Произведение «Как поссорились Паучок и Муха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юморсатира
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +1
Дата:

Как поссорились Паучок и Муха

Началось с того, что пошла Муха на базар и купила самовар. Потом всем давай нахваливать этот базар, мол, замечательно, всего за копеечку такой хороший самовар можно урвать. И остальные мухи тоже ринулись на тот базар, жуки-торгаши даже дар речи потеряли. И все самовары же поскупали, такие-сякие, и все по копеечке. А Паучок, который еще и в мыслях даже не помышлял тащить муху в уголок, в соседнем магазине такой же за полкопейки взял. Потому что конкуренты. Потом посмотрел на толпу мух, кружащих над базаром с одним единственным желанием — купить самовар, такой же, как у Мухи и всего за копеечку. Подумалось ему, что же это за заразу такую Муха нагнала на своих сестер. И решил, скрепя сердце, что больная неизлечима, и прописал ей заочно переваривание в своем желудке. Да не тут-то было. Вырисовался из какой-то дыры Комарик с двумя «Кольтами», и с криками «Слава демократии и нефтедолларам!» расстрелял Паучка, а Муху освободил. Потому что крышевал самоварный бизнес. Муха, понятно, растаяла, давай его замуж тянуть. Комарик подумал, а что, баба ничего, не то что эти комарихи, жужжат с утра до ночи. И женился. А на следующий день Муха всем своим сестрицам давай рассказывать, какой Комарик хороший, сколько у него денег да в каких хоромах обитает. И все мухи кинулись себе искать в женихи непременно комариков. Да чтобы хоромы попросторнее, да копеечек побольше. И ведь находили, а своих слепней стали называть неудачниками да алкашами. Бабы, одно слово.

А тем временем паучки хоронили своего убитого товарища, да подумывали о мести. И не комарику — слишком уж на зубок он крепок — а мухам, они-то сдачи не дадут. А для пущей верности послали петицию самому главному комару с большим черным хоботом, дескать, совсем озверели мухи, по национальному признаку, значит, умертвили нашего. Комар развел руками, мол, вы нам главное паутину по льготной цене, а с мухами делайте что хотите, если что, мы вас прикроем в блошиных новостях. Что тут началось! Как давай паучки излавливать мух да убивать их, оплетали паутинами дома их, школы для мелких мошек, а слепни самоотверженно с ними дрались. И по сей день такие дела творятся.

А комарики смотрят, да похихикивают. Эх, прихлопнул бы кто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама