Произведение «Космическая иллюзия Глава2 Ловушка.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьжизньфантастикаКосмосиллюзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 813 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава2 Ловушка.

Глава 2
Ловушка.
Сергей долго не мог придти в себя после близости с Надиной. Постоянные мысли о ней не давали ему покоя. Нужно было принимать решение о перелёте, и чтобы привести себя в порядок, он из бокового кармана достал таблетку контроля чувств и эмоций — «успокоения» и проглотил её. Она привела его эмоции, чувства и разум в обычное рабочее состояние. По внутренней связи он отдал команду о введении военного положения на корабле и начале перехода. Затем отдал распоряжение всем командирам подразделений и отделов собраться в зале управления звездолётом и сам отправился туда. Когда все собрались, он объявил, — Через полчаса приступаем к переходу! Пилотам управления и наблюдения за космосом занять свои места, а начальнику научного отдела определить маршрут и показать координаты места предварительной остановки корабля для дополнительного сканирования звездолёта Нацев на более близком, но безопасном расстоянии.
Виктор подошел к экрану видимости Космоса и лазерной указкой показал место звездного пространства, где находился звездолёт Нацев. Затем приступил к докладу.
- От нашего корабля до этого места приблизительно 3,08 миллиарда километров. Справа от него мы нащупали ещё один неизвестный объект на расстоянии 25-45 километров от корабля Нацев. Пока не ясно, что это такое. За ними полусферой расстилается астероидное облако с пылью и газом, охватывая оба эти объекта с пяти направлений. Создается впечатление, что они находятся внутри этой полусферы, а само облако вращается возле какого-то крупного объекта или умирающего карлика, или небольшой планеты. Но из-за плотной структуры облака мы его пока не видим. Напротив открытой части полусферы на расстоянии 500-1000 км находятся три крупных небесных тела, похожих на астероиды, диаметром 300-500 метров. Между нами и Нацами находится пыльное небольшое облако. По одной из гипотез такие облака образуются в случае концентрации чёрной материи, её гравитации, когда из элементарных частиц создаётся пространство из атомов, ионов и т.д., которое постепенно образует рассеянное вещество, местами более или менее разреженное, находящееся в газовом и пылевом состоянии. В холодных областях межзвездного пространства они частично объединяются в молекулы, а некоторые молекулы конденсируются в пылинки или например в газы (водород и гелий), разные молекулярные вещества и химические элементы. Облако из-за малой плотности обладает низкой гравитационной потенциальной энергией, и пока не может стать протозвездой, трансформируясь во вращающийся сферический объект, поэтому мы там можем спрятаться и дополнительно просканировать звездолёт Нацев. Так как гравитация черной материи почти мгновенно распространяется в пространстве и зависит от плотности зарядовой решетки пространства и линий гравитационного поля, то, набирая максимальную мощность гравитационного двигателя нашего звездолёта, мы можем мгновенно переместится в нужную точку космоса и замаскироваться у края облака, — закончил Виктор.
- Кто хочет что-то добавить или высказать своё мнение? — спросил Сергей у остальных.
- Желательно нам замаскироваться под небольшой оторванный кусок облака, на всякий случай, и чтобы сканерам не мешала пыль истинного облака, обследовать пространство — добавил Генрих.
- Да, спокойствие возле звездолёта Нацев настораживает, — сказал Николай. — Мне вообще кажется, что мгновенное прибытие всколыхнёт пространство и может обратить внимание Нацев на нас. А мы не можем предположить их реакцию. Конфликт с ними нам не нужен. Поспешай, но медленно!
Леонид Куц продолжил.
- Я думаю, что достаточно нормальной крейсерской скорости, порядка 3000 — 4000 км/сек. Создав маскировку под темную материю, мы незаметно прибудем на необходимое место через 5-6 суток по земному времени. Это не только нас обезопасит, но и даст нам возможность наблюдать и изучать пространство вокруг Нацев.
Надина добавила. — Всё верно. В каждой службе есть видео-координационные системы наблюдения за Космосом, при помощи которых можно анализировать обстановку, и в случае непредвиденных обстоятельств сразу докладывать командиру.
Надина с желанным взглядом посмотрела на Сергея. Сергей сразу почувствовал этот страстный взгляд. Желание к этой женщине снова стало охватывать его.
- Нет, нет! — «отмахивался» он от этих мыслей. Плохой пример для всей команды. Обстановка серьёзная, и очень опасно вести себя необдуманно при военном положении на судне. Но в инструкциях нет ничего про любовные отношения мужчины и женщины, и как при этом себя вести. Да наши современники не ведают, что это такое.
Голос Николая вывел его из задумчивости. Надо принимать решение, команда ждёт.
- Приказываю! Соблюдая маскировку, двигаться со скоростью 6000 км/сек. С учётом ускорения и торможения мы прибудем на место назначения через 48-60 часов. О всех неожиданностях немедленно докладывать мне лично! Связь держать со мной постоянно. Включить гравитационные двигатели, мы начинаем ускорение.
Звездолет начал плавно набирать скорость. Выйдя на заданную скорость, он помчался к цели.
- Дежурить будем по 10 часов. Первым дежурю я, затем Николай, Штанкевич и Куц и так по порядку до места прибытия в промежуточный пункт назначения. Последним тоже буду я. В каждом отделе и смене должен дежурить один человек и один робот. Остальным — отдыхать между дежурствами. Всё остальное по усмотрению и под личную ответственность начальников отделов в рамках инструкций военного положения. Всем по местам!
Сергей сидел в кресле управления и смотрел в даль бесконечного Космоса.
- Кто создал этот мир и всех нас, всю живую и мертвую материю, для какой цели? И что хотел решить и кто создал того, кто создал Всё вокруг? Решит ли человечество эту задачу? И если решит, то вполне возможно, будет само уметь создавать другие великие миры.
На большом экране космического иллюминатора хорошо просматривались ближайшие созвездия, пыльные облака, звезды и другие объекты Млечного пути. Неожиданное появление светящегося объекта, появившегося вдоль курса звездолета и двигавшегося явно в сторону корабля Нацев, сразу насторожило его. Сергей включил связь и объявил по всем службам.
- Всем службам срочно обратить внимание на двигающийся объект в Космосе, провести его анализ и доложить по связи.
Информация от служб по неизвестному объекту стала поступать на видеоинформатор. Объект был похож на комету, но отсутствие пыльного хвоста, странная траектория и направление движения вселяли неуверенность в его природе.
Сергей дал команду службам не выпускать его из виду, досконально проверить, по возможности, его природу, а сам сел в кресло у пульта, закрыл глаза, чтобы сосредоточится и стал ждать. Странный объект не выходил из головы. Если бы это был чей-то звездолёт, то его уже бы давно определила служба наблюдения за космосом, но своим ядром он явно был похож на астероид или комету без хвоста, которая по природе своей в основном состоит изо льда с космической пылью и вкраплениями камней и тяжелых металлов. Главное, что не давало покоя, это траектория и скорость, которую временами менял объект, как какой-то космический аппарат.
Иллюзия навалилась на его сознание внезапно…
Тёмная, достаточно глубокая и просторная пещера с небольшим входом, позволяющим защититься от непрошенных гостей и хищников, давала возможность выжить ему и его измученной матери-ящерицы в этой суровой и жестокой жизни. Холод и голод уже стали доставать его. Мать, больная и израненная, лежала на натасканных им больших и мягких листьях папоротника, травы, веток и тихо дремала, иногда наблюдая за сыном своими овальнораскосыми жёлто-зелеными глазами. Она была явной представительницей племени разумных ящеров. Красивое фигуристое тело со светло зеленой кожей с переливающимися чешуйками под цвет растительного мира. Эта кожа, как обтягивающий комбинезон, выделяла все черты стройного и гибкого тела женской особи. Только небольшой хвост и слегка вытянутое лицо напоминали о её принадлежности к виду ящеров. Те места, которые ему не нужно было видеть, были прикрыты прочной шкурой динозавра. Но это только делало её ещё красивее. Он нежно посмотрел на мать и подумал о том, почему он совсем не похож на неё.
- Мама, вы совсем ослабели. Съешьте хотя бы эти фрукты и оставшееся мясо, чтобы я мог спокойно пойти на охоту, не переживая за ваше состояние.
- Не беспокойся об этом, сынок. Я умираю. Видно, пришёл мой черёд покинуть этот мир. Подойди ко мне, Эден! Я хочу успеть рассказать тебе о том, что очень важно для тебя. Ты уже вырос, стал настоящим воином, похожим на своего отца, и сможешь выжить в этом злом и опасном мире. Много лет назад при очередной охоте в папоротниковых джунглях я попала в капкан хищных динозавров. Они здорово потрепали меня. Эти твари охотились на всё подряд, и на чужих, и на своих, на всё, что годилось им в пищу, кроме ядовитых оползней и растений. Они поедали своих же особей, больных, немощных, старых и раненых, всех, кто был слабее них. Они, наверное, сожрали бы весь животный мир и наше племя тоже. Так мне, по крайней мере, тогда казалось. Но последний год их численность стала резко сокращаться. Мы стали всё реже встречаться с ними. Тогда мы не догадывались, что за опасность подстерегает их и нас.  На планете появился новый вид паукообразных хищников. Они были не глупее нас и быстро стали доминировать на планете. Наше племя — тоже были не ангелы, поедали себе подобных, только умерших естественной смертью, погибших на охоте или убитых во время битвы. К сожалению, таковы были традиции древнего рода не оставлять свою плоть на съедение другим или бестолковому гниению в почве. Этот жестокий обычай много раз помогал нам выживать в холодный и голодный периоды долгого полугодия. Я говорю это специально тебе, сынок! Охота в этот период года почти бесполезна, а тебе необходимо не только выжить, но и добраться до Пирамиды Знаний, где ты найдёшь всё для жизни и дальнейшего продолжения своего голубоглазого гладкокожего двуногого рода. Теперь слушай внимательно! Когда я очнулась в прозрачном колпаке и в незнакомой бело-голубой пещере, я поняла, что голубоглазый Бог спас меня. Он обладал необычной для нас внешностью и красотой. Между нами возникло сильное влечение, которое затем переросло в любовь. Я осталась там жить. Он дал мне много знаний и многому научил, благодаря чему я позднее выжила в одиночестве и воспитала тебя, чудом спасла тебя от своих соплеменников и апокалипсиса. Он не мог оставаться на этой планете, так как выполнял специальную миссию, по окончании которой обязан был покинуть эту планету. Скорее всего, эта миссия заключалась в скрещивании двух разумных видов для получения более совершенного вида.
Ты так похож на отца, только у него было четыре руки, две из которых превращались в крылья. Видишь ту нишу! Возьми оружие, лежащее в ней! Оно оставлено мне твоим отцом. Там есть карта с указанием места, где находится Пирамида Знаний. Я научу тебя пользоваться этим оружием. Оно не только убивает, но и лечит раны и может показывать весь окружающий мир. Видишь четыре кнопки! Белая кнопка включает и выключает работу предмета. Нажав на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама