Премьера новогодней сказки про Буратино. Обновлённый вариант.

Сценарий по одноимённой пьесе.

В четырёх действиях.

Действующие лица:

Карл Иванович       -     65-ти летний технический директор и руководитель  детского театра *Колокольчик*.
Ада Карловна         -     45-ти летняя его падчерица,а может и не падчерица, жена и продюссер.
Лев Соломонович  -     60-ти летний заслуженный театральный художник и режисёр.
Эльвира                   -     20-ти летняя его ученица, натурщица и всё, что попросят.
Инесса                     -     35-ти летняя костюмер.
Пётр                         -     40-ка летний бывший муж Инессы и водитель  детского театра "Колокольчик".
Петрович                -     40-ка летний рабочий сцены.
Аркадий                  -     30-ти летний радист, музыкант и осветитель
Виктор Петрович  -     45-ти летний директор Дворца Культуры

Действие первое.

Картина первая.

Действие происходит в кабинете технического директора Дворца Культуры "Титан", в преддверии Нового года.В комнате, с одним грязным окном и шифоньером, вокруг стола расположились на разнокалиберных стульях коллектив любительского театра."Колокольчик." Конец рабочего дня.Почти все актёры одеты в верхнюю одежду.Уже смеркается Время года зима.Конец декабря.На стене висит отрывной календарь, на нём дата - 31 декабря. Перед коллективом любительского театра, выступает его художественный руководитель  Карл Иванович .Все его внимательно слушают - за исключением Аркадия, который умудряется перемаргиваться одним глазом с костюмершой Инессой, а вторым, с юной художницей Эльвирой .

Карл Иванович.(с умным выражением на пропитом интеллигентном лице, сидя на стуле.) Внимание господа, внимание, нам выпала уникальная возможность, не просто так сыграть детский спектакль на Новый год, но и самим выбрать себе репертуар.Какие будут предложения господа? Активней господа, активней.(делает замечание Аркадию). Аркадий прекратите.Я бы попросил Вас свои сексуальные проблемы, решать в другом месте, после собрания нашего творческого коллектива.

Пётр.(поигрывая пудовыми кулаками,  с агрессией.) Я ему решу, я ему так решу, мало не покажется.А ты сучка, чего лыбишься, смотри мне-доиграешься!

Инесса. (испуганно.)Карл Иванович я Вас прошу наведите порядок.(отодвигая свой стул подальше от Петра).Оградите меня от этого мужлана и грубияна.

Карл Иванович.(нервно.) Господа Вы не на базаре. Прошу Вас спокойнее и отнеситесь к моей информации серьёзно.Ещё раз спрашиваю, какие будут предложения? Аркадий у Вас есть что нибудь на уме?

Лев Соломонович.(шутит). Конечно и много чего.Например выпить  водки и трахнуть пару этих шлюх. Можно наоборот.Трахнуть шлюх, а потом выпить водки.

Аркадий.(гневно.)Молчи старый Сатир, а то дам в лоб и не посмотрю, что мы с тобой одной крови. Сам небось не прочь поволочиться за Инессой?

Лев Соломонович.(миролюбиво.)Не впадайте в раж Аркаша, что для Вас женщина, то для мене уже, таки натюрморт.Давайте всё таки поговорим за сценарий.У меня, таки есть предложение, обратиться к классикам.

Карл Иванович.(удивлённо-обрадовано.) Что Вы имеете в виду Лев Соломонович, потрудитесь объясниться?

Лев Соломонович.( шутит.)Что я имею в виду? Что имею то и введу.Шучу.А если всерьёз, предлагаю взять за основу сказку "Золотой ключик", немного её переделать, подмарафетить, ввести новых героев и вперёд с песней за орденами.

Карл Иванович.(задумчиво). А знаете, из этого может, таки что-то и получиться, а с учётом того, что времени у нас практически не осталось,(рубит рукой воздух).Решено будем завтра играть сказку про Буратину.

Аркадий.( возмущенно, забыв за своих дам.)Господа Вы, что прикалываетесь?(встал со стула и раздраженно размахивая руками, ходит по кабинету).Кто будет играть старого садиста и маразматика Карабаса Барабаса, я уже догадался, это конечно наш уважаемый мэтр и руководитель Карл Иванович, тем более Вам мэтр, как бывшему военному эта роль близка по сути.(фамильярно шутит). Можете её исполнять от обеда до забора. Но вот что там будет делать мой герой дед Мороз, которого я играю, каждый год?Что Вы имеете на это ответить?

Карл Иванович.(возмущенно.) Что я имею на это сказать?(вскакивает со стула). Почему бы Вам не уйти в другой коллектив и не мучать ни нас ни себя? Я думаю, что Вас везде примут с удовольствием! Мне не нравятся Ваши шутки Аркадий, они смахивают на хамство. Будете хамить, я Вас лишу спиртного и больше не дам закурить.(успокоившись садится на стул рядом с Викторией).

Аркадий. (робея.)Я дико извиняюсь.Согласен переборщил.Но всё же, что будет делать мой герой дед Мороз?

Лев Соломонович.Как обычно спасать Снегурочку, в этот раз Мальвину, вместе с неуловимым ковбоем Джо, роль которого. я думаю, любезно согласится играть наш  водитель Пётр.

Пётр.(радостно.) Да легко.Особенно если надо будет по ходу пьесы. врезать по роже деду Морозу (встаёт и потирая руки идёт к Аркадию). Иди голубок, я тебя приголублю.

Аркадий.(в панике.)Только не по лицу.Лицо мой инструмент и достояние нашей труппы.(вскакивает в панике со своего стула и прячется за Льва Соломоновича).Сломаете, останетесь без деда Мороза.

Карл Иванович.(мечтательно.)А, знаете, что Пётр мне нравится Ваша мысль, начистить Аркадию фэйс, я бы даже помог Вам, но давайте отложим это на потом.У меня будет к Вам просьба - съездите в магазин за продуктами.(Достаёт с кармана кошелёк).Возьмите деньги.

Аркадий.(просительно.)И водочки... на сдачу.

Карл Иванович.Хорошо купите водки.(Добавляет денег).Но не больше двух бутылок.

Петрович.(радостно.)Вот это правильно.Теперь дело сдвинется с мёртвой точки.Пойду принесу посуду.(Выходит с кабинета).

Действие второе.

Картина  вторая.

Действие происходит во Дворце Культуры.Тот же кабинет и те-же лица, но уже несколько раскрасневшиеся.На столе стоит бутылка водки и раскрошена нехитрая снедь, Карл Иванович держа в одной руке стакан, второй обнимает за талию, но почему то не свою жену а Эльвиру, которой что-то тихо шепчет  ему на ухо.Она улыбается и кокетничая гладит его  ногу. На переднем плане, о чем то бурча себе под нос, с тетрадкой в одной руке и со стаканом во второй, расхаживает Лев Соломонович.

Аркадий.(умиротворённо.) Лев Соломонович о чём Вы там бормочите, расскажите нам, что Вы там читаете?

Лев Соломонович.С большим удовольствием.(Делает большой глоток со своего стакана).Итак, как вы помните, мы решили играть спектакль, за золотой ключик.Я тут быстренько написал сценарий пьесы и распределил роли.

Эльвира.(томно.)  Лев Соломонович и охота Вам в такой вечер быть скучным.(Призывно раздвигает свои ножки и волооко вздыхает).Идите к нам , будете третьим.Я Вам так и быть сделаю миньет со скидкой.

Лев Соломонович(брезгливо.).Фи на Вас деточка.Умерьте свой пыл и денежный аппетит и не мешайте, таки нам делать культуру.Итак господа продолжим.На главную роль Буратины подойдёт Петрович, с его носом  особо то и гримироваться не надо.

Петрович.(удивлённо.)А ничё, что мне под жопу лет и усы на поллица?

Лев Соломонович.Не морочьте нам мозг.Искусство требует жертв.Сбреете.Дальше. опять главная роль - это Карабас Барабас, ну тут даже и думать не надо, наш уважаемый мэтр Карл Иванович, я думаю справится.Много слов говорить не надо.Ходи по сцене,  помахивай кнутом, да неси всякую дичь.Публика дура всё сожрёт. Справитесь Карл Иванович? Вы где!??

Карл Иванович.(вылезая из под юбки Эльвиры.)Я здесь и готов выполнить любой приказ, моей дорогой и горячо любимой Родины.

Ада Карловна. Опять нажрался кобелино старое.(Размахиваясь бьёт мужа рукой по красной роже).Придём домой я тебе покажу Чебурашку и попробуешь только отказаться, от выполнения своих супружеских обязанностей. На ноль съарифметирую.

Карл Иванович.(оптимистично.)Ни в жизнь.Всегда готов, как пионер.(Махает рукой).Продолжайте Лев Соломонович, что у Вас там дальше?

Лев Соломонович.(раздражённо.)Будете меня перебивать, не управимся до утра.(Открывает снова свою тетрадь и читает).Итак, как я уже говорил раньше, роль второго плана неуловимого Ковбоя Джо, мы отдаём нашему водителю Петру; роль дэбила, почти без слов-справится. Себе я возьму роль старого жулика кота.Надеюсь возражений нет?Нет?Вот и ладненько.Лису Алису, мою компаньонку я думаю надо поручить сыграть Аде Карловне.Справитеь?
\
Ада Карловна.(не задумываясь.)Легко.Дерьмо вопрос. Не в первый же раз.Пей водку и ори частушки.

Лев Соломонович.(умоляюще.)Прошу Вас Ада Карловна - без фанатизма.Чтобы не так, как в прощлом году, когда мы всей труппой снимали Вас спящую с ёлки.Ладно проехали, кто там у нас следующая?Мальвина.Девочка с голубыми волосами.Она же Снегурочка.Вы как Эльвира справитесь?( Эльвира не отвечает, уединившись с Аркадием за шкафом, она делает ему миньет ).Да оторвитесь Вы от Аркадия, Вы его так всего высосете.Ладно будем считать, что справитесь.Ну, что вроде всё?

Инесса.(возмущённо.) А я? Как же я ,  мне что совсем нет никакой роли?Как позычить чирик до получки или ноги раздвинуть, так дорогу знаете, а как приобщиться к высокому искусству, то фигушки.(Начинает рыдать).Поддонки!

Лев Соломонович.(в тихой панике.)Деточка, моя ласточка.О Вас я действительно забыл.(подходит к ней и гладит её по плечу).Тысячу извинений, моя дорогая.Черепаху Тартилу, хотите сыграть?
\
Инесса.(сквозь слёзы.)Хочуууу.

Лев Соломонович.(облегчённо.)Ну вот и ладненько.Разбирайте текст.Ночь на разучивание.В субботу первого января в 12 часов премьера, играем без  репетиции.Просьба на премьеру не опаздывать.Теперь можно и отдохнуть.

Действие третье.

Картина  третья.

Спонтанно организованный предпраздничный вечер, стремительно набирает обороты.В кабинете появляется директор Дворца Культуы "Титан", Виктор Петрович, в руках он держит десятилитровую канистру со спиртом.Коллектив радостно загудел, и в предвкушении продолжения вечеринки, люди потянулись со своими стаканами к канистре. Аркадий, поставленный на розлив, спиртного не жалел.Когда все успокоились.С поздравительным словом, к творческому коллективу, поднявшись со своего  стула, обращается  Виктор Петрович:

Виктор Петрович.(с подъёмом и энтузиазмом.)Господа предлагаю тост: За Новый Год, за сельское хозяйство, за тех кто в море, да и просто за наших кормильцев и поильцев-за публику.

Карл Иванович.(оптимистично.)Она хоть и дура,но на наши представления,таки ещё  ходит!

Виктор Петрович.(торжественно.)-А я предлагаю,(поднимая свой стакан, поднимается  со своего места,).Выпить стоя, по гусарски, за присутствующих здесь дам и чтобы не отходить от сложившейся многолетней традиции, выбрать на этот новогодний вечер  королеву красоты -Мисс бюст.

Аркадий.(подхалимски.) Кто за предложение уважаемого Виктора Петровича, прошу голосовать, согласно рабочему регламенту,

Инесса.(восторженно.)Ураааа,даёшь культурный разврат!!!(снимает свой лифчик и оголяя грудь пятого размера, размахивает им, как знаменем).Все на баррикады сексуальной революции.(к ней снимая свои лифчики, присоединяются остальные дамы).Ураааа! Даёшь!!!

Карл Иванович.(хватается за голову.)Ша народ, давайте вести себя культурнее, мы же не в борделе. Надо таки выбрать жюри конкурса, да и председатель  не помешал бы.

Эльвира,(томно.)Ну вы тут пока выбирайте жюри,а я выйду на свежий воздух, заодно

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку