Произведение «О детстве»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: О детствео юном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
О детстве, о юном

О детстве

Детство – самый чувствительный период жизни. Основные социальные установки накладываются в раннем возрасте. Социальная установка – это информация, которую принимает индивид, если она достоверна, а для ребёнка информация родителей достоверна.
Родители показывают – дети повторяют: что такое добро, зло, зачем уважать старших и т.п. Есть родители, которые показывают противоположные установки. Свою роль играет окружающая среда, там свои правила, свои установки. Совокупность двух сил. Формируется личность, появляются первые черты характера. С этой базой человек дальше познаёт мир.
От фундамента зависит постройка дома. Что дали ребёнку, то он и будет применять, с людьми, предметным миром. Конечно, есть исключение, но не в этой статье. Единственное событие в детстве может сыграть большую роль. Вспомните, у каждого в детстве был такой случай, который связан со страхом. Мой пример: Я могу прокрутить в голове, как фильм, со всеми деталями. Как-то раз, я крутился на своей любимой площадке, вдруг напала огромная собака. Все собаки, которые меня окружали стали испытанием.
Со временем, когда становишься старше, то накладывается пелена мира, страх угасает, но в глубинах бессознательного, когда вижу собаку, что-то происходит, неописуемое чувство. Не совсем страх. События, которые были в детстве, играют важную роль. Человек боится не собаки, кошки, клоуна, колодца, а воспоминаний. Весь предметно-человеческий мир, который сыграл свою роль. Воспоминания – поприще бессознательного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама