Произведение «И НАЧАЛАСЬ ГРОЗА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:
«грза»

И НАЧАЛАСЬ ГРОЗА

Где-то  там, в небесной утробе,  раздался  тяжкий вздох  и  тихое  урчанье.
На  него  никто  не  обратил  внимания.  Разве  что  чуть  сильнее  подул  ветерок,  да  солнце  ушло  за  белую  пелену.
Но  урчание  повторилось  уже  громче. И  это  было  первое  предупреждение.  Хотя  и  оно  не  произвело  впечатление.
Чуть  подумав,  небеса  повторили  манёвр,  но  для  пущей  важности  подбросили  горстку  ленивого  дождя.  Именно  горстку,  так,  для  большей  убедительности. Отдельные  капли  чуть оросили  землю  и  оставили  тёмные  пятнышки  на  асфальте.  Небо  стало  серо-белёсым,  ветер  -    более активным.  Но  дети  по-прежнему  продолжали  шумно  и  весело  играть,  мамочки  кучками  стояли  поодаль  и  обсуждали  свои  проблемы,  почти  не  глядя  на  своих  резвящихся  чад,  продавцы ,  с  опаской  поглядывая  вверх,  всё  ещё  надеялись,  что обойдётся .
Небо  в  очередной  раз  убедилось,  что  с  людьми  невозможно  просто  договориться.  Оно  издало  громогласный  рык,  который  прокатился  аж  до  реки  и  там  угас. Тяжёлые  капли  крупного  дождя  устроили  барабанную  дробь,  стуча  по  окнам,  машинам,  головам  и  спинам,  припечатывая  пыль  к  земле.
Крики,  беготня,  суматоха:  бегом,  бегом  домой!  Мамочки  хватают  малышей  под  мышки,  спешно  разбирают  игрушки.  Дети  визжат  толи  от  восторга,  толи  от  нервозности  мам .  Продавцы  начинают    убирать  товар.  Самые  отчаянные  накрывают  его  плёнкой – готовятся  переждать – а вдруг…
И  вдруг  небо  раскололось   -  грохнуло  прямо  над  головой.  Сильный  порыв  ветра  пригнул  деревья. Небо сразу  стало  тёмно-серым.
И  началась  гроза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 08.01.2016 (1)
     11:11 08.01.2016 (1)
Благодарю за добрые отзывы. Со всеми праздниками!!!
     11:13 08.01.2016
Взаимные поздравления, Елена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама