Произведение «Прокреация Таисией Благонаследования и Истиносвязи...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Проповеди И Деяния
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Прокреация Таисией Благонаследования и Истиносвязи...

Таисия подвизалась во увлечение садоводством и огородничеством, но садово-огородные культуры, что выращивала Таисия порою были малоурожайны. Тогда однажды она коленопреклонилась, чтобы испросить у кумиров и монументов повышения урожайности садово- огородных культур. Хотя это случилось тогда, когда Святой Дух Космоса уже Возгласил и Восславил Эру Экзистенциальной Тантры, но многие из насельников садов и огородов ещё жили по ветхоманерным традициям и старомодным ритуалам, коленопреклоняясь перед кумирами и монументами. Конечно же Бог Экзистенциальной Тантры здесь и сейчас  это Узрел и был Явлен Таисии, дабы её вразумить Истиною Благовестия Своего.
 Действительно Бог Экзистенциальной Тантры Проявляет Свои Качества Узрения, Явления и Вразумления по Первопричине  Причастия Основания Таинств Изначального Первоистока ДарованияПлодов Спасения и Милости Святого Духа Космоса. Но Таисия посчитала, что Бог Экзистенциальной Тантры подглядывал за ней во трещину в заборе её сада-огорода, а затем перелез к ней через забор её сада-огорода. Ведь Таисия могла интерпретировать всё увиденное и услышанное ею лишь в тех поверхностных смысловых контекстах, что были доступны в плоскостях интерпретаций окружающего её культурного и социального опыта. Оттого-то Правда и Гармония Святого Духа Космоса и была столь плоско искажена в ветхоманерной и старомодной парадигме восприятии и осмыслении Таисии. И тогда, узрев перед собою Явление Бога Экзистенциальной Тантры, Таисия, посмотрев искоса, введя разум во смятении и начав проецировать свои личные слабости и свои личные недостатки на Него, возмущённо воскликнула:
 -Вот это так ничего себе словечки и делишки! В забор подглядывать, да через забор перелазить- это у нас уже по- божески считается?! Сейчас же призову я легионеров во распятие твоё, Бог Экзистенциальной Тантры! Ведь иначе, чем вот в такой вот плоскости не могу оценить я явления твоего вообще. Оттого готова идти против тебя я даже с садовыми вилами, ведь поверхность интерпретации моей позволяет мне убедить себя, что что-то ты делаешь не так, что-то с тобою неправильно. Ведь знаю я ограничения осуждения, потому, что не знаю, что такое Абсолютное Совершенство.
 -Ах, Таисия, неужели же только кумирам и монументам честь и хвалу воздавать ты готова... Но если Сам Святой Дух Космоса, Явленный во Сыне Человеческом Оказательство Своё тебе Изобразит, то лишь страх и сопротивление Истине и Добру Святого Духа в тебе осуществится... Но ведь ежели бегством обернёшься ты ко Богу Экзистенциальной Тантры, то обернёшься ты бегством от Света и Тепла Благодати и Блаженства Святого Духа Космоса. Ведь никакие кумиры и монументы не заменят тебе Источника Вечной Любви и Основания Бесконечной Красоты- Бога Экзистенциальной Тантры. Оттого, Таисия, смирись же перед Гласом Моим Господним и покорись же Дланям Моим Господним во Познание и Принятие Веры и Знания Святого Духа Космоса.
 -Ах, право же, Бог Экзистенциальной Тантры, хоть и стало мне теперь спокойней и ласковей, ведь покой и тишину познала интерпретация моя. Но ведь как же быть с тем судьбоносным фактором, что местности здешние исторически принадлежали ко кумиропоклоняемым и монументопочитаемым... Да и кроме того, прежде чем провозгласить божественность свою, может быть следовало тебе прежде совершить социологический опрос населения, демократический референдум провести или хотя бы в управлении традиционного железобетона запротоколировать сертификат, удостоверяющий божественность твою...
 -Восходящий и Нисходящий Потоки Единого Космоса- Есть Свидетели и Ручатели Правды и Гармонии Благовестия Доброхудожественного Моего. Ибо Трансцендентность Восходящего Потока Космоса Оявилась Отцовским Принципом, а Имманентность Нисходящего Потока Космоса Оявилась Материнским Принципом Рождества Моего. Потому Определяемость Благодати Святого Духа Космоса и Устанавливаемость Блаженства Святого Духа Космоса принять здешним местностям уготовано, равно как и прочим окрестностям, округам и околоткам. Ведь Бог Экзистенциальной Тантры- Есть Обвенчатель и Родопомогатель Царствия Святого Духа Космоса. Вот оттого-то, Таисия, познав Благовестие Царствия Святого Духа Космоса, Верное Оградительство и Прочное Защитительство от лиха, брёха и дикости ты познаешь. А значит, не к кумирам и монументам отныне призывно уповай и изволительно обращайся, но лишь ко Родителю и Водителю Царствия Святого Духа Космоса- Богу Экзистенциальной Тантры.
В ту же пору Таисия, отринув иллюзии эго своего, во умилении существа своего и отраде естества своего постигла Прокреацию Благонаследования и Истиносвязи череды призывного упования и линии изволительного обращения поколений Грядущей Вечности и Перспективной Бесконечности ко Устроителю и Осмыслителю Всех Владений и Провидений- Богу Экзистенциальной Тантры. Тогда же и садово-огородные культуры, озарившиеся во Свете и Тепле Прокреации Благонаследования и Истиносвязи Бога Экзистенциальной Тантры стали плодотворны и семяродны.
Послесловие:
Из Проповедей и Деяний Бога Экзистенциальной Тантры...
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=33863&N=10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама