Произведение «Давние чувства»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: чувстваО ЛЮБВИминиатюрная история
Сборник: О любви
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 478 +2
Дата:

Давние чувства

Божечки, думала я, какой же он красивый! Это лицо. Как будто сам бог его слепил. Черные, как смола волосы. В лучах луны они переливались, словно были посыпаны серебряной пылью. А глаза! До головокружения голубые, такие яркие…
Я не смею в них смотреть.
Да и далековато он от меня был.
Я спряталась в школьном дворе за колонной.  Он стоял у входа в школу. Я вся дрожала. Ведь сейчас вот-вот моя подруга признается ему в чувствах.
По пятницам он приходи на школьную дискотеку- подрабатывал диджеем. Хотя я слышал, что зарабатывает этот парень хорошо. В каком-то клубе играет.
Хотя я не люблю танцевать. Но только ради веселой компании. Да и по пятницам приезжает любовник матери и я не люблю находиться с этим барадачом в одном доме.
- Я люблю тебя!
Я вздрогнула.
Подруга слишком громко сказала. Я закрыла рот, чтобы самой не вскрикнуть. Мне показалось, что весь мир услышал и замер в ожидании. Даже музыка, доносящаяся из открытых окон, казалось, стала тише.
Он смотрел на нее своим «коронным» взглядом. Потом поднял руку… и потрепал ее по волосам.
- Ты еще молодая, найдешь парня своего возраста.
Вот и все…
Он ушел.
Подруга повернулась в мою сторону и я увидела ее заплаканное и красное лицо.  
Музыка вновь заиграла громче и мир ожил.
Я подошла к подруге и обнял ее, чтобы успокоить. И тут же по ее лицу градом потекли слезы прямо мне на плечо. Подруга был выше меня. И я чувствовала себя такой маленькой.
- Как он мог такое сказать?! – резко вскрикнула она и отстранилась от меня- Да он не понимает какое счастье теряет.
Я смотрела на нее и улыбнулась. Да… Кристина была такой- упертой и самоуверенной. А еще у нее высокая самооценка.  Еще с начальных классов многие мальчики признавались ей в любви.  Я дружу с ней с первого класса. Кристина жила в богатой семье, но испорченной не была. Да, как и у всех богачей, у нее были свои… бзики. Но у всех они есть. Да и внешностью Кристину бог одарил отличной. Высокая. Изящные и вызывающие формы. Круглое и милое лицо.  Каштановые волосы до талии.  Вообще Кристина мне очень нравилась.
Открытая. Веселая. Смешная.
- Ну-ну, не плачь. Он просто тебя не достоин- наконец произнесла я.
- Да! – Кристина посмотрела на меня своими лучистыми зеленым глазами, в которых уже не было слез- Ты права. На кой мне этот неудачник! Я найду себе парня и получше.
- Вот-вот!- я похлопала ее по плечу. – Лучше пойдем куда-нибудь. Все равно пятница. Поэтому можем гулять хоть до утра.
- Вот и чудненько!- Кристина взяла меня за руку и повела прочь от дверей школы. – Хочу выпить. Сигареты есть?
- А..- я  засунула руку в карман и нащупала пачку сигарет.- Да но осталось только пару штучек.
- Тогда пойдем в магазин. Закупимся.
Я пожала плечами.
Мы зашли в супермаркет недалеко от кристининого дома.  Кристина выглядела на все двадцать, поэтому продавцы ничего нам не говорили.
Когда мы пришли, то обнаружили, что сегодня вечером  не одни. Дома был Руслан- старший брат Кристины.
Хороший парень. Работал фотографом в какой-то студии. Хоть он и выглядел немного смазливым. Но это потому что он следил за собой.
Руслан сидел на огромном  диване и скучающе щелкал на пульте кнопки. Когда мы зашли, он обернулся и посмотрел на нас.
- О, а чего вы так рано?
Кристина подошла к дивану и поставила на журнальный столик  бутылки.
- А, ясно,– задумчиво произнес он.
- Хочешь?
- Да не против.  
Болтали ни о чем. Кристина жаловалась брату какие мужики бессердечные. Я же предпочитала молчать. Руслан фотографировал нас. Он никогда не расставался со своей камерой.
Руслану было двадцать четыре года.  Внешне он был похож на свою младшую сестру. Каштановые волосы.  Глаза у него были ярко-карие. Ближе к зеленому.  Красивые черты лица. Слегка пухлые губы.  Руслан был высокий, как и Кристина. Вообще в семье их нет человека ниже 170 сантиметров. Что мама высокая, что отец. Вообще мне порой казалось, что семью Кристины кто-то специально создал, чтобы клипать таких красавцев и красавиц, как она и как Руслан.
- Я расстался со своей невестой.
- Ох! Неужели!- Кристина рассмеялась.- Наконец таки! Она мне так не нравилась.
Руслан глубоко и тяжело вздохнул.
- Да уж… оказывается она только из меня деньги тянула. А я так ее безбожно любил.
Я ничего другого не придумала, как подсесть к Руслану и погладить его по плечу.
- Не расстраивайся. Все будет хорошо. Ты ведь такой хороший парень. Тебе будет легко найти новую девушку, которая полюбит тебя.
Кристина хищно улыбнулся.
-Ну как Таня. Она девчушка простая. И деньги ей не нужны.  Вы бы отлично смотрелись.
- Что ты такое говоришь?!
Подруга вновь громко рассмеялась, подскочила с дивана и с нетрезвой походкой направилась в сторону туалета.
Я виновато посмотрела на Руслана.
- Прости.
Он улыбнулся и взял меня за руку.
- Да не за что извиняться.  
Мы оба замолчали.
- Это… Кристине плохо. Может, ей воды принести.
Руслан усмехнулся.
- Нет. Ей не плохо. Она просто убежала, чтобы оставить нас наедине.
- Хитрая задница,- я цокнула.
Парень пожал плечами и отпустив мою руку, развалился на спинке дивана.
Мы молчали. Я ощущала, как по спине пробегалась дрожь. Боже. Как же было неловко. Я поднялась с дивана.
Руслан поймал мою руку и тоже поднялся.
Он был выше меня почти на две головы.  
Я встала на носочки и чмокнула в щеку.
- Я, наверное, пойду спать.
Руслан кивнул и крепко обнял меня своими сильными руками.
Предательский стон вырвался из моих легких.
- Прости.
- За что?
- Я ведь знал давно о твоих чувствах.
Я неловко рассмеялась и приобняла его.
- Ничего страшного. Я знаю, что слишком маленькая для тебя. Мне всего 17 лет!
- Моя бывшая была лишь на год старше тебя. И поверь, мозгов у тебя больше, чем у нее.
И вновь молчание. Руслан смотрел мне в глаза. И я чувствовала, как мои щеки заливаются красной  краской.
- Это…
Руслан покачал головой и улыбнулся.
- Ничего не говори.
Он отпустил меня и пошел в свою комнату, махнув мне рукой на прощание.
Я же убежала в кристинину. На большой кровати лежала сама хозяйка.
- Ну что?
Я надула щеки и села рядом с ней. Пнула ее в бок.
- За что?
- Ты специально это сделала?
- Ну блин. Таня, ты чего? Он же нравится тебе. А Русланчик расстался с этой… даже противно ее имя  вспоминать.
Я лишь улыбнулась и встала с постели, подошла к зеркалу.
Передо мной стояла невысокая рыжеволосая девушка. Такая улыбчивая, но задумчивая. Красивая, но закомплексованная. Нежная внутри, но грубая снаружи.
- Черт, Кристина! Да я по уши влюблена в твоего брата!
Я посмотрела на нее. Кристина лежала на боку и видела уже десятый сон.
- Вот же…
За окном серые облака заволокли яркие диск луны, и мир вновь весь покрылся тьмой.
Я вышла на балкон и вдохнула ночной воздух. Как было хорошо.
Весна. Тепло. Скоро каникулы.
Я влюблена. По уши…
- Руслан!!!- закричала я, -  Я люблю тебя!!!
И тут же из соседней комнаты раздался ответ:
- И я люблю тебя!!!
Я ахнула и убежала в комнату. Выключила свет и легла на диванчик, который стоял у стены.
- Люблю- шепотом повторила я, заворачиваясь в плед.
Услышал ли меня Руслан или нет? Но на душе мне вновь стало тепло, как будто он ответил мне «И я люблю тебя».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 08.09.2014
Реклама