Произведение «Нам бы их заботы!, или Я обмажу хреном ливерушку...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

Нам бы их заботы!, или Я обмажу хреном ливерушку...

Только что прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД новость – и тут же гневом и болью переполнилось моё  и без того многострадальное сердце. Готовьтесь: вы сейчас тоже переполнитесь! Вот лишь начало этой без всякого преувеличения душераздирающей статьи:

«Многим российским ресторанам придется поменять меню, повысить цены или закрыться. Запрет на ввоз в РФ некоторых зарубежных товаров – трагедия для ресторанного бизнеса и просто удар ниже пояса. Наше правительство ввело санкции против своего населения, считает ряд представителей ресторанного бизнеса.
В частности, директор ресторана «Сумосан» Татьяна Мишина сообщила, что заведение пострадает от запрета продуктов из США, пишет The Village. «Из Калифорнии, например, привозили устриц, крабов и тунца, качеством которых и славится «Сумосан». Мы не можем даже привезти оттуда фасоль эдамаме, потому что она считается корнеплодом! Единственное, что мы пока можем привезти из США, – это водоросли кайсо, но возить самолётом только их невозможно: слишком дорого. А закупать другие кайсо мы не можем, потому что у других поставщиков такого качества нет», – отмечает она.» (конец цитаты)

В общем, всё. М…ндец. Пожрали устриц, крабов, тунца и – главное! – водорослей кайсо! Куда ж теперь деваться без этой самой кайсы, куды бечь, кому жалиться, кому морду бить? Вот собаки! Ведь эта кайса - самый наш рабоче-крестьянский закусон! Мы же у нас в деревне, как только глаза поутрянке продирали, и ещё не умымшись, не похмелимшись и даже в уборную не сходимши, сразу же кидались жрать эту самую кайсу! «Нам хлеба не надо – кайсу подавай!». И  что теперь? Какая же это первостатейная гнусь эти американские империалисты! Решили: если нас мытьём ухайдокать не удаётся, то катаньем возьмут! Этой самой кайсой! А ведь мы сдуру  одно время с ними дружить хотели! С такими не дружить – с такими только беспощадно бороться!
Нет, не могу больше писать! Душат слёзы! Пойтить, что ли, в мою любимую пивную, взять  с такого беспросветного горя сто пятьдесят, кружку разбавленного «жигулёвского» и ливерушки с хренком? Небось, империалисты поганые ливерушку-то у нас не отнимут, а также хрен столовый, хрен ядрёный. Это наши исконные продукты! С них получается высококачественный кал и глистов не бывает!

Посткриптум. Что касается этой многострадальной рестораторши, гражданки Мишиной, то в утешение могу предложить ей замечательный выход из этой горестной ситуации. У нас в совхозе доярок не хватает, так что пусть приходит! Примем с распростёртыми объятиями, обучим этому действительно нужному Родине-матери, совсем нересторанному (кому они, эти ресторации, облокотилися у нас в деревне!) ремеслу - и станет со временем наша Таня знатной дояркой, настоящей передовицей производства! Начнёт, наконец, приносить Родине-матери НАСТОЯЩУЮ пользу! А если она без водорослей ну никак свою жизнь не представляет, то и это не беда. У нас в пруде их навалом. Хоть сам обожрися, хоть товарищей корми, коллег-рестораторов. Нам этого зелёного г…вна совершенно не жалко! Мы ведь не американские империалисты – угроза миру на планете Земля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 11.08.2014 (1)
Спешу Вас разочаровать.
На Западе - доярок нет. Только дояр.
Тяжёлый, грязный физический труд полностью механизирован.
И женщинам не надо вкалывать там, куда мужики не идут из-за копеечного заработка.
А Вам, мужчинам России, не стыдно, что Ваши матери, сёстры, жёны, дочери вынуждены копаться в навозе, чтобы Вы не подохли с голода?
Не лучше ли сначала навести порядок в собственной стране. а потом уже "заниматься" благотворительностью типа "крымнаш"?
     20:08 11.08.2014 (1)
1
Нам стыдно, Надежда! Нам очень стыдно! Только вопрос: а что значит "навести порядок в собственной стране"? Это как понимать? В смысле, что мы уже сто веков этот порядок всё наводим, наводим, наводим... А хер ли толку?
     21:39 11.08.2014
1
И мне стыдно. Очень стыдно.
И душа болит из-за бойни на Украине.
Мы, россияне, сами себя распинаем своим злоречием в адрес самостийной. Украина - душа России.
Вот и плюнули сами себе в душу.
Такое не прощается.
Скоро, уже скоро начнём пожинать плоды своего предательства. И не важно, был ты "за" или "против"- все ответим по-полной.
И то, о чём написали Вы - только начало расплаты по счетам.
Жаль, что ничему не научились у истории...
     09:23 11.08.2014 (1)
1
На  100 процентов согласна.
     10:24 11.08.2014 (1)
1
То есть, вам тоже ПОЧЕМУ-ТО совершенно не жалко несчастную гражданку Мишину?
     13:44 11.08.2014
Да.... и ей подобных...
     09:35 11.08.2014 (1)
"водоросли кайсо"... Вот так; ни больше, ни меньше. Из США, стало быть...
   Эх, Татьяна Мишина, Татьяна Мишина... А почему бы Вам не съездить в "турпоездку", скажем, в Ирак, или в Сирию? Или в Луганск, Краматорск, Донецк, наконец?!!.. Что --- слабО? Хорошо жить хотите? А ТАМ не хотят?..   ...Фу!..  
     10:22 11.08.2014 (1)
1
Сергей,вы не поняли: она не хочет никуда ехать. Она - НЕСЧАСТНАЯ! У ей теперь водорослей нету!
     11:22 11.08.2014
Таперча пОнял... Наша Таня горько плачет ---
                                       --- Водорослей нет...
                                      Что ж, ....крапиву "засобачит"
                                       Таня в винегрет!

                                       Придёт янки --- не обманет!
                                       На фиг Тане блеф?..
                                       Ведь в меню напишет Таня
                                      "ВодорОсль эРэФ!"  
                                                     
Реклама