Произведение «Попутчики поневоле. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив. проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:
«0b0b8b09a1b56fa84dc886621fc5dbd8»

Попутчики поневоле. Часть 1

Мы познакомились с тобой при весьма странных обстоятельствах. И нельзя назвать эту встречу банальной, как это часто бывает в нашей грешной жизни.

Скорей всего «карты» сложились так, что ситуацию, благодаря которой состоялась эта встреча, я бы окрестила: трагикомическим фарсом. Просто я тонула,
а ты меня спас… Как в анекдоте.

Мне, как ты понял, было  в тот момент  не до смеха. Но твои сильные руки, впившиеся в мое тело и оставившие темные следы на коже,  я буду помнить
всю свою жизнь…

Когда ступни ног коснулись песчаного наста, внутренний тремор сменила истерика. Обычная бабская истерика! Слезы катились по моим щекам  произвольно. Я не хотела плакать, но все происходило в обход моего желания. Измученный организм избавлялся от стресса самым действенным,
как ему казалось способом - слезами.

- Все в прошлом… не плачьте! – успокаивал ты меня.

Эх, если бы ты только знал, что это самое начало всех, если это можно так назвать, неприятностей. И то, что нам предстоит пережить в дальнейшем, то… интересно, как бы ты поступил?

- Посмотрите на меня, а сейчас вверх, на солнце. Отлично - зрачки реагируют,  пульс зашкаливает, да и у меня не меньше… скоро пройдет, я надеюсь. Вам необходим врач.

- Не надо! – испугалась я.

- Тогда скажите, кому позвонить, чтобы вас забрали?

- Мужу… - машинально ответила я.

- Номер помните?

- Нет, лучше позвоните все же брату…

- А почему не мужу?

- Он не будет рад моему спасению.

- ???

- Извините, это очень личное. Я не хочу касаться этой темы.

- Как хотите. Но я не могу вас оставить: самостоятельно вы отсюда не выберетесь. Есть два варианта, я ненадолго уйду и вернусь на машине.

- А второй вариант будет менее мучительным для меня?

- Боюсь, что огорчу вас ответом: второй вариант более тяжелый. Даже для меня. Идти пешком до ближайшей турбазы, а это  довольно далеко.

- Я с вами… иначе… иначе, - я разревелась в голос, - иначе меня убьют!

**

Голова кружилась, перед глазами роем летали мушки, ноги на горячей песчаной косе проваливались по самые щиколотки и отчаянно сопротивлялись
владельцу, солнце палило просто изуверски, пить хотелось нещадно…

- О чем вы думаете? – не глядя на меня,  спросил ты.

- О вас…

- Интересно!

- Скорей всего странно: я не знаю имя своего спасителя, а вы не спросили о моем.

- Извините, как-то не до расшаркиваний было… Я – Игорь. Мама меня всегда звала – Гарик, а папа величал – Гоша…

- Какое многогранное имя. А я – Лена. Обычное русское имя. Вот только  старший брат меня часто звал Олененок. Почему? Не знаю…

- Вот видите, мы потихоньку приоткрываем завесу своих семейных тайн.

- Странно устроен мир, совершенно незнакомые люди в стрессовой ситуации становятся чуть ли не родственниками. Изливают душу или выдумывают о себе
такое,  что при обычных обстоятельствам ни за что бы не поведали… Как на исповеди.

- Действительно, такое часто бывает. Может быть, зная наперед, что больше никогда  не встретятся. Почему вы молчите, Лена?

- Осмысливаю сказанное вами.

Песок, вперемешку с ракушечником, стал прохладней. И хоть ракушки резали ступни ног, все равно,  передвигаться стало куда легче. На горизонте замаячили крыши деревянных домиков, издали казавшимися игрушечными.

- Вот, Лена, мы и пришли. Я здесь отдыхаю. Сейчас прямиком ко мне, примите душ, поужинаете и покажетесь доктору. Первичный осмотр в вашей ситуации лишним не будет.

- Как скажете, Игорь! Я уже ничего не соображаю. Спасибо вам …

Когда все задуманное было выполнено и местный фельдшер сделал свое заключение: мелкие царапины на теле абсолютно не опасны для здоровья, Лена крепко уснула в комнате Игоря.

Утро следующего дня началось с очередного стресса. И не только для Игоря. Зайдя рано утром в комнату, где осталась ночевать Лена, мужчина лишился дара речи.

Лену застал он лежащей на полу в довольно странной позе: ее ноги были поджаты под себя, руки крепко сжимали валявшуюся рядом подушку, голова была прикрыта покрывалом.

Игорь судорожно откинул покрывало и, увидев мертвецки бледное лицо девушки с синевой на губах, почувствовал приступ тошноты… Приоткрытый рот Лены,
из которого как нарисованная опытным гримером в фильме ужаса, стекала полоска крови, темно-бордового цвета…

Мужчина наклонился над пострадавшей, присев на корточки, прощупал пульс. Пульс был слабым, но он был. В ту же секунду раздался легкий скрип и чей-то темный силуэт растворился в дверном проеме…


*продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама