Произведение «Ворона и медведь»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Оценка рецензентов: 9.9
Баллы: 14
Читатели: 1174 +1
Дата:
«Ворона и медведь» выбрано прозой недели
06.02.2017
Предисловие:
Приключения вороны Роны и ее друзей

Ворона и медведь

ВОРОНА И МЕДВЕДЬ


Надь лесом стоял страшный вой. По зеленой поляне катался лохматый большой медведь. Он громко рычал и кричал: - Всех порву! Всех покусаю!
За деревьями прятались и дрожали испуганные звери: лисы, сурки, бобры, зайцы, белки и еще много других.
Вот тут и прилетела любопытная ворона Рона.
- В чем дело? Что случилось?- спросила она у белки.
- Ах, несчастье - сказала белка. – Медведь полез на дерево за медом, но сорвался и упал прямо на пень. Теперь у него заноза в пятке, вот он и кричит. Наверное, теперь всех нас разорвет от злости.
-Что делать? Что делать?  - запричитала белка.
Ворона покачала головой: – Да, беда!
А несчастный медведь стонал и плакал. Ему было очень больно.
Звери собрались вместе и стали думать, как помочь медведю и спасти свою жизнь
- Пусть кто-нибудь попробует вытащить занозу, - предложил бобер.
- Что – ты!  Что - ты! – заверещал заяц, - только подойдешь, а он хвать и съест.
Звери пригорюнились. Идти к медведю смельчаков не нашлось.
- Я придумала, как нам спастись,- сказала умная лисица.
- Пусть медведь ляжет на живот и вытянет лапы. А мы все сядем на него, чтобы он не мог пошевелиться. А у нашей дорогой  вороны Роны клюв похож на пинцет, вот она и вытащит занозу.
- Нет!- закричала ворона. – Нет, я боюсь, я не пойду!
- Да это же просто, - сказал бобер, - хватай крепче и тяни сильнее.
- Нет! Нет! - еще громче завопила ворона.
Но ее уже схватили бобры и потащили к медведю.
Все звери уселись на спину медведя  и прижали его к земле. Медведь рычал, рыдал  и вся гора зверей шевелилась и подпрыгивала.
А ворону тащили и приговаривали: - Ну, пожалуйста, помоги!
-Кар! Караул!- кричала ворона. - Отпустите! Не пойду! Не буду!
Она отчаянно дергала крыльями, скребла  и махала лапами так, что ее с трудом удерживали два бобра.
Но вот пятка медведя оказалась перед носом вороны. Она выпучила глаза от страха и яростно мотала головой.
- Тяни! – закричали хором звери. И она дернула занозу.
Медведь от боли взревел еще сильнее, вскочил,  все звери разлетелись в разные стороны и понеслись прочь. Медведь схватился за пятку и случайно зацепил лапой крыло вороны, которая уже собиралась улететь. Ее развернуло в воздухе и она со всей силы залепила медведю по морде вторым крылом.
И медведь испугался. От страха он истошно закричал и пустился бежать со всех ног.
А бедная ворона, наконец, села на дерево, огляделась, перевела дух и успокоилась.
Она повертела головой, немного подумала и гордость переполнила маленькое птичье сердце.
- Какая я храбрая!- подумала ворона Рона, - Меня даже медведь боится!
А внизу собрались благодарные звери и громко закричали - Спасибо!
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Произведение («Ворона и медведь», миниатюра для детей, автор Надежда Якушенко), на которое заказана рецензия, повествует о страхе, добре, взаимопомощи; написано с долей юмора и грамотно. Короче говоря, такой текст легко может воспринять любой ребенок.

Мог обойтись и без замечаний, но долг рецензента обязывает.

Цитата:

«Наверное, теперь всех нас разорвет от злости».

В данном контексте слово «теперь» лучше удалить.

Цитата:

«- Какая я храбрая!- подумала ворона Рона, - Меня даже медведь боится!»

Раз ворона всего лишь подумала, но не сказала и не прокаркала, то мой совет: замените в начале предложения тире на открывающиеся кавычки, слово «какая» лишнее, местоимение «я» напишите с большой буквы, между местоимением «я» и словом «храбрая» уместнее поставить тире, после восклицательного знака сделайте пробел, после слова Рона поставьте точку и в конце, после восклицательного знака поставьте закрывающиеся кавычки.

Цитата:

«…громко закричали - Спасибо!»

Будет, возможно, правильнее, если написать:

«…громко закричали:
- Спасибо!»


Вот и все.

Хороший текст заслуживает, на мой взгляд, и хорошей оценки. Автору – десять баллов из десяти.
Оценка произведения: 10
Егор Исаев 19.09.2014
     15:00 19.09.2014
1
- Ну, пожалуйста, помоги!


Лучше начать с красной строки.

Уважаемый автор. Второй однотипный заголовок лучше убрать. Удачи.
Реклама