загадочный мир моря. Для многих не понятный и непредсказуемый. Никогда не знаешь с чего начнется и закончится твое, хоть и не большое путешествие. Хотя и предполагаешь, планируешь и заранее знаешь какое будет путешествие, чем ты будешь заниматься и с кем отправишься в свое увлекательное путешествие.                  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама