Произведение «Разговор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 374 +2
Дата:

Разговор

Разговор - обычная беседа, непринужденная или навязчивая, бурная и быстрая или тихая и долгая. Вроде бы все просто, обычный словесный обмен сведениями и мнениями, но в тоже время сложно, потому что иногда стоит задуматься над услышанным и принять серьезное решение или дать ответ на поставленный вопрос.
Бывает, что тема разговора настолько серьезна и требует ответственного решения, что порой сразу и не закончишь беседу, а отложишь на некоторое время, чтобы подумать, взвесить все за и против, вдуматься в обсуждаемую тему и принять единственное правильное решение, чтобы через какой-то промежуток дать точный ответ или продолжить обсуждение темы.
Разговоры бывают также напряженными и неприятными для кого-то из собеседников или для всех участников беседы. Такие разговоры требуют больших моральных сил и сильной стрессоустойчивости у человека. Обычно такие разговоры отнимают много сил и энергии, порой даже больше, чем при физической нагрузке.
Беседы и разговоры могут быть праздными и откровенными, доверительными и откровенными. Обычно такие разговоры можно услышать в момент застолья в домашнем кругу или ресторане, вечеринке, светском рауте или же на остановке, в очереди, например, в очереди в магазине или поликлинике. Такие разговоры заводят между собой попутчики в длительной поездке.
Праздные и откровенные разговоры присутствуют в жизни человека потому, что в момент праздничного застолья люди выпили спиртного, расслабились, стеснение пропало, и обычно на таких мероприятиях собираются близкие друг другу люди, и каждый из них может позволить раскрыть свою тайну или секрет, позволить себе пооткровенничать, рассказать что-то личное.        
В длительной поездке в несколько часов или даже суток попутчики тоже могут позволить себе откровенность друг с другом потому, что прекрасно понимают, что по окончании этой поездки, наверняка, больше никогда не увидятся. Даже, попутчик, узнавший какую-то, порой даже интимную подробность, другого, если и поделиться тайной с кем-то другим, то тот человек не узнает о ком идет речь.  
Встречаются между знакомыми или товарищами, иногда даже друзьями пустые разговоры. Вроде бы говорят обо всем и опять же ни о чем. В таких разговорах собеседники, как бы «вертятся» вокруг одной темы, обсуждают ее, но в глубину темы не проникают и беседа состоит из отдельных односложных фраз, однотипных ответов и вопросов, а сама суть и проблема беседы не задевается и остается открытой. Обычно эти разговоры ни кем из собеседников не воспринимаются всерьез и быстро заканчиваются.
Но если между людьми в момент беседы затрагивается интересная и занимательная тема. То беседа в этом случае долгая, порой длится часами и заходит далеко за полночь. Собеседники много узнают для себя нового и интересного. Получают новые сведения, новую информацию, новые знания и навыки.
Это относится и к бесцельным, пустым разговорам. Такие разговоры обычно бывают, когда скучно, не чем заняться или просто хочется поговорить. Но бывают и важные беседы, касающиеся общего дела и от результата этого разговора зависит будущее собеседников и их дальнейшая жизнь. Порой решается чья-то судьба.
Продолжительность разговора также как и сам разговор различна. Бывает беглый и быстрый разговор, при встрече людей торопящихся по делам и нехваткой времени долго общаться. Обычно такие разговоры ограничиваются приветствием и обменом общими фразами и прощанием.
Долгий же разговор располагает свободным временем собеседников, как правило, при личной встрече, специально назначенной или просто у людей не ограниченных свободным временем и это радость приятной, долгожданной встречи.
Что касается вечных разговоров, то эта целая наука. Вечные разговоры были, есть и будут. Вечные разговоры – это сплетни, склоки, кривотолки, обсуждения чего-либо или кого-либо. Но, есть и положительная сторона этих разговоров. Разговоры о великой и вечной любви будут во все времена постоянны, также о музыке, литературе, театре, творчестве и науке. Эти темы для беседы и обсуждения будут пока жив мир и все живое в мире святом и грешном.
О характере и манере ведения разговора можно сказать многое. Потому что характер и манера ведения разговора бывают разными и имеют различные факторы. Когда разговор идет в рабочем коллективе и касается работы, то это официальный разговор, а в дружеской обстановке, разговор друзей, коллег и товарищей, просто знакомых то это уже теплый дружеский разговор и он неофициален. Разговоры между друзьями и товарищами бывают разные в зависимости от обстановки обстоятельств. Если это дружеская беседа, то разговоры обычно добрые, веселые и выразительные. Если же друзья ссорятся, то обычно тихая беседа переходит в крик и грубость.  
Как же горячи и оживленны бывают споры. Особенно, когда на какую-либо тему у участников спора разные взгляды. Сколько же резкости, пылу, жару в этом споре, каждый из участников считает свою точку зрения верной или практически верной и пытается ее отстоять и доказать, что он прав и отстоять свою точку зрения.
Когда же беседа заходит о признании в любви, о раскрытии своих чувств, то это, пожалуй, самый трепетный и волнующий разговор. Сколько трепета в этой беседе, сколько волнения и тревоги. Ведь когда признаешься в своих чувствах всегда испытываешь страх, и не знаешь какой услышишь ответ. Если на признание слышишь положительный ответ, то сразу же шок и мелкая дрожь наступает, а потом через мгновенье восторг, радость и чувствуешь как любовь тебя окрыляет и возносит до небес. Если же, как током ударило, как сверкнул гром среди ясного неба в ответ слышишь: «Нет», то на тебя обрушивается удар, сильнейший удар, как-будто камнем кинули. Наступает душевная и сердечная боль, мир уходит из под ног и не знаешь, что дальше делать, как дальше жить, не представляешь своей дальнейшей жизни без любимого человека. Сразу же начинается холодный дождь и серость в мире и душе, вскоре сердечную боль сменяет душевная пустота. Такой разговор что ни на есть холодный и унылый такой же, как и тот, что когда люди решили расстаться и им надо объясниться друг с другом. Они не знают, что сказать друг другу, подбирают нужные слова. Как же мучительны такие разговоры. Слова этих разговоров режут душу и сердце без ножа.  Прощальный разговор, ранящий душу самый грустный, унылый, волнующий и жестокий. Но все же без этого разговора не обойтись. Не поговорив, будет еще хуже у обоих собеседников. Будет ощущение не договоренности, нерешенности вопроса хоть и будут оба собеседника понимать, что их отношения закончились.
У родителей с детьми, учителей и учеников, старшего поколения и младшего или наставников и учеников не редко встречаются воспитательные разговоры, которые учат, строят дальнейшую судьбу и жизнь людей. Такие беседы хорошие учителя жизни.
Это можно отнести и к душеспасительным беседам, потому что иногда словом можно помочь больше, чем любым физическим действием. Порой такие разговоры или беседы запоминаются их участникам на века, вечно живут в душе и памяти человека. И не однократно служат уроком жизни в различных ситуациях и не раз помогают найти и принять правильное решение.          
Вообще тема разговора долгая и интересная, познавательная и увлекательная и можно долго говорить об этом и много чего сказать по этому поводу, но и узнать много интересного для себя и поделиться информацией с окружающими и близкими тебе людьми. Можно долго рассуждать, спорить, говорить на эту тему. Многое из этой темы для многих из нас будет уроком и изменит жизнь и судьбу многих людей и будет решающей в жизни человека… Чем больше люди общаются, говорят между собой, тем больше узнают нового и интересного, которого раньше не знали и не слышали об этом. В общении люди делятся информацией, высказывают свои мнения и, если эти их мнения ошибочны, то в разговоре узнают о своих ошибках не только в своем мышлении, но и об ошибках в жизни и имеют прекрасную возможность исправить эти ошибки и выйти на правильный жизненный путь, изменить свою жизнь и свое будущее. Имеют возможность сойти с пути неудач и ошибок, жить и идти по более верному пути

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама