Произведение «Точный удар. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: горящие покрышкикатапультаметание камней
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +1
Дата:

Точный удар. Глава 8

Глава 8
Битва с «Носорогами»

«Носороги» наступали сдвоенными рядами. Они шли в полной форме игроков в американский футбол. В шлемах с решетчатыми забралами, с жесткими щитками под одеждой, которые делали их могучие фигуры похожими на боевых роботов … И с бейсбольными битами.
Оттого, что я видел надвигающуюся армию на экране большого телевизора, создавалось впечатление, что всё это не реально. Что TV-программа случайно переключилась на какой-то инопланетный боевик, а в действительности нас по-прежнему окружают мирные газоны, залитые солнцем, и цветущие декоративные кустарники.
Увы, шеренга наших бойцов, выстроившихся вдоль стойки бара (ближайшего из них я почти касался коленом) развеивала иллюзию. Здесь действительно готовились сражаться. Насмерть. Потому что отступать некуда.
Пока я хлопал глазами, подоспела вторая волна защитников бара. На этот раз бойцы были постарше и менее крепкие физически. Двое из них проворно поснимали гирлянды расшитых полотенец, украшавших стены, и начали их раздавать соратникам. Прежде чем я успел удивиться столь необычному маневру, бармен скомандовал:
- Пращники на крышу!
Вот оно что! Полотенце - не столько элемент декора, сколько замаскированная праща.
Между тем, вооруженные полотенцами ополченцы сосредоточенно и без суеты отправились на указанную позицию.
И вовремя. На улице раздалась гортанная команда, ряды «носорогов» раздались вправо и влево, и в образовавшемся разрыве обнажилось тупое рыло тарана.
- Опять дверь будут бить, - негромко сказал кто-то.
Я сидел в полном смятении чувств. Когда-то мне довелось повоевать, я понимал логику сражения. Но здесь все было не так. Не правильно!
Внезапно над головами «носорогов» взметнулась длинная стрела требушета, и на крышу бара, рассыпая огненные искры, полетела горящая автомобильная покрышка.
- А-а-а-а! - взревели защитники крепости. Двери перед ними резко распахнулись (видимо была какая-то автоматика), и бойцы ринулись навстречу колоннам врага.
С крыши в сторону «носорогов» полетели камни - то вступили в сражение пращники.
Началась свалка.
Ну, тут уж я не смог усидеть. Подхватив бесхозную ножку разобранного стола, я ринулся на подмогу своим.
«И ворвались они в середину вражеского войска».
Словно шипящие молнии, застилая небо шлейфами черного дыма, летели над нашими головами горящие покрышки. Металлические прутья и бейсбольные биты с треском крошили щиты и кости. Кто-то дико орал.
«Садитесь на коней, и мчитесь, колесницы, выступайте, сильные…»
Пращники, исчерпав запасы метательных снарядов, запасенных на крыше, спустились на поле боя, как второй эшелон. Они подбирали упавшие камни и вновь, раскрутив полотенца над головами, метали их в сторону противника.
Один из наших отрядов, возглавляемый смутно знакомым парнем, пробился к требушету и разогнал обслуживающих его «артиллеристов». В ходе сражения явно наметился перелом в нашу пользу. Еще одно усилие и…
Но тут командир второго отряда, получив стремительный удар по голове, упал, и волны сражающихся накрыли его.
Я ринулся в ту сторону, размахивая своей смертоносной ножкой стола:
- Вперед! За Родину!
Мой порыв подхватили, за мной двинулись ряды нашей стальной пехоты. «Носороги» дрогнули, попятились…
«Почему же, вижу я, они оробели и обратились назад?..»
Ага, страшно? Ну, щас мы вам!
- Ур-ра!!!
Размахивая оружием, мы кинулись вперед. Эта атака решила дело.
«... и сильные поражены, бегут не оглядываясь; отовсюду ужас».
Да, хваленые «носороги» побежали.
Неизвестно, стали бы мы их преследовать и как далеко простерся бы наш победоносный порыв, но тут вокруг завыли полицейские сирены, из-за деревьев полыхнули вспышки автомобильных мигалок… Мы оказались окружены плотными рядами вооруженной до зубов полиции, грамотно укрывшейся за корпусами машин.
«Надо же, как подгадали», - подумал я, вытягивая шею, чтобы лучше их видеть.
И напрасно. Потому что заглядевшись вдаль, я не увидел того, что находилось под носом. В результате споткнулся об обломки опрокинутого вражеского тарана и, не устояв в густой толпе возбужденных соратников, свалился всем под ноги и, ударившись лбом об асфальт, потерял сознание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама