Произведение ««МЕНЯ ЗАБАНИЛИ!!!» - завопил модератор (фельетон)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 961 +1
Дата:

«МЕНЯ ЗАБАНИЛИ!!!» - завопил модератор (фельетон)

Открыв глаза, модератор вздохнул с облегчением.

- Нет, не забанили, мне просто сон такой приснился. Не ешьте на сон мясо, вам и не такое приснится

Высказав это глубокомысленное пожелание фабулянам, он закрыл глаза и мирно захрапел.
Правда, тусующаяся на «Фабуле» братия усомнилась в действенности его рецепта. Она хорошо помнила  признание модератора, что на сон грядущий он всегда опрокидывает чекушку.
Усомнилась, но возражать не стала. Какая ни есть, а модератор всё-таки власть.
Только один малоопытный в окололитературных интригах автор робко произнёс:

- О, всесильный повелитель, в мясе ли причина? Возможно, вы употребляете недоброкачественную горькую?

Модератор тут же стёр этот нелепый домысел, подрывающий  устои могущества цензора. Конечно, модератор гордится своим могуществом, но считает, что оно пока не полное.
То и дело в своих комментариях сетует, что удалять он может только комментарии. А вот вышвыривать к чёртовой матери произведения у него, к великому его горю, нет права.

Не так давно в этом направлении что-то наклюнулось.
2 мая 2014 г. модератор жирным укрупнённым шрифтом с гордостью сообщил:

- А если серьёзно, администрация сайта пообещала через недельку, вторую дать мне право удалять не только комментарии, но и произведения. Банить мне тоже будет дана возможность.

Но, очевидно, заявление модератора было слишком опрометчивым.  Его прыть не понравилась админу и он возведение цензора в высший ранг отложил.

Тут уместно будет вспомнить выражение героя Достоевского об административном восторге, в который впадают некоторые личности, упоённые своей властью.
«… поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу и эта ничтожность тот час же сочтёт себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдёте взять билет…»Дайте-ка, дескать, я покажу над тобою мою власть…» И это у них до административного восторга доходит».

Конечно, модератора нельзя назвать ничтожным человеком. Но, глядя на его действия, крылатое выражение Достоевского иногда вспоминается.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 21.01.2015 (1)
Откуда появился этот ваш фельетон?
Здесь есть модераторы?
     09:12 21.01.2015 (1)
1
Фактически модератора нет. Но одному автору администратором было дано право удалять комментарии не только свои и не только в своих темах других авторов. Потом, кажется, его лишили этого права.
Похоже, администратор никому не доверяет. Посмотрите список администрации. Там остался только один редактор прозы.
Раньше был совет сайта, в который входило человек пять (точно не помню). В его задачи входило разбирать разные жалобы, приходить к одному мнению и подавать его администратору, чтобы тот принял решение. Некоторым членам совета это надоело и они подали заявления на "увольнение". Администратор упразднил совет сайта и стал принимать жалобы сам. Но поскольку это требовало много времени, он снова назначил совет сайта из трёх человек. Кто туда входит и чем совет занимается, мне неизвестно.
Мой фельетон основан на действительных событиях.
     09:57 21.01.2015
А мне админ сайта не отвечает..
Я задавала вопросы- а ответа нет.
Как бы узнать- кто в этом совете?
Даже мне стало интересно.
Реклама