Произведение «Венец безбрачия»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: сарказмиронияпроклятьеженщиныэкстрасенсы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:
рассказ был написан на конкурс "Грелка" 2014

Венец безбрачия


В тот день я узнала, что я проклята, серьезно, так и было. Моя подруга - экстрасенс, это она мне сказала, когда проверяла мою ауру. Говорила: все черное в районе сердца, это значит венец безбрачия. Да, сейчас, при таких обстоятельствах, это смешно звучит, но тогда было не до шуток. Я перепугалась  с одной стороны, но с другой, я давно это подозревала. Я думаю, что порчу на меня наслала та мочалка, которая теперь встречается с моим бывшим. Боялась меня, наверное.
В общем, с тех пор я долго была одна. Сначала было не до этого: диплом, переезд, потом новая работа. Кстати, там, в бюро мы и познакомились с Машкой, тогда она еще не была госпожой Марией. Она работала там примерно год, до моего прихода и копила деньги для своего интернет-института по экстрасенсорике.
Мы не сразу нашли общий язык, потому что, когда девочки после работы собирались выпить, она всегда отказывалась. Соглашалась, только если мы обещали ее угостить за ее предсказания.
Вот, что значит упорство. Она, по-моему, зарплату тратила только на оплату квартиры. Ходила на работу пешком, представляете? И худая была, словно не ела ничего. Взрослые тетки с работы ее подкармливали, когда уже совсем больно на нее смотреть становилось. Когда я ее вытаскивала на шоппинг, она ничего себе не покупала. Ни разу. Зато тратила деньги на всякие мастер-классы по ведению бизнеса и о том, как общаться с людьми.
Вот как раз в один из таких дней, в торговом центре, Машка посмотрела мою ауру, долго мялась, а потом такая говорит: «Я не хочу тебя пугать, но и обманывать больше не могу». И рассказала про венец безбрачия.
А до этого я ей рассказывала как, приглянувшийся мне клиент не улыбнулся мне, как в прошлый раз, просто зашел, забрал документы и ушел. Я ее просила посмотреть на будущее с ним и заодно с инструктором по вождению. А она как-то отнекивалась, говорила, что если я сама первый шаг не сделаю, то все мужчины так и будут мимо меня проходить. Да я итак достаточно делала, мини надевала, декольте выставляла, богатым клиентам улыбаюсь.
И, в общем, Машка говорит про это проклятье и словно на меня ведро холодной воды выливает. Перед глазами все потемнело. Я в шоке, и панике, и не знаю, что теперь делать. Умру старой девой. Все однокурсницы уже давно замужем, детей нарожали, а я даже бывшего удержать не смогла. Стыдоба.
Но она, конечно, попыталась меня успокоить. Говорит, попробует помочь, но снять не может, слишком сложно для нее, она экстрасенс еще только третьей ступени.
Поднялись мы на второй этаж, в итальянский ресторан, нашли там тихое место, удобный такой столик, шторкой закрытый. Я сижу как в воду опущенная, половину не слышала, что там Машка говорила. Да, она как начинает на свои магические темы говорить, ее фиг поймешь. Да и мне не до расспросов, заказала себе сразу два мартини, сижу, глушу, погружаясь в пучину безысходности.
Только, когда подавилась, вышла из транса. Машка меня по спине похлопала и говорит:
- Это не смертельно, город большой, ты сможешь найти экстрасенса или бабку, которая с тебя это проклятье снимет.
Я киваю, а сама сижу и думаю, чем платить-то буду бабке. Только что всю зарплату спустила на сапоги от Лабутинни. Ходить мне теперь проклятой еще месяц, зато в новеньких модных сапожках.
Спрашиваю Машку, а что она-то может сделать на своей третьей ступени, как помочь мне? А она отвечает, что надо сначала со мной разобраться, в моих желаниях и нуждах, а потом только я сама себе могу помочь. Я глаза закатила, думаю: ну и ерунда твой институт. К тебе люди за помощью идут, а ты им говоришь «Помоги себе сам». И кому такая магия нужна?
Но Машка на мои кривляния внимания не обратила, рассказывает дальше, и говорит так четко, что я и забыла, о чем там думала. И тут она выдает:
- Сперва, ты должна понять, нужен ли тебе мужчина.
Я глаза вылупила, смеюсь, мол, как мужик может быть не нужен? Все вон уже замужем, я одна как дебилка. Потом, замялась, Машка же тоже одна, хотя на год меня старше. Вся вон в своей эзотерике; не до отношений ей совсем. В общем, заткнулась, сижу молча слушаю.
- Ты можешь не осознавать, что тебе и одной хорошо, и что ты не представляешь себе семейной жизни. Ты точно должна понимать и чувствовать, что в данный момент твоей жизни, тебе необходим любимый мужчина.
Как видите, с этим мы разобрались, к семейной жизни я готова и дети скоро будут.
Дальше она начала меня спрашивать какой тип мужчин мне нравится. Я долго не могла определиться, кто мой идеал. Как бы я его описала, если еще не встречала? Не знала, что надо говорить. В общем, так и сяк, наводящими вопросами Машка вытянула из меня какой-никакой образ. Я сама так подумала, прикинула, представила себе своего суженного. И поняла, что не встречала никого похожего. Да и правильно, это ж идеал, кто мог подумать, что я его найду?
Где-то еще час меня Машка пытала, потом, говорит, пора бежать на очередной тренинг.
Я расплатилась, мы вышли на улицу, попрощались, и она ускакала на свой семинар. Машка ушла и у меня все опустилось.
Стою одна на улице, в пальто кутаюсь, холодно и темно уже. Одна. А вокруг все ходят парочками или с детьми, как будто специально. Чуть не разрыдалась там на месте.
Пошла в самый конец парковки от людей подальше. Такси вызвала, иду, размышляю о своем одиноком темном будущем. Уже всем сорока кошкам имена придумала.
Тут подъехало такси, я села внутрь. Таксист со мной давай болтать, а я от своих печальных мыслей все никак отойти не могу. С темной улицы, пока глаза привыкли к освещенному салону, сидела и только головой кивала. Потом посмотрела на него, а парень ничего такой, улыбается, шутит. Вспомнила тут же свой идеал, примерила на него. Совпадения вроде есть, но может процентов пятьдесят.
Сижу дальше, строю из себя недотрогу. Я, конечно, проклята, но не настолько отчаялась, чтобы первому встречному на шею бросаться. Да и еще и таксисту. Мой идеал-то был, конечно, миллиардер с яхтой.
Ехать далеко, разболтались, я и сама не заметила, как мрачные мысли медленно рассеялись. Вспомнила совет Машки, что надо присматриваться к интересным парням, даже если это не идеал на сто процентов. Вот и позволила ему себя отвлечь, телефончик дала. Тогда и не думала, к чему все это приведет.
Вот так венец безбрачия и привел меня к счастливому браку. Простите, что так затянулся мой тост с историей нашей встречи.

Невеста, закончив рассказ, приобняла новоиспеченного мужа, который, улыбнувшись, поднялся из-за стола. Наряженные люди в зале одобрительно загалдели, крича «горько», поднимая вверх бокалы за здоровье молодых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 01.11.2014
В этом-то и ирония, этот брак обречен как и все "типичные Российские". Деваха хотела скорее выйти ЗАМУЖ, а не встретить любимого человека; мечтала о миллионере с яхтой, а не о любви.
Толстой, да, знаю)
     17:45 01.11.2014
Очень хочется чтобы это был действительно счастливый брак,  а не типичный Российский. Знаете есть поговорка ''все счастливые семьи счастливы одинаково.  Каждая несчастная семья несчастна по своему.
Реклама