Произведение «Охота на медведя»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 495 +1
Дата:

Охота на медведя

         
Я не отличаюсь богатырским здоровьем, не могу много часов шагать по ровной дороге, не говоря о лесном бездорожье. Поэтому я никогда не бродил по тайге. Много лет я не был в родной деревне. Не имея в ближайшей перспективе никаких срочных дел, я поехал навестить могилу матери. Родной дом давно уже потихоньку разобрали на дрова, поэтому я остановился у соседки, Анны Степановны. Вечером в её дом собрались, наверное, все жители деревни, поглазеть на заезжего гостя, посудачить и угоститься самогонкой. Я немного перебрал деревенского хмельного напитка и рассказал несколько охотничьих баек, главным героем которых представил себя. Ранним утром меня разбудил гул голосов. Перед кроватью стояли несколько женщин. Они стали умолять меня убить медведя, который стал озоровать, задрал корову, а нынешней ночью двух баранов: - Наши мужики хорошо воюют со стаканами в руках, а стрелять умеют только табачок друг у друга, настоящего оружия боятся, как огня.
После ночного бахвальства отказываться никак нельзя. Понадеявшись на "АВОСЬ", я взял ружьё, топор, верёвку и маленького ягнёнка, и пошёл в лес. Там я привязал ягнёнка к дереву, поблизости, в ветвях толстой, раскидистой берёзы из доски и верёвки устроил гамак. В ожидании зверя мои глаза закрылись, и Морфей подхватил меня в свои объятия. Проснулся от тряски и раскачивания. Медведь стоял на задних лапах, а передней раскачивал моё пристанище. Я потихоньку взял топор и размахнулся. Остриём топора я хотел ударить зверя в середину лба, но топор зацепился за верёвку, держащую гамак, и перерубил её. Я, с доской и другим имуществом на ней, упал на медведя. Подчиняясь инстинкту самосохранения, мои ноги понесли меня в деревню со скоростью, недоступной лошади. По скорости бега я превысил и намного все мировые достижения. Жаль, что мой рекорд мог зафиксировать только медведь. Через месяц я получил письмо от Анны Степановны. Она пишет, что медведь больше не озорует. Ребятишки его нашли, он лежал недалеко от привязанного к дереву ягнёнка. Мужики после этого несколько дней заедали самогон медвежатиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 21.10.2014
Вот так охота!
Смеялась долго над вашим ЛГ!
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама