Произведение «Эх, прокачу!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дорогатаксиостановка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 525 +1
Дата:

Эх, прокачу!

    Эта история произошла не со мной. Мне её рассказала бабушка, а той соседка, а той знакомая, в общем, история разошлась быстро, и порадовала многих. Дело было так.
    Дорога от села до автобусной остановки  лежала через поле. Было тепло. Утром некоторые люди ездили на работу в город. Одна женщина, обладающая приличным весом, торопясь, насколько это было в её силах, спешила на автобус. Когда она подошла к густорастущим подсолнухам, из них неожиданно выскочил мужчина.
- Такси заказывали? – ошарашил он вопросом бабёнку.
    С виду этого здорового детину, который оседлал длинную жердь, словно маленький мальчик, играющий в Чапаева, можно было бы принять за шутника. Но вполне серьёзный взгляд и повторно заданный вопрос, развеивали все сомнения. Мужик на палке упорно предлагал услуги таксиста.
- Да, я сама доберусь, здесь близко, - попробовала выкрутиться из необычной ситуации женщина.
- Садись, а то палкой по голове получишь, - уже угрожающе отвечал ей «таксист».
     Поняв, что сопротивление не имеет смысла, женщина кое-как примостилась сзади.
- Поехали, - строго сказал мужик, и они поскакали.
      Женщина на всякий случай старалась не отставать, помня об угрозе, хотя ей сильно мешал её вес. Когда впереди показалась остановка, она вздохнула с облегчением. Ещё немного усилий, и спасение.
       Те, кто ожидал автобус, увидев подобную картину, не могли удержаться от смеха, пока не разобрались в чём дело. Ещё бы двое взрослых людей, оседлавших жердину, и упоительно скачущих по полю, не каждый день увидишь.
- Прибыли, - сказал «таксист», тормозя рядом с остановкой, и давая возможность сойти своей вынужденной пассажирке.
- Спасибо, - ответила женщина, утирая пот.
         Позже выяснилось, что из психиатрической клиники сбежал неуравновешенный клиент. Он был пойман и доставлен обратно. Только в этот промежуток, пребывая на свободе, успел этот мужик сделать несколько «добрых» дел, в том числе под его руку попала и наша знакомая. Вот такая весёлая поездочка получилась, хотя на тот момент женщине было не до смеха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 19.10.2014 (1)
Я аналогичную историю когда-то слышала, только там в конце поездки "таксист" еще и денег потребовал с "пассажира".
     16:31 19.10.2014
Значит косил под клинику, этот-то по "доброте душевной" подвёз.  
Реклама