Произведение «Молния!!!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 624 +2
Дата:

Молния!!!

название



По сообщению Центрального информационного агентства Новороссии (репортаж Александра Никишина), вчера в порт Одессы прибыли мощные артиллерийские установки, штабные автобусы и грузовики для отправки на фронт в Донбасс.

Разгрузка происходила в обстановке строгой секретности. Всего "прибыло" двенадцать самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики. По огневой мощи они сопоставими с российскими САУ "цветочной" серии, прежде всего с "Гвоздикой" того же калибра. 12 САУ это уже целый дивизион, причем, полностью укомплектованный польскими военнослужащими. Наверное, это первый результат подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Еще Польска не сгинела...
.
 
После выгрузки артдивизион (предполагается, что это подразделение из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), проследовал своим ходом на железнодорожную станцию Раздельная, где был погружен на железнодорожные платформы.
Информагенство Новороссии, ссылаясь на мнение военные экспертов, предполагает, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко.
.
Что ж, это действительно сюрприз. Ладно бы, технику поставили, но боевое подразделение полного состава для участия в боевых действиях на территории другой страны? И после этого США еще что-то будут говорить России через губу о том, что она прилагает недостаточно усилий для деэскалации конфликта??? После такого естественно предположить, что и поставки американской техники не заставят себя долго ждать. Или Джен Псаки снова восхитит нас заявлением, что у США нет доказательств, что поставленная из Польши техника имеет летальный характер? Я бы даже не удивился, если бы она сообщила, что эти САУ подарены Польшей Украине для военно-исторического музея. Вместе с экипажами.
.

Это событие фактически означает открытое вступление в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО. После него военно-политическая обстановка в Новороссии меняется радикально. Теперь у Российской Федерации и ее союзников есть вся необходимая мотивация для адекватного ответа. Как отреагирует Россия, узнаем скоро. Как говорится, не было у бабы хлопот, так купила поросенка. Похоже, война только начинается...

Фото Центрального информационного агентства Новороссии
Novorus.info

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 17.07.2014 (1)
1
Нас так и тащут прямо за шиворот в войну. Ясно, что Америка сама не прибудет, но как ей нужно! Не терпится. Даже у меня руки чешутся набить эту наглую рожу . Не сдержалась - печальные новости о сбитом самолёте.
     22:28 17.07.2014 (2)
1
17.07.2014. Заявление пресс-службы ЛНР.

"Малазийский лайнер был сбит украинским штурмовиком
Воздушное пространство над Луганской и Донецкой Республиками закрыто правительством Украины.
Нарушение малазийским лайнером могло произойти по двум причинам: 1) провокация со стороны Украины; 2) ошибка диспетчера.

Любое судно по нормативным актам должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило.

Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета".
     23:03 17.07.2014
Я уже побегала в твиттере, много вынесла, хотя инфа всякая. 1. Признали несчастный случай!
2. Там летел самолёт Путина ( насколько точно -не знаю) Так что разбираться ещё долго будут.
     22:30 17.07.2014
17.07.2014 21:17 Сообщение от РИА Новости.

Власти Донецкой народной республики опасаются ракетного удара со стороны украинских силовиков по месту крушения малайзийского авиалайнера, - заявил официальный представитель премьер-министра ДНР, член Совета Безопасности Сергей Кавтарадзе.

«По информации нашей разведки, в ближайшее время по месту падения будет нанесён ракетно-бомбовый удар для изменения обстановки и уничтожения улик», - заявил Кавтарадзе РИА Новости.

«Мы обращаемся за помощью к международному сообществу, чтобы оно повлияло на украинскую сторону, чтобы в районе падения самолета были прекращены все боевые действия», - сказал Кавтарадзе.
     22:37 17.07.2014
печально...
     20:47 17.07.2014 (1)
Да, "Четыре танкиста и собака" против русских...
Ну что ж, огребут по самоенехачу.
     20:54 17.07.2014 (1)
2
Прикол заключается еще и в том, что эти САУ редкое старье. Они стоят на вооружении Чехии и Польше, но срок их службы истекает как раз в 2014-м году. Всучили поляки укропам, что себе не гоже. Не удивлюсь, если еще и за приличные деньги продали. Они друг друга стоят.
     21:01 17.07.2014 (1)
И смех и грех...Говорят, поросёнко в запое уже дней десять. Страх прёт из подсознания.
     21:20 17.07.2014
Не удивлюсь. Есть чего бояться. И суда божьего, и человечьего.
Реклама