Произведение «ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть первая) Глеб.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 2196 +1
Дата:
Предисловие:
Все та же московская квартира из окна которой виден памятник Маяковскому.
Все те же.
Михаил: - Ты расскажешь о своих избранниках?
Скиталец: - Да. Но, поверь - выбор будет труден...

ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть первая) Глеб.

              Действующие лица:
           1853г.
 Барин.
 Мальчик.
 Староста.
 Мать мальчика.
 Крестьянский обоз.
 Цыганский табор.
          1947 - 1953гг.
 Глеб.
 Сашка.
 Андрей.
 Яков.
 "Последний молчун."
 Скуратов.
 Рудаков.
 Ольга Павловна.
 Берг.
 Хатаяма.
 Сомов.
 Косенко.
 Начальник охраны.
 Романцев.
 Человек в штатском.
 Екатерина Егоровна.
 Берия Лаврентий Павлович.
 Смирнов.
 Алексеев.
 Врач.
"Бычок".
"Лось".
"Мустафа".
 Пожилая дама.
 Римма.
 Патруль, гуляющие, молчуны, солдаты охраны, "новобранцы".

                 1853г.
                 Где-то под Самарой.
                 Теплый, солнечный вечер "Бабьего лета".
                 Дорога по которой растянулся длинный обоз сельчан, возвращающихся с ярмарки.
                 Впереди, на пролетке, барин. В конце обоза, на телеге Староста.
                 Смеющиеся женщины, сонные, уставшие за день дети, пьяные мужики...
                 В следующей за пролеткой телеге - мальчик лет восьми и молодая женщина - его мать.

                 Метрах в тридцати от дороги, на убранном поле - цыганский табор.

                Долгий гитарный перебор.
Низкий женский голос начинает: - Ох, упала звезда, покатилася,
                                                           Ночка темная, конь вороной...
Хор подхватывает: -                         Да широкая степь с небом слилася...
                                                           Кто спешит, кто там скачет за мной?
                 Барин останавливает пролетку, слушает.
                 Обоз тоже останавливается.
Хор: - Может шелест  травы?
          Может шум ковыля?
                 Барин спускается с пролетки, останавливается возле телеги мальчика. Слушает. К нему спешит староста.
          Может нет никакой погони?
          Вы спасите меня,
          Вы несите меня,
          Вы друзья мои - верные кони!
         
          Барин вытирает навернувшуюся слезу.
Мальчик: - Ты чего плачешь? Больно?
Барин: - (Явно смущен этой своей слабостью) А ты плачешь когда больно?
Мальчик: - (мотает головой) Не-а.
Барин: - Что, совсем не плачешь?
Мальчик: - Почему...Плачу. Тятьку на конюшне секли, плакал.
Барин: - (подбежавшему старосте) Чей мальчишка?
Староста: - (Согнувшись в почтительном поклоне) Так...Захара - плотника сынок. Василий.
Барин: - Василий Захарыч, значит? (подумал) Ты вот что, Василий Захарыч, собирайся. Завтра в Москву поедешь. В дружки к моему Володьке. (старосте) А-то он у меня, как девочка: Пальчик ушибет и в слезы...Тетки, дядьки, мамки, гувернантки, гувернеры...Мать их! Французишки драные! Тьфу!
Мать мальчика: - (воет, прижимая сына) Ой, боженьки ж! Ой, лишеньки!
Староста: - Цить. дура! (завистливо) Повезло твоему Ваське - в Москве-матушке жить будет!
Барин: - (Садится в пролетку, съезжает с дороги. Старосте) Веди обоз. К темну на месте должны быть. А я останусь, цыган послушаю.

                               30 июля 1947г.
                               Где-то в Крыму.
Голос Рудакова: - (на сносном английском) Если и этот сейчас закричит, я его просто пристрелю!

                              Свет.
                              В объектив камеры смотрят четыре человека. На всех белые медицинские халаты, колпаки и марлевые повязки на лицах.

                              Стерильно белое хирургическое отделение, со всеми атрибутами: Мощная лампа, шкафы с инструментами, хирургический стол. Почти под самым
                              потолком, от стены к стене, выкрашенная в белый цвет рельса с электрическим тельфером. Рельса начинается у входной двери и входит в высокие двери,
                              очевидно стенного шкафа.                      
                              На столе - юноша лет 14-15ти.
                              Это Глеб.
                              Руки и ноги его привязаны к столу, сам он до самого подбородка, накрыт простыней.
                              Только что закончилась операция. На тележке, рядом со столом, какие-то приборы с множеством отводов. То ли проводов, то ли тонких резиновых трубок.
                              Обритая наголо голова Глеба, как оспинами покрыта иодными пятнами.

                              Четверо в белых халатах склоняются над столом. На ногах у всех белые бахилы но у двоих из них под халатами - четко очерченные погоны. Это Рудаков и Ольга
                              Павловна. У Рудакова на поясе вырисовывается кобура с пистолетом.
     
                              Глеб открывает глаза.
Ольга Павловна: - (снимает повязку. Глебу.) Голова не болит?

                              Глеб отрицательно мотает головой.
                              Все остальные тоже снимают повязки.
                              Двое других, это профессор Берг и профессор Хатаяма.
Рудаков: - (Глебу) Встать сможешь? (отвязывает Глебу руки.)
                              Берг отвязывает ноги и одновременно переводит на английский Хатаяме слова Рудакова.
                              Глеб осторожно опускает ноги, встает. На нем только трусы. Покачнулся, удержался за край стола.
                              Ольга Павловна делает шаг к Глебу, пытаясь поддержать его.
(жестом удерживает Ольгу Павловну) Идти сможешь?
                              Глеб кивает.
(кричит) Сержант!
                              Входит Егор Егорыч Сомов. На вид ему не больше 25ти.  Но обильная седина на висках и военная форма, сидящая на нем с фронтовой элегантностью, выдают в
                              нем старого служаку. Орденская планка и две нашивки за ранения, подтверждают это.
                              Четко бросает руку к пилотке.
(показывает на Глеба) Принимай!
Егор: - (с явным интересом разглядывает Глеба. Совсем не по военному) Пошли.

                               Оба выходят.
Рудаков: - (присутствующим) Ну что, господа и товарищи...С первенцем вас!
Ольга Павловна: - (подбегает к дверному косяку, стучит "по дереву") Тьфу, тьфу, тьфу!

                            31 июля 1947г.
                            Не очень широкая горная дорога полого поднимается вверх
                            Справа - обрыв к морю, слева, впритык к дороге скалы.
                            На дороге старенький, видавший виды Виллис.
                            В машине двое: За рулем капитан с танкистскими эмблемами - Романцев Андрей Андреевич. Рядом с ним - "человек в штатском".
                            На заднем сидении огромная корзина с фруктами и ящик с каким-то вином.
                            Дорога делает очередной поворот и перед нами открывается естественная скальная терраса, въезд на которую перекрывают закрытые ворота справа от которых
                            небольшое строение с надписью:"КПП".  
                            Под табличкой "КПП" еще две: "Лечебно-восстановительный профилакторий колхоза ""Красная лоза" и "Вход только по направлениям!"
                            Вправо к морю и влево, по крутому склону столбы с "колючкой". Слева у скалы огромный камень-валун.
                            Охраняет вход солдат с погонами "военизированной охраны" и с повязкой на рукаве:"Дежурный по КПП". На поясе с пряжкой "ВОхр"
                            новенький, плоский, обоюдоострый штык от только что введенных в армию "Калашниковых".
                            Виллис останавливается у валуна, впритык к скале.

                           Камера ведет нас дальше, за проходную и перед нами открывается территория "профилактория": Справа от КПП здание барачного типа с двумя входами. Над
                           одним из них табличка:"Караульное помещение", над другим - "столовая".                                                              
                           Дальше, метрах в двадцати, два одинаковых коттеджа под одинокой вековой сосной, растущей на краю обрыва.
                           Еще дальше - три скамейки, поставленные под углом друг к другу - место отдыха. За ними пять "финских" домиков с открытыми террасами. Четыре из них заняты
                           Бергом, Хатаямой, Ольгой Павловной и Рудаковым.
                           Дальше терраса заканчивается обрывом к морю.
                           Слева, в глубине, прямо под скалами, досчатый туалет с двумя дверями, объемистый деревянный мусорный ящик, с крышкой на шарнирах и спортивный городок с
                           брусьями, кольцами, турником и т.д.
                           Сразу за городком добротная деревянная лестница с перилами, ведущая на верхнюю террасу.
                           Поднимаемся вслед за камерой.
                           У конца лестницы солдат в такой же форме, что и на КПП но без повязки.
                           Прямо - высокий досчатый забор с надписью - "Карантин" над дверями.
                           Справа - здание над дверью которого написано:"Медпункт". В торце здания - сосна на обрыве. К стволу сосны металлическими хомутами прихвачено крепление
                           рельсы, выходящей прямо из стены здания, с высокими, под самую рельсу двустворчатыми дверями.
                           Конц рельсы зависает далеко над обрывом.

                           Открытая "летняя" веранда первого домика. На веранде Рудаков, Берг, Ольга Павловна, Хатаяма и младший лейтенант - начальник охраны.
                           На плечах Рудакова погоны старшего лейтенанта - танкиста.
                           Ольга Павловна в форме лейтенанта медицинской службы.
                           На одной из скамеек зоны отдыха сидит Глеб. Читает.
                           Напротив него - Сомов.
                           Оба в сапогах, галифе и майках.

                           Открывается дверь КПП и на территорию входят: Капитан Романцев, "человек в штатском" и два солдата из охраны, несущие корзины с вином и фруктами.
Лейтенант: - (вскакивает) Товарищи офицеры!
                           Рудаков и Ольга Павловна встают.
                           Подумав, встает Берг.
                           Хатаяма остается сидеть.
Романцев: - (подходит. машет руками) Сидите, сидите! (показывает воинам куда поставить корзины) Праздник...Он и в Японии праздник! (косится на Хатаяму. ждет, когда солдаты
уйдут. Рудакову) Докладывай, старлей!
Рудаков: - Да, пока еще нечего, Андрей Андреич. Первый день только.
Романцев: - Скромничаешь, старлей! (жестом подзывает к себе Сомова)
                          Сомов подбегает, вытягивается по стойке смирно.
Как он?
Сомов: - Да, живой вроде...Читает.
Романцев: - А что читает?
Сомов: "Школу" Гайдара.
Романцев: - О чем-нибудь спрашивал?
Сомов: - Спросил:"Есть ли у нас библиотека?"
Романцев: - (удивленно) Библиотека? (Рудакову) А у вас есть?
Рудаков: - Да, не до этого, как-то было, товарищ капитан...
Романцев: - (подумал) Заедешь к Коменданту, я ему перезвоню, пусть подсуетится.
Человек в штатском: - ( жестом отпускает Сомова) Не надо к коменданту. Мы на прошлой неделе профессора арестовали. Враг оказался. Среди студентов антисоветскую пропаганду вел. Так у него книгами все стены занавешаны. Я распоряжусь, чтобы сюда отправили.
Романцев: - Лады! (присутствующим) Ну, давайте, попрошайничайте. Вы ж у нас вроде - победители. Хотя еще и маленькие.
Ольга Павловна: - Андрей Андреич, нам бы машину какую-никакую. Все ж ноги собъешь, пока до города добежишь.(Кокетливо выставляет напоказ ноги в хромовых сапожках)
Романцев: - (Человеку в штатском) Поможем?
Человек в штатском: - Поможем! (улыбается) Такие ножки беречь нужно!  
Рудаков: - С электричеством нужно вопрос решить. Наш генератор на ладан дышит. А если свет во время операции погаснет?
Романцев: - (достает блокнот, пишет) Решим. На днях вам армейскую электростанцию пришлем а со временем и "нитку" протянем.
Лейтенант: - Хозяйку бы сюда хорошую. А-то мои орлы по очереди варят. Ну есть же невозможно!
Романцев: - (подумал) Есть! Есть такая хозяйка. (Ольге Павловне) Ваша коллега. В этом году Томский медицинский закончила. Пришлю! ( поворачивается к Бергу и Хатаяме)

                     У ворот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 27.11.2014 (1)
1

став умными, вы, вдруг поймете, что война - самый главный маразм человечества. А, став сильными, вы поймете, что главное для сильного, это сострадание слабому.


     03:12 27.11.2014 (1)
Наверное, сейчас смеяться будешь:
В шестидесятых наш город делился на "кодлы". Шпана объединялась по месту жительства и "воевали" - "кодла" на "кодлу". А мы же - "послевоенные" ранние были. На танцы (например) я в 12ть бегать начал. И вот, такая "кодла" меня однажды выхватила и отму...Поколотили, в общем! Я в спорт-зал! Записался на вольную борьбу, за год накачался и на танцы! Выловил из заводилу и тоже...Поколотил. Девочки аплодировали! (я их четверых тогда уложил)
А в 2002м мой киносценарий ("Время Хама") укатил в Японию. Киноконцерн "Харада сейсаку" решил мой фильм снимать. (совместный. Русских играют русские, японцев - японцы) Но, не повезло. Моего переводчика судили (в России) за поставку в Японию девочек и проект прекратился.
Я, через комитет по культуре сделал запрос и мне пришел факс:"Япония не будет вкладывать деньги в никому неизвестного автора, ЕСЛИ ЗА НИМ НЕ СТОИТ  ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ ВЛАСТЬ. Я воспрял, начал бегать по чиновникам:"Вот же: вам достаточно сказать, что вы заинтересованы и мило улыбнуться!" Фик! Никто японцам улыбаться не захотел. А тут Путин начал диалог с Японией и я в местный МИД.  Прихожу...А там начальником, как раз тот, кого я тогда на танцах отметелил. Глаза вот такие Даже кликуху мою вспомнил - "Ника-Калина"
В общем ушел я от него и вспомнил слова Хатаямы: "Война, это маразм!"
     12:23 27.11.2014 (1)
не буду смеяться..
грустно.
как раз утром с другом разговаривала, что корумпировано все и в этой сфере.(искусство)
И не только у нас, но и у них..
Либо отмывка, либо прикрытие, либо еще чего...
не считая метров, у которых имя.. да и там на самом деле не знает, что и как(((
 
     03:11 28.11.2014 (1)
Грустно, Анютка...Хотя представитель МИД, это - Лавров. А он мне очень нравится. Но ничего ни у Путина, ни у Лаврова не получится, пока на местах чинуши.
     01:49 29.11.2014 (1)
Да, у меня о Лаврове тоже впечатление благоприятное...
Чинуши - беда...
     02:58 01.12.2014 (1)
Я решил и свой сценарий - "Взгляни на сердце свое" тоже показать здесь. А в предисловии напишу, как я по нашим чиновникам ходил! Триллер, ей богу!
     01:03 02.12.2014 (1)
"Сказ про Волка, марафон и Чинушу"
     02:49 02.12.2014 (1)
Не совсем. Хочу посмеяться над ними.
     23:44 02.12.2014 (1)
Ну дык и я о том же)
     08:03 03.12.2014
     11:49 13.11.2014 (1)
1
Боюсь приступать к чтению, помня мое восторженное впечатление при чтении первой части, когда колотилось сердце, сбивалось дыхание, холодели кончики пальцев...
Но - буду!
Привет.   13.11.2014
Дочитала. Мои извилины раскалились и шипят в старании охватить, обозреть, соединить все времена, народы, эпохи. Перечитываю и благодарю. Вот бы книжку в руках... а, Никандр Сергеевич? Перед сном бы - как хорошо... Такой трудище!
Привет.  18.11.2014
     08:11 19.11.2014 (1)
2
Ларииииииииисочка! Вдохновляешь как никто!
Книжку не хочу, да и не в книжке дело. Читают у нас сейчас мало. Фильм нужен. Там ведь Глеб пророком оказался:"Беда придет позднее, когда ограбившие Россию, вдруг поймут, что именно народ им и мешает. И захотят уничтожить этот народ. Объединятся с церковью, умеющей делать из народа баранов, уничтожат образование..."
Все как он и говорил: И образование уничтожили и Кирилл в каждой своей проповеди лжет.
Фильм может всколыхнуть кого-то. Задуматься заставит.
Завтра приступаю к третьей части. Вот где зрелище!
     16:49 19.11.2014 (1)
Не в книжке дело, Ника. Не спорю. Но читать - лучше, приятнее, душевнее. Да что я тебе говорю, сам знаешь, что такое книга. Держишь ее в руках, дышишь ею... наслаждаешься и вообще... На сон кладу рядом "Мифы Эллады" - красивущие два фолианта неописуемой прекрасности!............... Ах... слов нет!
А фильм - да. Да! Ярче (если хороший реж.), доступнее. Пусть будет и сбудется это желание! Пусть!
Про образование я тебе уже писала: глохнет, тухнет, тестами учителя тешатся и лишают детей логики. Горько. Внук во втором классе, вижу, с учителкой тихо с улыбкой воюю, она таскает из сети всяко-разную хламь, я ее воспитываю (пытаюсь), она ко мне с подозрением присматривается: что за бабушка такая (вумная?) у Алеши?
Насчет Кирилла надо подумать.
Удачи тебе и вдохновения, Ника, на третью часть и на все остальные!

P.S. Заканчиваю "Аттилу". Никак не могу остановиться. Нравится он мне. Два-три штриха к историческому портрету.
     02:47 20.11.2014 (1)
1
"Мифы Эллады"...Сразу вспоминаю Розанова с его - "Сумерки просвещения": "К середине XVIII века во всех государствах Европы образование в школах состояло из трех пластов: "История древнего мира", "История Христианства" и наук необходимых для развития государства - химии, физики, истории, биологии, географии и Т.Д. Но, находились пытливые школяры, которые задавали Отцам Божьим "неудобные" вопросы. Например:"Святой отец, Вы говорите, что у древних были неправильные Боги! Но эти "неправильные" не мешали развиваться наукам, поэзии, философии...В то время, как ваш "правильный Иисус отправлял на костер величайшие умы мира! Может это Ваши Боги - "неправильные"? И церковь потребовала убрать из образовательного процесса пласт о древнем мире."
Представляешь? Такую красоту, вместе с Латынью - языком международного общения!
И, ведь, убрали! Во всей Европе. Только в России осталось. А за "неудобные" вопросы - линейкой по рукам! (Кондуит и Швабрания. Льва Кассиля. )
     07:55 24.11.2014 (2)
"История Древнего Мира" - это самая интересная и любимая учениками часть истории! И как возможно выбросить историю?! Она ведь была! Невозможно это. Глупые они и странные.
Леля и Ося - одни их любимых детских персонажей моих детей. Сын года два, наверное, рисовал-сочинял карты Швамбрании, города, моря... У меня где-то хранятся эти милые сердцу карты.
Вопросы религии не трогаю, сама толком не разобралась. Пытаюсь.

Вчера опубликовала "Аттилу" (три штриха к историческому портрету, личный взгляд сквозь полтора тысячелетия). Не удержалась. Будет, если не разленюсь, эпическая поэма, но остальное еще сильно сырое. Если зайдешь, то - это мой взгляд. Мой. Тебе - спасибо за вдохновение: материал давно уже собрала, лежал-полеживал, а после твоего "...Хама" стала править. "Перед битвой", "Искра", "Ильдика".
ЗДЕСЬ

Привет.  
     10:36 24.11.2014 (1)
Ларииииииииса! Потрясен и убит наповал! Как красиво...
Жаль. не знаю как там комменты оставляются.
А за "потрясающий сценарий" Я ваще тебя зацелую!
     11:11 24.11.2014 (1)
Я ваще тебя зацелую!

Ну... эта... (смущенно рыхля(с) носком сапожкА снег, скромно потупив глазки) я... эта... согласна...
А сценарий - потрясающий действительно!
Спасибо за прочтение "Аттилы". Рада.
     11:17 24.11.2014 (1)
Вот...Буду фильм снимать, Скажу режиссеру: "А подать мне сюда Ларисочку! Она согласная была, чтоб я целовал ее!"
А Аттила у тебя и правда - потрясающий. Дополнение к моему. Можно даже как эпиграф к фильму ставить. Или послесловие.
     11:23 24.11.2014 (1)
Ага.
Бери, что и если сочтешь нужным и подходящим.
Прощаюсь. Уехала в школу за внуком.
     11:27 24.11.2014 (1)
"Ага", это типа: "Приеду обязательно?"
     16:52 29.11.2014 (1)
Приеду. Обязательно.
     03:00 01.12.2014
Представляю эту встречу...Можно будет фильм снимать. Женщины все уплачутся!
     08:07 24.11.2014 (1)
Спасибо, Ларисик! Сейчас свое выдам и обязательно к тебе загляну. Интересно: Взгляд современной женщины на человека, которого любовница отравила аж 1500 лет тому.
Кстати об истории. В середине девятнадцатого века, церковь потребовала, чтобы из образования были выкинуты науки, которые опровергали "божественное учение" (Школяры доканали) И была выкинута церковь. Во всех странах, кроме России. (Все те же "Сумерки просвещения" Розанова.
Тебе это ничего не напоминает?
     08:20 24.11.2014 (1)
Не сочиняй, пожалуйста! "Отравила".. Это леди Макбет травила. Аттила умер сам после брачной ночи с принцессой Илди-Куо. У меня она - Ильдика.
Две ссылки, больше не стала давать, везде - одно: Аттила умер. Во сне.
ЗДЕСЬ
Иордан (со слов) по описанию Приска
     08:28 24.11.2014
1
Ох! (хватаюсь за сердце) Слава Богу - я женат. Не может быть брачной ночи с принцессой.
Хотя...Вокруг такие Пинцессы ходют, что и умереть в объятиях за щасте.
     15:23 11.11.2014 (1)
Круто - не то слово! Насколько поняла, продолжение будет. Правильно ли поняла - пока не уяснила. Есть кое что - требуется переосмысление. Фантазия зашкаливает. Но кино навряд ли будут снимать - несмотря на свободу.  А жаль, роскошное может быть.
     03:15 12.11.2014 (2)
Вот и я тоже думаю,что "кина не будет". Если уж я с 96го года никому не сумел доказать, что этот фильм нужен...То и сейчас никому, ничего не докажу.
Хотя...Есть надежда: Разослал ссылки на этот сценарий в довольно солидные продюсерские центры.
Молчат, заразы!
     12:58 12.11.2014 (1)
Привет! Очень жаль, но думаю, что никто не возьмётся. Им бы сериальчики шлёпать - милое дело. А здесь - осмысление. Думать не хотят, а может и боятся. Но ты нам всё напиши, очень впечатляет. А сейчас ещё больше. Будем надеяться!
     07:56 19.11.2014 (2)
Ващета я к серьезным людЯм обратился: Тодоровский, Говорухин,Меньшов, Пиманов...Еще пара продюсерских сайтов.
Молчат, заразы!
Правда, одно улыбнуло: В прошлую среду на "24" был долгий сюжет о мифе "глобального потепления" Может время пришло американцам сказать, что мы в их сказки не верим а может меня прочли нужные люди. Помнишь в "Учениках" Никита говорит:"Может в Русское Географическое общество обратиться? Председатель там Шойгу, Путин начальник попечительского совета...Народ не глупый. А че ж это этот неглупый народ миф о глобальном потеплении не опровергает? "
     13:59 19.11.2014 (1)
Шойгу наверно более надёжный, но ведь по уши занят. Достаётся по полной. Но эти продюссеры хоть и серьёзны, но тоже под богом ходят. Потому и молчат. Успеха! И не пропадай! Хоть смайлик!
     02:27 20.11.2014 (1)
Я? Пропадаю? От Ленуськи? Никада!
     12:22 20.11.2014 (1)
Да ты всем нужен! Без тебя скучаем! Так что об этом помни!
     04:06 22.11.2014 (1)
Как хорошо, когда - "всем нужен"!
И Ленке хорошо, к тому же!
     12:37 22.11.2014 (1)
Ты удивишься, но действительно хорошо! Улыбаюсь! Нежно!
     02:48 23.11.2014 (1)
Агаааааа! Телефон выкинула! Ну и правильно: Нефик кому-то звонить, когда Волк есть.
     11:20 23.11.2014 (1)
Да и некому звонить и незачем! Зима на носу, замерзаю, как Снегурочка!!!
     11:27 23.11.2014 (1)
А Волк зачем? Неужто не погреет?
Ты представляешь - шубка зимняя уже!
И нефик мерзнуть! Прибегай скорее.
Ну...Можешь даже в неглиже!
     11:43 23.11.2014 (1)
Больно далеко до тебя лететь и дорого. И тайга такая большая - где высаживаться, с парашютом что ли. Можно и в неглиже, но продует, пока летишь.
     11:48 23.11.2014 (1)
А ты в ступе и на метле! Забыла штоли?
     11:51 23.11.2014 (1)
Нет, в ступе не комильфо! Да ещё с метлой! Надо что другое придумать. А пока площадку расчисти - поди снега по уши!
     03:25 24.11.2014 (1)
На вертолете прилетишь?
     13:46 24.11.2014 (1)
Пока не знаю - думаю. На вертолёте очень муторно и долго. Надо изобрести нечто- быстрое и удобное. Может новую ступу с программным обеспечением. Знаешь - прилетаю, а она превращается в шатёр со всеми причиндалами для удобства!
     04:57 25.11.2014 (1)
Ух ты и хитрюююююююга! Волк тут шубку новую справил, чтоб тепло было а ей удобства подавай!
     11:33 25.11.2014 (1)
А как же? В тайге снегу немеряно, мороз! А в норе тесновато. И шуюкак то у Волка, а я в неглиже? Нет, сначала надо себе шубку справить, только какую: кошачью, листью или тигриную? Ещё не решила. Да и аппарат пока в чертежах только. Быстро не получается!
     07:33 26.11.2014 (1)
А не надо шубку. Ты пока аппарат сотворишь, уже весна будет. А, весной...самая любовь!
     09:21 26.11.2014 (1)
Ты, конечно, прав, но какая весна будет, да и до весны далеко. У нас и снега ещё нет. Но готовиться надо.
     02:18 27.11.2014 (1)
Писимистка ты!
     13:30 27.11.2014 (1)
Сил для оптимизма нет. Зима, холодно, простуда... Волк  со своей шубой далеко!
     03:14 28.11.2014 (1)
На, погрейся!
название
     09:05 28.11.2014 (1)
Соболиная что ли? Шик! Благадарствую! Аж жарко стало!
     09:17 28.11.2014 (1)
Чо, не узнала штоли? Волкина!
     09:22 28.11.2014 (1)
Не, это Волк соболей наловил в тайге. Такая шубка дорогого стоит. Чем расплачиваться стану?
     09:51 28.11.2014 (1)
Скромно потупившись.) Ну, неужто не найдем чем?
     10:15 28.11.2014 (1)
Кто знает? Может и не понравится плата, то ль не щедра, то ль маловата.
     10:19 28.11.2014 (1)
Умная, Да? Любовь, она ваще бесценна!
     10:22 28.11.2014 (1)
Разве возражаю? Конечно, бесценна-  всю отдают без остатка.
     10:29 28.11.2014 (1)
А при чем здесь шубка?
     10:31 28.11.2014 (1)
А как без шубки - холодно. А когда надо - с плеч долой и в омут головой!
     10:36 28.11.2014 (1)
Вот, вс у тебя - "не так"! И с шубкой плохо и без шубки тоже!
     10:42 28.11.2014 (1)
Всё у меня так, не волнуйся - и в шубке и без шубки. Да и не всегда такая роскошь нужна. С милым рай и в шалаше и восе не обязательно на Рублёвке.
     10:48 28.11.2014 (1)
Так ты на рублевке?
     10:56 28.11.2014 (1)
Так кто ж меня туда пустит? Нет, совсем-совсем не так. Проще некуда.
     11:00 28.11.2014 (1)
Ты в шалашееееее?
     11:02 28.11.2014 (1)
Примерно так, только без милого.
     11:09 28.11.2014 (1)
А Мурка? Неужто тоже с тобой мается?
     11:12 28.11.2014 (1)
Так только она и греет. Правда, теперь и шубка с царского плеча!
     11:19 28.11.2014 (1)
Волкина?
     11:25 28.11.2014 (1)
Так сам же и подарил. Да ещё какую! Обзавидуются все.
     11:37 28.11.2014 (1)
Да ладно...Сама ж писала, что в шалаше живешь. Пусть хоть какая-то радость будет.
     11:40 28.11.2014 (1)
А я и радуюсь!!! Надо ещЁ ту шубку да на аватарку использовать, чтобы все полюбовались!
     11:43 28.11.2014 (1)
Хвастунишка?
     11:45 28.11.2014 (1)
Но я всё же женщина. А женщины наряжаются прежде всего, чтобы другие обзавидовались. Только пока на аватарку не могу скинуть.
     11:52 28.11.2014 (1)
Нажми правую кнопочку. Вылезет табличка:"Найти изображение в гугле. Поищи. Может и найдешь нужного размера.
     11:58 28.11.2014
Попробую!
     11:14 19.11.2014 (1)
1
А я думаю, кто  -  то   Умный   и Большой заинтересуется обязательно, такой фильм нужен и интересен! А книга- тоже неплохо, есть еще читающие люди! Удачи, Волк! Всем сердцем!
     11:17 19.11.2014 (1)
Тебе верю! Ты жиж шаманка! К тебе дУхи прислушиваются...А уж люди и подавно должны!
     11:28 19.11.2014 (1)
1
Так и Будет!!!!!!!!!Будем мы пить шампанское!!!!!!!!!
     11:37 19.11.2014
Бум!
     10:09 12.11.2014 (1)
1
Ничего странного  - что молчат! Эту  тему с наскока не поймут, надо осмыслить.  Будем надеяться,  ответ   все  равно пришлют. Да и время другое.  Удачи  и терпения, Волк!
     07:44 19.11.2014
Спасибо, Солнышка!
     01:17 27.11.2014 (1)
Вот я олух царя небесного!!
Столько времени сидела и терпеливо ждала продолжения первой части!! *злиться и бьет себя по лбу!
Почему так оказалось. что я на Вас не подписана, Ник?
В полной уверенности была, что подписалась....

Кино дорогущее!!!!
Первый фильм был более бюджетный))
СУПЕРНИК!
Я хочу это видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
попробую завтра прочесть продолжение.
     03:23 27.11.2014 (1)
Ты, эта...Прекращай "выкать"! А-то приеду в Москву - фильм снимать. Закричу:"Пернатая...", Анюткаааааа Привози своего сына, я ему главную роль дам! А ты на "Вы"...Как чужому.
     12:25 27.11.2014 (1)
Ладно, не буду)
Сыну не роль, сыну - камеру!)))
     03:07 28.11.2014
Договорились!
     07:45 24.11.2014 (1)
От души желаю, чтобы с фильмом все сложилось. Только бы не испортили! Нынешние умельцы от кинематографа не вызывают, к сожалению, особого доверия. А литературный вариант хорош! Когда же продолжения ждать? Правда, у меня пока есть непрочитанное начало истории... Но все равно, не затягивай. Ладно?
     07:51 24.11.2014 (1)
Иринка!!!! Ну, прям порадовала Волка!
Я к придурку Никите Михалкову, который любит утверждать, что он умнее автора и не отправлял вовсе!
Продолжение сегодня. Щас, отредактируваю и выдам.
Ты ж моя радость!
     07:55 24.11.2014 (1)
Вот спасибо. А то прям терпежу нет, так хочется читать дальше.
     08:08 24.11.2014 (1)
Амманываешь Волка?
     08:19 24.11.2014 (1)
Откуда сомнения? Честное октябрятское!  
     08:30 24.11.2014
Октябренкам верю! Сам когда-то им был.
     11:55 23.11.2014 (1)
Да!  Глянуть  бы  это  на экране.
     02:49 24.11.2014
Нет, вряд ли кто-то решится поставить. Я там трогаю РПЦ. Сильно трогаю. А против этого монстра выступать - себе дороже.
Но, спасибо!
     07:46 22.11.2014 (1)
Здравствуй, ВОлчек! Давно не заходила в гости, а зайдя и увидев твой"фильм первый", ушла не читая (не люблю читать пьес, сценариев и т.д.), но во второе своё посещение чисто из любопытства начала читать "Фильм второй" и не смогла оторваться, не дочитав до конца. Обязательно прочитаю "первый фильм". Я верю, что сценарием всё же заинтересуются и фильм БУДЕТ! Удачи тебе!
     02:46 23.11.2014
Твои бы слова...
Спасибо, Сакура!
На днях выдам еще одну часть. Вот где зрелище, так зрелище!
Реклама