Произведение «Политиканша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 549 +1
Дата:

Политиканша

Муж обожает жаркое по-домашнему, а еще – румяные и с  толстой корочкой пироги (начинка: сырая картошка и  много-много репчатого лука). Что касается второго, то всё готово: пирог получился, по всем признакам, славный и теперь, прикрытый льняным полотенцем, отдыхает, отходит.

Взглянув на настенные часы, полезла в духовку, достала керамические горшочки, побросала в них порезанный крупными кольцами лук, специи и приправы, закрыв, вернула назад; убавив газ до минимума, оставила допревать, томиться, значит.

Мелодично запел дверной звонок. Муж? Нет, рано. Кто бы это мог быть? Пошла. Открыла дверь.

- Привет, милочка. Не помешаю?

- Да нет, - отступив назад, добавила. – Проходи.

Нюрка, соседка, что живет напротив, потянула вздернутым носом-кнопкой.

- Вкуснотищей пахнет.

- Муж вот-вот нагрянет…

- Балуешь его, - проходя на кухню, сказала Нюрка и почему-то фыркнула. – Сядет на шею и не сгонишь потом.

- Присаживайся. Может, чайку? – спросила я.

- Что ты! Не надо… Я просто так забежала… На пару минут…  поболтать.


Я подумала: «Знаю я твою «пару минут», трещотка». Но ничего не сказала, а присела напротив.

- С новостями? Выкладывай, что там новенького в стране и мире.

- Не слышала, как выделывается депутатша Госдумы Ворожейкина?

- Нет. Что-то опять выкинула?

- На сессии выступила с протестом. Говорит, что ее притесняют… Ну, дура дурой…

- А других в политике не бывает, - сказала я.

- Ну… я бы…

- Что мешает? По тебе политика давно страдает. Давай, посмеши народ.

- Я бы… смогла…

- Дурь гнать – точно. Не бабье дело – политика. Не с нашими мозгами.

- А Ирина Хакамада? И умница, и красавица.

- Давно отошла от политики. Правильно поступила. Одобряю.

- А Маргарет Тэтчер? Не зря прозвали «железной леди».

- Не баба, а конь с яйцами.

- А госпожа Клинтон?

- Она – политик? Не смеши, Нюр. Боюсь, что твой список на этом и исчерпан.

- Почему ты, милочка, баб так не любишь? – спросила соседка и вновь фыркнула.

- Не люблю, потому что традиционной ориентации, - ответила я и встала.

Нюрка тоже встала.

- Я… что зашла… Не одолжишь пару щепоток красного перца и несколько листиков лаврушки… Сунулась – не оказалось.

- Вот, соседка, - это другой разговор… Наш, бабий разговор.

Уже открывая дверь, Нюрка вопросительно пробурчала:

- Бабья дорога – от печи до порога?

- Почему нет? Не в свои сани не садись.  И, - добавила все-таки я, - всяк сверчок должен знать свой шесток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 28.10.2014
2
Всякая сверчиха,
сиди на шестке тихо!


     19:39 04.09.2014
5
Права, подружка
Политика не женского ума дело. Мы в ней глупо выглядим.
     18:38 14.08.2014 (1)
6
Кухонная история.
     11:05 15.08.2014 (1)
6
Намек на легкомысленность?
     13:29 15.08.2014 (1)
5
Это уж, мадам, как Вам будет угодно думать.

Если серьезно, то это сугубо женская проза, которая, несмотря на свою специфичность, имеет право на жизнь.
     13:31 15.08.2014
4
Мой книксен.
Реклама