Произведение «МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ, ТЫ и Я! (с)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 1276 +1
Дата:
«МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ, ТЫ и Я! (с)» выбрано прозой недели
23.08.2010
Предисловие:
История, самая что ни на есть, настоящая!

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ, ТЫ и Я! (с)

Отдаю должное людям, решившимся завести дома какое-либо животное. А уж тем более, в многоквартирном доме.
«Мы с тобой одной крови,  ты и я!» (с) Известная фраза, которую говаривал герой Киплинга, Маугли. Именно по такому принципу живет одна моя подруга, Полина.

Живет она со мною на одной лестничной площадке. Сколько её знаю, она всё время кого-то заводит. А всё начиналось безобидно, с небольшого аквариума, который вполне помещался на огромном металлическом сейфе,  в котором её муж хранил свои охотничьи ружья. Стайка гупёшек, (гуппи) жили в её аквариуме размеренной неторопливой жизнью, в ожидании обеда из живых червячков, которыми она кормила их в строго определенное время. Рыбки постоянно плодились и метали икринки. Она еле успевала пересаживать только что родившихся рыбок в трехлитровую банку, чтобы родители не слопали своё потомство. Такими темпами, она легко могла бы открыть магазинчик, по продаже аквариумных  рыбок.
Время шло, и дочка запросила у неё маааааленького хомячка. Так дома появился замечательный крохотный комочек персикового цвета. Хомячка назвали Персиком. Даже я, которая до ужаса боюсь мышей, пару раз смогла погладить это милое создание. Однажды хомячок пропал. Искали его всем миром в шкафах, под диванами, в цветочных горшках, но тщетно. После нескольких дней со дня исчезновения хомячка, стало ясно, что он, скорее всего, свалился с балкона пятого этажа. Чтобы как-то компенсировать потерю, в ближайшем зоомагазине была приобретена жуткая крыса черно-белого цвета. Она даже на вид казалась очень хитрой и злой, и очень была похожа на крысу старухи Шапокляк. Теперь путь в квартиру соседей, на вечерние посиделки, оказался закрыт. Эта крыса не боялась никого. Она кусала всех,  кто брал её на руки: мужа, дочь, гостей и непосредственно саму заводчицу живности. Но однажды терпение Полины кончилось, и она любительница и покровительница всех животных, в сердцах схватила крысу и, сунув её в пакет, понесла в лес. Забыла сказать, что на тот момент в их доме уже подрастала красивая азиатская овчарка Берта, с которой она, как и в любой другой вечер отправилась на прогулку, прихватив злосчастный пакет с крысой. Прогулка была долгой. Полина решила отнести крысу, как можно дальше от дома, наивно полагая, что  так её не смогут съесть кошки. Вечером, она уставшая возвратилась домой и пол вечера всхлипывала на кухне, подливая мне в чашку чая. Я искренне сопереживала подруге, но втайне, еле сдерживалась от радости, что Лариска наконец-то исчезла. Через три дня, когда я в очередной раз забежала к Полинке попить чай с эклерами,  отвечаю,  я офигела. На диване сидит Лариска и умывает свою мордочку.
- Откуда?????
Полина рассказала, что три дня не спала, думала, как там бедная крыса. И вскоре сердце ее не выдержало душевных терзаний, и она отправилась на место преступления. Каково же было её удивление,  когда она увидела свою крысу целой и невредимой. Худая и поцарапанная Лариска, сидела в том же пакете, дрожала от страха и смотрела, не отрываясь на свою хозяйку, пришедшую толи спасти её, толи добить. В общем, втроём: Полина, крыса и собака, благополучно вернулись домой. На какое-то время в доме был покой, присмиревшая крыса зубки ни на кого не скалила. Но, как выяснилось, память у крыс короткая, и уже через неделю Лариска взялась за своё. Так и кусала бы она своих домочадцев, если бы не случай. Как-то раз Лариска пропала, её тоже долго искали, как и предыдущего Персика. Первые два раза её находили в сливной трубе в ванной. Как она туда забиралась, неизвестно. (говорят, крысы могут пролезать в любую щель.) Но третьего шанса крысе не представилось. Так Лариска канула в Лету.
Надо сказать, что в их квартире периодически появлялись зайцы из леса, ежи и ежата, которых они находили во время прогулки с собакой. Животных приносили домой, щедро кормили  и потом также уносили обратно.
К слову, муж её, охотник, тоже притаскивал домой живность. Уток. А если точнее утку-манок. Однажды,  я проснулась оттого, что за окном кто-то крякает. Думала, показалось. Но после получасового кряканья, мне пришлось выглянуть из окна. Ну, дела! На балконе соседей, виляя хвостом, переваливаясь с бока на бок, вышагивает утка. Звоню Полине.
- Откуда утка? – обыденно спрашиваю я. – Меня, за годы общения с ней, уже ничего не удивляет.
-Муж принес. – также обыденного отвечает Полина. – Замучила, спать не даёт. Пришлось вынести её утром на балкон. Кстати, знакомься,  Катерина! (надо заметить, что не было еще ни одного животного, которому бы они не дали имя).
Я снова ложусь в постель, пять утра как-никак. Не успеваю заснуть, как за окном неистовое хлопанье крыльев, жуткое кряканье и тишина. Снова звоню Полине.
- Что там у вас?
-Да ничего,  Катерина возомнила себя чайкой и ринулась в небо.
Снова вскакиваю, открываю окно: Катерина обреченно висит вниз головой на веревке, привязанной к лапе,  на уровне балкона четвертого этажа. Утка была у них недолго, на период охоты. О дальнейшей её судьбе зря говорить не буду, не знаю. Ну, или не хочу расстраивать читателя.
Какое-то время  в их квартире новой живности не приобреталось, пока в очередную прогулку по лесу, Полина не нашла раненого ястреба. Ястреб сидел в траве, перебитое крыло безвольно болталось. Полина, не раздумывая, взяла ястреба и повезла его в ветеринарную лечебницу. Врач поколдовал над ястребом, сказал, что жить будет, и отпустил их с миром. Теперь, ястребу предстояло пройти реабилитацию в казенном доме. А точнее,  в маленькой уютной комнате Полины. Яшка, так нарекли ястреба, сразу облюбовал себе пару любимых мест: на шкафу и на двери, куда через какое-то время он мог без усилий перелетать. Жил Яшка вольготно, ел всё подряд, домочадцам своим неудобств не доставлял. Время шло, и Яшка шел на поправку.
Однажды,  у Полины потёк кран, поняв,  что своими силами не справиться, она вызвала сантехника. Когда зазвонил домофон, Полина предусмотрительно отвела собаку в большую комнату и закрыла дверь. Хоть Берта и спокойная собака, но на незнакомых  людей реагирует не совсем адекватно. Двухметрового роста, дяденька-сантехник, перешагнул порог квартиры и деловито хмыкнул: Что за проблема, хозяйка?
Не успела Полина открыть рот, как Берта, чудом выбравшаяся из зала, с грозным лаем бросилась на сантехника, сантехник хоть и верзила, но оказался очень юрким и со всех  ног бросился в другую комнату, чем вызвал испуг Яшки,  который «вспорхнул» со своего любимого насеста и, расправив огромные (видели бы вы его размах) крылья, понесся на сантехника. Такого отборного мата не слышал никто. Сантехник рухнул на диван и орал нечеловеческим голосом.
Еще долго можно рассказывать об этом чУдном семействе, но я приберегу это до следующего раза, когда они заведут себе ещё что-нибудь, поэкзотичнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 05.06.2015
Зачиталась Так интересно было читать об удивительной семье и ее питомцах А продолжение есть?
     14:24 26.03.2014 (1)
1
Ну-у, этим меня растрогать --- запросто... (о животных))))
Спасибо, Цнин.
...с поклоном набок... ))
     00:41 10.06.2014
Всегда пожалуйста! )
     13:12 14.11.2011 (1)
Люблю животных, а как любят их мои дети, а все тоже начиналось безобидно, с рыбок... , дальше больше, две собаки, кошка с тремя котятами(двоих подарили племянникам...уффф!!!), теперь просят попугаев... , мама в шоке, один папа молча, выгуливает питомцев(собак)...
     13:15 14.11.2011
Ну вот,  теперь и с вас можно рассказы писать)))
А у меня кролик...чудное создание..но и его мне хватает за глаза. Мы с ним очень любим цветы!  
     18:16 06.09.2010 (1)
Да так бывает, что уживаются, у меня тоже жили крыс Роки и три кошки, и никто никого не трогал.
А рассказ очень хороший.
     18:17 06.09.2010 (1)
Благодарю,  Александр! Три кошки..это подвиг!
     22:05 06.09.2010
Нее, это почти обычно, сейчас две, но было и по больше.
Гость      12:26 18.08.2010 (1)
Комментарий удален
     15:06 18.08.2010
По счастливой случайности, все уживаются прекрасно!)))
     20:53 17.08.2010 (1)
Спасибо, Наташа! Получила огромное удовольствие!
Написано действительно с юмором!  
Очень понравилось!  
Успехов!
     21:07 17.08.2010 (1)
Присоединяюсь,  
Молодец

ждём продолжения  
     22:21 17.08.2010
Спасибо, непременно!!!
Реклама