Произведение «Про Зайца и Медведя»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: юморсатира
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 749 +1
Дата:

Про Зайца и Медведя

Жил-был на свете Заяц. Белый, с ушами, с хвостиком-бубончиком. Жил - не тужил, да пришла беда лютая. Закончился срок действия его Паспорта. А без него Волк поймает, да запрет в клетке, да еще издеваться будет.

Бросил Заяц свои грядки с морковкой, да пошел в путь-дорогу. К Медведеву дому, в самом центре леса, куда даже Ворона летать боялась. Шел-шел, вдруг видит - Кабан стоит. Глаза сверкают, фыркает. И шерсть с холки повыдергана. "Ты куда, - говорит, - собрался, косой?" "К Медведю, за новым Паспортом" - отвечал Заяц. "Развелось вас, Зайцев, ни пройти, ни проехать - зарычал Кабан, - Понаехали в наш лес, свиней наших от грязи отмыли! Не жить тебе!" Да как разогнался, да побежал на Зайца. А Заяц хорошо у дерева стоял - только и успел в сторону отпрыгнуть. И Кабанище свирепый клыками в дерево ударил, да так и застрял. "Дружил бы ты с Зайцами, Кабан, - сказал Заяц, - Глядишь, и морда б чище была"

И пошел дальше. Идет-идет, видит - Улитка ползет насвтречу. "Ты куда, Улитка?" "Не нраффитса мне фэттом лессу, - отвечала Улитка, - Пойтту Натто Полле" Обошел Заяц Улитку, ничего не стал ей говорить. Хочет из леса выйти - так пусть. А На Том Поле она еще хлебнет горюшка.

Пошел дальше. А там Лиса, хвост колоском заплела, да говорит "Куда же ты, Заяц, путь держишь? Уж не к Медведю ли?" " К Медведю" "Будь любезен, попроси у Медведя Квас. Совсем освирепел Медведушка, не дает нам, Лисам, Квас, мол Меда и так ему за несколько лет должны" "Конечно попрошу, Патрекевна!" И вот пришел Заяц к Медведю, проводили его Волки откормленные, румяные, в избу. Да и рассказал все как на духу Медведушке.

И взревел Медведь голосом страшным "Уважаемые жители Леса! Это что ж получается? Какой-то Заяц живет как нормальный законопослушный гражданин, в то время как Кабаны устраивают свои бесчинства на почве национальной неприязни? И это в то время, как Улитки уходят из Леса На То Поле! И это в то время, как Лисы не хотят платить за Квас, но Квас хотят? Я прошу вас обратить на этот вопрос самое пристальное внимание. С ответственных спрошу по всей строгости!"

И вот с тех пор зажили все в Лесу припеваючи. Птички пели, стрекотали кузнечики. А Заяц под присмотром Волков собирал Мед на Холодной Горе. Потому что нечего к Медведю с плохими новостями ходить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 19.02.2016
Хорошо написано и читается легко, но это классическое Фурри и к юмору имеет мало отношения.
     18:43 06.01.2015 (1)
Очень тонко!   Отлично.  
     18:45 06.01.2015
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама