Произведение «Снег... на ножках...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Снег... на ножках...

... Белоснежные его пушистые одеяльца тихо-тихо укрывали Штаб и его обитателей, навевая желание подремать в теплой кроватке, как внезапно раздался стук в дверь.
- Гаечка? Ты вся в снегу! - изумленно воскликнул Чип, раскрывая пошире дверь.
На его удивление, мышка не отряхнулась от покрова снежинок, сделавших ее совсем белой, молча скромно юркнула вглубь, к камину.
Поправив челочку и потерев носик, она принялась подставлять лапки и хвостик огню, не замечая того, как бурундучок пытался ее обнять. Вдруг...
Пыл романтичного Чипа сменился удивлением и даже страхом: снежинки не таяли со щечек, лобика, наряда его возлюбленной, она оставалась абсолютно белоснежной!
Он настолько впечатлился этим, что чуть улыбнулся неумело, робко ей, сосредоточенно, все ни слова не говоря, глядящей на весело пляшущие огоньки, Гаечке и понесся к Дейлу.
Тот, как обычно занимался методичным и усердным просмотром телевизора, не обращая внимания ни на что вокруг, изредка от интереса-удовольствия пощелкивая себя по носу.
- Эй, ты! - торопливо окликнул его первый бурундучок, и, дабы наверняка отвлечь его от картинок, назойливо пестрящих на экране, несколько раз поспешно и ощутимо тоже пощелкал по его носу.
- Ой, ты!.. - готов был возмутиться его собеседник, лениво потягиваясь.
- Тихо, брат! - не дал ему высказаться Чип, от волнения не зная, как еще ущипнуть одной лапкой свою другую. - Гаечка... Не тает!..
- Она ж не снеговик, с чего будет таять? - спокойно спросил Дейл, готовясь снова погрузиться в поток передач.
- Но она ж белая от снега, а он не тает!.. - продолжал переживать его восприимчивый друг, со страхом косясь в сторону комнаты с камином.
- Что ты несешь? - вскипел он, бросая пульт, жалея, что не попал в Чипа.
- Сам увидишь!..
С этим многообещающим напутствием оба бурундучка на цыпочках прошли к огню, перешептываясь и внимательно осматривая, все смотревшую на язычки пламени, мышку, так ослепительно, красиво, загадочно белую. Снег на ее волосах, фигурке все не таял, хотя от камина так и дышало жаром.
- Ничего это не снег! - шепнул Чипу Дейл, стараясь не упустить цепким глазком ни мига, когда капелька побежит (но все не бежала чего-то), - Это сахар, он липкий и тоже белый...
- Сахар? - эхом охнул его собеседник в ответ, с осторожностью радуясь, что теперь его греза еще более искристая и сладкая.
- Да, небось напала охота кушать сладкое, вот и искупалась в мешке с ним, у Рокфора в кладовке нашла... - уверял его товарищ, подмигивая и сдерживая смешок, представляя себе эту фантастически грациозную и забавную картину.
Второй бурундучок смотрел на него во все глаза, но не мог поверить в то, что можно было теперь на полном праве поцеловать свою мечту и заодно попробовать сахара; он счастливо вздохнул и браво приосанился (Дейл понимающе-по-мужски подмигнул ему). Совсем размечтавшись и расплывшись в радостной неге, Чип в припрыжку подбежал ближе к Гаечке, и...
Он с трепетом, крепко поцеловал ее, с изумлением ощутив что-то незнакомое и холодное, вместо притягательной шерстки мышки, на мордочке ни хрусталика сахара не осталось, да и... Хозяйка по-новому роскошных, ослепительных белых-белых черт отчего-то... Ойкнула, опустила глазки, а потом с такого же размаха дала пощечину, закрывшему от предвкушения и удовольствия глазки, бурундучку.
Отпрянула от неожиданности, словно уколовшись обо что-то, он в недоумении едва ль не отлетел назад, к надрывавшему от смеха пузико, давившемуся хихиканьем Дейлу и с еще большей силой...
Треснул ему лапкой, чистосердечно скривив недовольно мордочку, подзатыльник.
- Вот тебе сахар! - с удовлетворением отметил он и отодвинулся, уже успокоившись и простив юморного друга, всем сердцем размышляя и спрашивая себя, может, то был снег?..
"Вроде и холодный, а снежинок нет... - удрученно покачивал он шляпой, обмахиваясь ею, от размышлений и пережитого ему аж жарко стало. - Снег на Гаечке, хоть ты и странный... Но ты прекрасна в нем!..".
Дейл тоже присел рядышком, очевидно вкушая мучения совести и... тоже ощущая подкрадывания страха - у мышки были... красные глаза (только сейчас он это заметил).
"Вот что значит на огонь столько глядеть!.. - философски сделал для себя вывод бурундучок, и отметив про себя, что раньше такого не наблюдалось, придумал: - Надо будет ей подарить букет и сырных конфеток, чтобы не плакала столько... А то она уже вся седая?!.. Не, чтоб больше никогда не плакала!..".
Тут мысли их прерваны были грохотом двери и радостным жужжанием Вжика - вернулся Рокфор с новым пакетом сыра, арахиса, кусочков ананаса и...
- О, ребята, что случилось? Вы не рады моей сестре Втулке?..
Этот голос был одним из самых родных и приятных для них, но они изумились ему, словно впервые, ведь то была...
Гаечка! С такой же красивой челочкой, фигуркой, носиком, глазки были не красными, шкурка не являлось белоснежной, мушка, Чип и Дейл бросились к ней и крепко-крепко со всех сторон поцеловали и обняли, они были счастливы, что Рокки и она вернулась, и тому, что...
Она не была...
Снегом... на ножках...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 27.10.2014
"внезапно раздался"- затёртый лит. штамп
Он настолько впечатлился этим, что чуть улыбнулся неумело, робко ей, сосредоточенно, все ни слова не говоря, глядящей на весело пляшущие огоньки, Гаечке и понесся к Дейлу.- очень сложная для восприятия фраза.
интереса-удовольствия- интереса И удовольствия
возмутиться    потягиваясь- это как?
вскипел   бросая и жалея- это как?
многообещающим напутствием - напутствие-это пожелания отправляющемуся в путь, а также вообще поучение, советы на будущее. Сам увидишь!- это не напутствие.
эхом охнул его собеседник в ответ, с осторожностью радуясь, что теперь его греза еще более искристая и сладкая.- во фразе  много красивостей,но по сути полная чепуха.
И такого ой-ё-ёй как много.Пожелание от чистого сердца: избегайте красивых фраз-они грузят произведение, не размазывайте сюжет , попытайтесь представить действие и только тогда описывайте его.Нельзя возмутиться и потянутся одновременно. Нельзя и всё!
Реклама