Произведение «Антагонизмы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Темы: стихи на заказ
Произведения к празднику: День энергетика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1245 +1
Дата:
Произведение «Антагонизмы» участник на «Письмо к учёному соседу»
28.11.2014

Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Аудиотрек - "Писк комара замедленный в10 раз - назойливый кошмарик"

Светить, и никаких гвоздей!

Антагонизмы

Уважаемый Главный министр здравоохранения и ниформационных технологий! Доколе?

С тех пор, как менеджером по нанопроектам назначили Г-на Отчубенцева, нет конца трагическим несовпадениям и губительным антагонизмам! Наше галактическое Отечество в опасности!

Надел, к примеру, вчера мой сосед браслет для отпугивания комаров. А перед этим закачал себе в вену положенную дозу наночистильщиков. Боялся, значит, покойничек, образования атеросклеротических бляшек. И что бы вы думали? Поле браслета непостижимым образом воздействовало на инъектанты, сгруппировав их аккурат под браслетом в смертоносный тромб!

Или вот, к примеру, нанопаста для остатних зубов. Отбеливает хорошо! Но нужно же учитывать сложившийся метналитет! Да, там в инструкции так прямо и написано: не допускать контакта с мягкими тканями долее десяти минут. Но спящему человеку это невдомёк! И теперь внучка Амалии Венедиктовны, вернувшаяся из Лунного пионерлагеря, вынуждена дневать и ночевать у пластического хирурга. Превратили такую милую девочку в маленького Франкенштейна!

А эта безумная идея скрестить допотопный "Тирет" для чистки канализации с нанороботами? Теперь уже неважно, золотой у вас унитаз в доме или простой, титановый, потому что вы им не воспользуетесь! Сколько граждан пострадало от нападения инициированных этим новшеством "инкама" - интеллектуализованных каловых масс! Мой знакомый нанопроктолог, удрученный масштабами катастрофы, попал в банальную психиатрическую лечебницу. Не вынесла башка привета! И это при том, что большую часть профессиональной памяти и конфиденциальной информации он разгрузил по микрочипам!

Мало этого! Г-н Отчубенцев прибрал к своим рукам и всю работу по генной модификации в растениеводстве! И теперь арбузы, вместо того, чтобы им расти, как и полагается, гроздьями, почкуются наподобие пресноводной гидры! Кроме того, доильный аппарат старой конструкции никак не присоединить к последней модифицикации молочного дерева. Я уже не говорю о том, что бодливость его повысилась с внедрением в ДНК гена носорога!

Биологическое топливо, которое так удачно научились гнать из навоза пальмового крокодила чукотские водолазы - что с ним? Сколько ё-птолётов пропало без следа, заправившись из последней добытой партии? Поговаривают, возникает непредсказуемая реакция на высоте свыше 3000 метров, в результате которой внутри баков выводятся маленькие птеродактили. Ну как тут не вспомнить старика Аристотеля, утверждавшего, что мыши и тараканы самопроизвольно заводятся в тряпье! К тому и идём!

Учёные из Поскольково занимаются не тем, чем надо! Ладно, наши предки в незапамятные времена скопировали атомную бомбу и автомобили "Опель" и "Фиат", истмат им судья! Но для чего нужно было повторять на нашей территории проект этого последнего подземного ускорителя? Нужно же, опять-таки, делать верные поправки на ветер, подлёдное течение и национальный менталитет! И, как же без этого, соригинальничали - выполнили ускоритель не в форме бублика, а в форме змеевика. Позабыв по ходу дела, что этот крендебобель имеет форму незамкнутую. Теперь вопрос: кто вернёт Землю на её законную обиту?

Само понятие ниформационных технологий постепенно выхолащивается, приобретает нездоровый оттенок и аромат! Надо полагать, изначально подразумевались научно-исследовательские технологии, имеющие касательство к новым общественным и техногенным формациям? Ну, а объединение их под единой эгидой со здравоохранением, безусловно, явилось следствием насущного лозунга: "Всё во ИНН киберчела, всё во КПД киберчела!". Так вот, рапортую: по милости Г-на Отчубенцева и компании вышел, как всегда, пшик. При этом, смею заметить, ИНН остался тем же, но КПД резко снизился!

Взять, хотя бы, производственную гимнастику. Наноинъекции для вибростимуляции мышц не действуют! Во-первых, сказывается привыкание, что ведёт к нарушению потребительской инструкции и опасности передоза. А во-вторых, и это главное, наш киберчел не утратил рудиментарного спонтанного импульса к разнообразным выдумкам и выкрутасам. И, конечно же, получив недельную дозу наноинъекций, употребляет их не для общественно полезного труда, но по адресу допотопной "Виагры". То есть, не для гимнастики, а для гименастики, если вспомнить древлемифического небожителя Гименея.

К чему это ведёт, нетрудно понять. Опять-таки, нельзя из сверхдревних греков не вспомнить Платона, считавшего эякуляцию истеченим мозга. Как иначе объяснишь детские ошибки перевода, сажающие наши отечественные фирмы в калошу международного рынка? Вот, например, фирма "Кунгур фармасьютикл", преобразованная из старинного концерна "Уральское мумиё". Какой доход могли бы принести замешанные ею БАДы! Однако, вместо развернутой аббревиатуры, утомлённый производственной гименастикой толмач переложил на англогалактический свёрнутую. Вместо BAA - biologically active additive, не долго думая перелопатил название в BAD. Спрашивается, кто после этого будет покупать кунгурскую продукцию?

Да и не всегда толмач может выручить! Уж как отговаривали, когда наш уважаемый профессор Александр Сергеевич Семиклюев вдохновился назвать своё выдающееся изобретение собственными инициалами. Упрямился, и добился-таки патентной регистрации, благо соответствующее имя ASS на удивление оказалось свободным. И ведь ни на какие дуэли не ходил, был осторожен, работал в стерильных перчатках. А теперь ему можно только посочувствовать, не в меньшей мере, чем тезоименитому солнцу русской поэзии. Сразил сам себя наповал, и никому нет дела до гениальности его детища. Что ни говорите, а вибростимулирующие наноинъекции вредны, назови их хоть "спайсы", хоть "чубайсы". Ибо гениальность с генитальностью - две вещи несовместные.

Забываем, забываем мы о том, что BAD на англогалактическом означает "плохо", а ASS - в лучшем случае "осёл". Ну, а свой-то, медиафиннопекинский, как перековеркали? Учёность старшего поколения полностью пошла в отвал. По этой причине мой знакомый сетературовед последние полгода банально пребывает в соседней с нанопроктологом палате. Он сломался на слове "родитель". Поскольку слово "родитель" в свете решений Политкорректного Совета Амбулаторного Клонирования Интеллекта (ПСАКИ) постановлено считать существительным среднего рода. Также, по образцу этого слова, перевели в средний род не менее архаичные "предводитель", "цель" и "добродетель". Знаете, на чём сломался сетературовед? Он никак не мог понять, почему слово "ель" осталось в женском роде, а слово "водитель" - в мужском!

Всё, решительно всё перековеркали, от нужника до музы! И это вы называете ниформационной перестройкой? Поликультурным ускорением? Матричной гласностью? Толерантным прорывом в будущее?

А как бы хорошо нам с вами быть хотя бы, к примеру, неандертальцами! Сколь просто решались бы тогда насущные проблемы посредством дубин и костяных топориков, любовно вытесанных из бивней мамонта! Кстати, последняя попытка клонировать этих мохнатых икопаемых для скорейшего решения продовольственной программы обрекла себя на провал. Понимаю, что тендер выиграла "Кунгур фармасьютикл". Одобряю решение поддержать отечественного производителя, поставленного на грань банкротства неумелым переводом БАДов в BAD's, Но! Нельзя же было не учитывать высокую вероятность провалов в карстовые пустоты! Теперь всё выведенное коллективом учёных стадо мамонтов придётся искать где-то в баснословной Плутонии Обручева!

Увы, не один Кунгур стоит сейчас на воздушных пустотах. Повсеместно выкачаны в прошлом тысячелетии из недр Земли нефть, газ, артезианские воды, так что и Римский Халифат, и Шанхайский Каганат, и Сибирские Соединённые Штаты - всё это территории для клонирования мамонтов ненадёжные. Но у нас-то есть практически нетронутый Авксом-сити, "младший брат Аркаима"! Вот где простор для ниформационных экспериментов! Давайте будем клонировать мамонтов здесь, прямо в центре Русичевани, под прямым надзором вашего министерства!

Выгоды неоспоримые. Не только не придётся привозить на главный общенародный праздник слона для ежегодного жертвоприношения. Клонированный доморощенный мамонт вполне способен его заменить. А, кроме того, из оставшейся после ритуального пиршества шерсти можно валять сувенирные валенки, что есть отличный артефакт для внутрьтуристов и весомая прибавка к бюджету. Потому как, я слышал, полностью себя исчерпали средства на продолжение общерусичеванских ниформационных программ. А народ в них очень и очень нуждается! Надо, по малой мере, исправлять косяки!

С уважением, ветеран и инвалид ниформационного труда Гассан Абдурахман Тер-Кин-Конг.
Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
треклятый чудотворец

PS. Перлюстрация выполнена своевременно и безукоризненно. Всё письмо без названия - 8469 збп. Проверено и посчитано. Мин нет. Лейтенант Чубайс, клон №131289424280 Г-на Отчубенцева.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 27.11.2014 (1)
1
Забавно!
Особенно порадовала абревиатура:
Политкорректного Совета Амбулаторного Клонирования Интеллекта (ПСАКИ)
     00:43 27.11.2014
Я не виноват: именно так он и называется!
Кстати, Илва на Альтернативном конкурсе плодотворно осваивает тему начинающей платочковицы! Обязательно ознакомьтесь! ))
Гость      17:22 10.11.2014 (2)
Комментарий удален
     12:29 25.11.2014
Поздно, Алла Петровна! Конец света давно наступил. Вокруг только мутации, жаргон и золотой газ.
     17:24 10.11.2014 (1)
2
Кто говорил? Вот, я вам и подробную инструкцию скину: куда бежать, куда податься?
Впрочем, в Падах она не понадобится. Коровник - вполне надёжное убежище на первые дни.
     18:22 10.11.2014
Завизировал авторство. Письмоносица говорит, тырят бессовестно. Я-то не боюсь, не столь гениален. А вдруг?
© Copyright: Алексеев Владимир, 2014
Свидетельство о публикации №214111001895
     12:20 25.11.2014 (1)
Забавная история. Больше всего мне понравилась шутка о птеродактилях. А потом показалось, что этот рассказ - карикатура на российскую действительность. И правда, при сегодняшнем капитализме все поставлено с ног на голову. Продукты, которые мы едим, питаются нашими желудками. Кинофильмы нагоняют тоску, а не хорошее настроение. Автомобили похожи на капризных девочек: то ехать не хотят, то вообще не заводятся.
     12:22 25.11.2014
Наша действительность - всего лишь скромный филиал глобальной действительности. А есть ещё и многообразный, богатый и непредсказуемый виртуальный мир!  
     16:26 15.11.2014
Прекрасное оформление. произведения. И хоть много "наноумных" выражений, читать интересно.
     21:26 10.11.2014 (1)
2
Боже, я ведь теперь  не засну - нельзя столько перед сном смеяться! Вот завтра не высплюсь, буду плохо выглядеть и Вы, Владимир, будете в этом виноваты ))))
А "Кунгур фармасьютикл" - это шедевр! Учитывая, что я видела этот самый Кунгур ))) Расскажу завтра на работе, повеселю народ. Спасибо, за предоставленное удовольствие!

     21:31 10.11.2014 (1)
Да чего же тут смешного, в смысле опасного? Л-т Чубайс проверил, мин нет!  
Вот комарик - это отдельная песня души! Надеюсь, не погасили его вибраций? Полёт шмеля - вчерашний день, нам нужны новые нанопесни!  
А Кунгур - что ж? Поговаривают, он - самый восточный городишко Европы! Дальше - Урал и дремучая Азия!  
     06:03 11.11.2014 (1)
Надеюсь, не обидела, "прокатившись" по Кунгуру?  
     10:44 11.11.2014 (1)
Катайтесь на здоровье! У меня там хорошие знакомые, правда, один из них теперь обретается в Риме, такие дела. А сам я также живу много западнее, за Кунгур не обижусь. ))
     12:41 11.11.2014
Ну слава богу!  
Гость      17:19 10.11.2014 (1)
Комментарий удален
     17:21 10.11.2014
1
У меня все учёные соседи - там. У неучёных не хватило денюшек на мандаты, так что они продолжаюь учиться, учиться и ещё раз учиться. Ну, что делать - конкурс так обозван, и опять Чехов во всём виноват!
Как вам иерихонский зов нанокомарика?
Реклама