Произведение «Завтрак на траве - почти Мане»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: мистификатор
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 544 +1
Дата:

Предисловие:
название

Завтрак на траве - почти Мане

Завтрак на траве...
Документальный сюжет

   Было это на Фрунзенских озёрах в окрестностях славного города Алматы.

   Рыбки было поймано не много, но уха получилась отменная. Закуска соответствовала выпивке и наоборот. Девушки любили нас без памяти, а мы с Геной любили их в отместку с таким же диким желанием и неуёмной жадностью. Ночь пролетела под народные песни, долетающие с другого берега озера, а утро туманное и наглое, медленно по — предательски вдруг заползло в палатки, нашпигованные множеством всякой мелкой нечисти, жужжащей под палаточным пологом. От первых лучей нежное жужжание превратилось в устойчивый гул и крыша нашего дома чуть не взлетала на маленьких и быстрых крыльях...

  И, главное, главное, что меня нисколько не удивило — самым страстным желанием в это утро, было желание чего-то пожевать. Желудок начал выводить лихие сонеты, давая понять, что завтрак уже близок, но продукты кончились. И в тот самый момент, когда моя рука почти дотянулась до котелка и, палец слегка уже прикоснулся к его черненой тверди; из соседней палатки явился Гена, статно укутавшись в стёганное розовое одеяло; и быстро выступив, на край берега смачно зевнул. Ловко развернувшись в прохладной суспензии тумана; поморщился и застучал зубами заморозив свой голый зад. Мелко перебирая необутыми ногами по скользкой траве, с понятным желанием быстрее попасть в объятия своей любимой женщины во временный, но такой уютный тёплый дом, Гена на повороте упускает из рук плащ — одеяло, которое неожиданно и бесцеремонно распахивается и зацепляет чугунный котелок с ухой, а тот в свою очередь медленно падает на землю поросшую осотом.

— Гена, чтоб тебе всю жизнь трахать королеву; падла ты такая, да, причём ещё и английскую!

— О, привет! Это что за пожелания с утра? Интересно, а почему именно королеву и именно английскую?

— Потому что ты лишил нас завтрака, а королева вечная пенсионерка. Вот тебе такую и надо.

— Ты знаешь, а я согласен. Пожрать нечего!? Вон в корзине яблоки и ягоды есть. Не подохнешь,- Гена плотнее укутывается в одеяло и, сверкнув своими крепкими ягодицами, исчезает в тепле палатки,- Мне пока жрать не хотса.... Отбибикайся от мэне!

— Да уж, отрастил запасы, на неделю хватит, Мурло, — Натянув на себя джинсы и морской бушлат старшего брата, я начинаю дотошно обследовать пакеты и корзины вокруг вчерашнего весёлого костра,- И, это всё!?

Яблоки оказались жуткой, но сочной кислятиной. Вишни, же напротив, состояли из одной плотной и крупной кости. Кусок сдобной булки резал нещадно своей сухостью нёбо, и скрипел песком на зубах. Вода в штофе кончилась, а винные бутылки аккуратно лежали в костре, посверкивая своей внутренней чистотой. Я так громко протестовал против создавшейся ситуации, что теперь уже из моей палатки высунулось веснушчатое лицо и, улыбнувшись, спросило.

— Ты, это чего? Пошли, лучше купнёмся, — «Лицо» нисколько не стесняясь своей обнаженности, пробежало быстро к воде и, окунувшись пару раз с головкой, снова оказалось возле меня нависшего над остатками ухи в чугунке,- И, это всё!? А на траве смотри, какие смачные куски рыбки. Жирненькая! Вкуснятинка!

 Девушка с розовой кожей начала смачно уплетать рыбу и картошку аккуратно поднимая их длинными пальцами с густой травы. Я, подавившись слюной, вдруг тоже поддался на общий порыв и с воодушевлением принялся сдувать мурашей, конкурирующих с нами по поеданию «вкуснятинки».. Процесс пошёл быстрей, когда из соседней палатки появилась вторая девушка в одной длинной тельняшке на голое тело; и наконец: Гена с ложкой наперевес и, куском бородинского хлеба, затырканным где-то в необозримых его карманах. Котелок тоскливо зазвенел пустотой, и трава вскоре совершенно оголилась от размазанной по её зелёной поверхности картошке — завтрак на траве, это так прекрасно! Встречая первые утренние лучи летнего солнца, Генка показал на меня пальцем и, укрыв дам своим стеганым одеялом, громко заржал.

— Ты, сегодня будешь мыть посуду!

   Что не говорите, это была самая вкусная уха в этом году!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 18.09.2014 (1)
1
А мне однажды случай рассказали:
Ехала футбольная команда 2 с хвостиком лиги, из городка где играли по области на поезде. (Так удобно было им, а команда "инвалидного санатория").
"Спортсмены" как водится нарушали спортивный режим.
Нарушали портвейном.
На повороте поезд дергается, и бутылка, сваливается разливаясь по полке сидения.
Поезд надо заметить был с очень южного направления.
Кто ездил, представляет, какие там полки.
Один "бережливый" футболист придумал план.
Остальные план не поддержали.
План заключался в том, что "бережливый" присел ниже полки, а "добрые друзья" скрутив грязные тряпки в рулончик, гнали то что называлось недавно портвейном, прямо в рот "бережливому".
Есть с травы конечно тоже романтично.
Говорю шепотом (чтобы какой либо доктор не услышал).
"В природе микробов нет только витамины!")))
     21:30 18.09.2014
История  не нова, есть даже анекдот на эту тему, когда кошкой промокнули бутылку портвейна - " Вася, кисонька, ну ещё капельку! А мои знакомые от мамашки прятали бутыль со спиртом и разбили его на зелёное шерстяное одеяло - спирт выжатый из оного,  был ярко-зелёного цвета - почти Тархун.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама