Произведение «LOVE STORY(сказка для взрослых) глава 12-14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 716 +1
Дата:
Предисловие:
название

LOVE STORY(сказка для взрослых) глава 12-14

ГЛАВА   12.

Зара хорошо запомнила портрет своего Алекса, и он  с каждым днём, часом нравился ей всё больше.  Но полного
воспоминания  ещё не происходило.  В это время Зара пыталась искать дорогу к Дому волшебницы Яоз.

Она поняла простую вещь:
«Только, когда ничего не ищешь, просто идёшь, радуешься Жизни, мечтаешь о своём,  всё начинает получаться».  

Так она пыталась идти, правда, всё вокруг было незнакомым, хоть это  теперь  не вызывало у неё удивления.

Зара  научилась  у своих воспитателей главному:
«Воспринимать Жизнь такой, какая она есть, радоваться тому, что имеешь, быть благодарной и за радость, и за болезнь».

 И ещё она  научилась не привязываться , и ещё она не боялась остаться одна.
Зара  никогда и не была одна.
У неё было такое «общение», такое сильное ощущение жизни, что откровения лились из неё  светлым потоком, опережая Время,
вернее,  они были «вне Времени и Пространства», это было её, её её!  

Это  было её сокровище, ради которого она прошла весь Путь от  домика Яоз в одиночку,  зная, что она  кружила по кругу, по
Острову.

И  только, когда она пришла в «Лукоморье», к тому Дубу, где  они были с  Алексом, она всё поняла - она вышла из «круга», но не
испугалась, она в одиночку прошла эту «точку отрыва».

Теперь ей нужно добраться до того места, где она оставила Алекса, и она чувствовала, что это очень близко.

Вдруг, вдали она, как в прошлый раз, увидела огни.  Зара чуть не закричала от нахлынувших  чувств.
 Было очень темно, колючие кусты вцеплялись ей в кожу, ноги  сбились от быстрого бега и саднили.  

Дыхание становилось учащённым и тяжёлый, жаркий, влажный воздух южной ночи  затруднял биение сердца.
Почему-то не наступало утро, было такое чувство, что  Солнце не встаёт или наступило затмение.  

Это всё продолжалось и продолжалось.
Зара всё  шла и  говорила себе:
«Я уже у цели, близко!»
Было страшно, но она продвигалась и, когда уже ей показалось, что она дошла и всё позади, почему-то она, как бы, заснула.
Воздуха не хватило, что ли?  

Но тут она почувствовала прикосновение рук и тёплых губ, которые  очень нежно и страстно вливали в неё  жизнь.  Поцелуй был, как бы, Вдохновением, возвращением к жизни.

Зара очнулась и поняла, какая же она счастливая!
Ей подарен ещё один шанс, ещё одна Жизнь и она началась в это мгновение.
Это Счастье, это Чудо, это её Удача и полное удовлетворение, и всё у неё впереди: и Любовь, и Удача, и Вдохновение, и Экстаз!  

Зара открыла глаза и сказала сама себе:
«Я только пришла в этот Мир, как истово, бесконечно мне  нравится жить, как хорошо, когда хочется благословлять каждый миг,
- Let it be!   -добавить нечего, и нет желанья, что-то  изменить!”

А  вот Алекс,  он к этому времени, когда Зара шла,  всё ещё сидел у той стены, он часто туда приходил и, прислонившись к ней , как бы
впадал в странное состояние, не чувствуя, ни Времени, ни Пространства, не замечая, сколько проходило  - час, дни, недели.

И опять он там, он  знает, что кто-то должен прийти, и он ждёт.



ГЛАВА  13.

Итак мы оставили Зару, когда она уже точно всё вспомнила и, побывав у «большого Дуба»,  что у Лукоморья, решила в одиночку
пробираться к домику волшебницы Яоз, в надежде на то, что Алекс ждёт её там.

Алекс же действительно часто возвращался на то место, где  он  нашёл Зару, даже подарил ( ну это громко сказано!) подбросил
ей браслет.  Но, почему-то, никак не мог до конца соединить ту, его девушку из видений, с этой Зарой, как не  пытался.

Они, почему-то, не соединялись, чего-то не хватало в его логической цепи – именно  малости - имя.  И, вот ещё что, ему надо было с ней поговорить, обнять, увидеть её смеющиеся глаза, услышать её шутки и мелкие, но не колкие  замечания (она была,  общем –то, очень забавная, даже смешная)  и услышать этот смех, как звонкие серебряные колокольчики,  рассыпающиеся вокруг.

Но это пока не клеилось, он не мог с ней заговорить, как не старался, хоть знал - именно это пробьёт «стену» между ними…

А Зара шла, прижав  браслет, что упал к её ногам, к сердцу .  И многое ей становилось  понятно и видно.

Ей не было одиноко, она давно шла одна, но не то, чтобы привыкла, нет, в ней была такая Сила, что не давала ей опускаться до жалости к кому-либо, а тем более, к себе.  Чтобы идти так, как шла она, нужно было мужество и абсолютная  непривязанность  ни к кому, и ни к чему.  
Иначе сердце могло просто разорваться.

 Иногда, она ловила себя на мысли, что не может сказать неправду, когда нужно было пожалеть, подбодрить.
Нет, она не стала  жестокой, чёрствой, просто, она слишком  хорошо видела, в смысле  знала, почему вышло так.

Как можно пожалеть человека, кто сам себя довёл до такого
состояния?  Он сам был чёрствым, злым, грубым - получил всё назад и справедливо, зачем его жалеть?  Он расслабится и ничего не
поймёт.

И так же и с Любовью, в Заре это была огромная Сила. Сила, что ничего общего не имела с тем затасканным понятием, что сплошь и
рядом появлялось.

Нет, это включало в себя для неё  минимум. 8 понятий и  лишь тогда это становилось её Любовью. И это не делилось, просто, как бы дозы её должны были быть меньше, иначе это могло бы привести к «передозировке» и было бы на её совести.

Поэтому она многих любила, в обычном смысле, да, вообщем всех: голубей, кошек, цветы, многих людей…даже  иногда  мышей.  
Но то, «суперчувство»  было не на каждый день и не для всех, но не было разницы:  чужой, знакомый, плохой, хороший, старый,
маленький, богатый, бедный, красивый,  урод, - это было, как лекарство, наркотик,  один  раз, редко. – хорошо, часто, много, - яд!

Но мы отвлеклись от темы, так вот - Зара хотела встретить там Алекса  и потому шла.  И ещё она хотела уплыть с Острова.  Но тот
корабль, что, по утверждению Алекса ( она это хорошо помнила) управлялся только двумя  - два капитана, иначе он не плыл.

ГЛАВА   14.

Ослепительное прозрение пронзило сознание Алекса, когда он, как обычно, возвращался с прогулки-пробежки, как он называл свои
посещения продуктовых магазинов и рынков.

Он это не очень любил, но  любил всё выбирать сам и потом готовить «шедевр» своими руками.  Нет, он не был обжора или гурман, он мог вообще  забывать о еде, когда был чем-то  занят.

Он любил этот  ритуал, когда он задумывал, потом всё это воплощалось, это был творческий процесс.  А это было то, без чего он
не жить, не дышать не мог.

Неважно  - было это в музыке, в бизнесе( да, он не был пустым мечтателем, он  умел это) он превращал это в любимое занятие, даже
в приготовлении пищи или уборке  своего жилища, которое он, кстати, очень любил и называл его: «Каюта» или «Сота».

Это был не обычный дом, там всё было сделано по его проекту. Ну, кое-что он сделал и сам, но, в основном, он только руководил.
Это был гараж в два с половиной  этажа: подвал (он же гараж), собственно комната и кухня, и мансарда, которая и была его любимицей.  Только она и была жилая, там было отопление, звукоизоляция и ни одного угла.  

Она напоминала  округлённую   соту и внутри была обшита материалом, которым  обшивают каюты кораблей, яхт. Обстановка
внутри напоминала  каюту роскошной яхты.

 Всё было продумано до мелочей: камин на электричестве,  отдельный закрытый душ с подогревом воды, маленькая туалетная
комната , круглые маленькие окошки, бархатные  шторы с золотыми ламбрекенами, замаскированный шкаф под реечную стену,
роскошный комод  «под старину». Лампы, как сопла ракет в местах, где должны быть углы и кровать, которая  занимала большую часть комнаты - низкая, не складывающаяся (он этого терпеть не мог),накрытая лёгким мягким
«тигровым» пледом.

Алекс  никого не пускал в свою «соту».
Это было его место, только его. Сюда он не мог привести ни друзей, ни родственников, ни, тем более, женщин.  

Сюда он всегда приезжал на такси, а уезжал на попутках.  Никогда здесь не пользовался ни телефоном, ни машиной.  
А внизу был холодный холл, кухня-бар, но он, даже если приезжал, то редко там находился ,  приготовит еду - и наверх.

Что он там делал, в этой «Соте»?   Всё - ел, пил, творил, слушал музыку, сам играл на гитаре, иногда рисовал или писал, что нибудь.  
Это было  самое  лучшее время в его жизни.

Так вот, ослепительная мысль возникла в его сознании и вся логическая цепочка замкнулась.  Да, именно здесь будет жить Зара
в  его отсутствие и это их сблизит ещё больше.
Да, дело за малым – как ей это предложить?

Странно, подумал Алекс, а ведь именно  для неё  он придумал это место, и никому не показывал его, никого сюда не
приводил.  Здесь она будет в обеспеченности и полной безопасности.

Странно, опять подумал Алекс, только её я могу допустить в мою «святыню», как и в своё сердце. И «сота» от  её присутствия станет
ещё уютнее и наполнится  мёдом, пошутил он сам с собой и шутка его развеселила, а сердце запоёт от счастья и любви.

Алекс  был в восторге от свой идеи и стал срочно искать пути её осуществления, что, в основном, сводилось к тому, что он придумывал всякие «неожиданные столкновения», и  как именно он это предложит Заре, главный упор здесь делался на личное обаяние.

Ведь  Алекс, несмотря на все свои «выкрутасы» нравился женщинам… правда, пока он не открывал рот.

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама