Произведение «Без скандалов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мирсемьяссораскандал
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 474 +1
Дата:

Без скандалов

                                                 
        В нашей квартире поселился бес скандалов. Раньше мы жили без скандалов, тихо, мирно было у нас. Теперь же, что ни день, то скандал. То муж со мной поскандалит, то я с дочерью, то все вместе. И довольный бесёнок – гад бегает, радуется: морду высунет из-за угла, хихикает. Думаю, пора бы с ним разобраться, достал он меня по полной. Но как же быть? Вроде сами находим причины для ссоры, сами друг другу претензии предъявляем. А он растёт довольный, морда ширится, вес набирает.
       Сидит муж, телевизор смотрит, новости. Бесёнок его за штанину дёрг, и тут же скандал назревает на ровном месте.
- Где мой завтрак? Почему в этом доме ничего не дождешься?
       Ни с того, ни с сего начинает кричать он. Я завожусь с пол-оборота, и вываливаю на него события двухлетней давности, доказывая свою правоту. Покричали-покричали, успокоились, но осадок на целый день остался. Дочь потом истерику закатила, что-то там ей не нравится, бесёнок в глаза пыли напустил. Снова скандал, и так ежедневно. Устали все.
      Решили мы от этого гада избавляться, как-то его из дома выживать потихоньку. Он нам пакость, а мы не реагируем. Ходим друг другу улыбаемся, хоть поскандалить хочется, аж жуть. Я как воды в рот набрала, претензий не предъявляю, плохого не вспоминаю. Муж придираться перестал по мелочам, а если по-крупному, что и скажет, я только поддакиваю, головой киваю. Дочь своими делами занялась, на нас не обижается. Тишина в доме наступила. Бесёнок туда-сюда, и так, и этак, а не получается нас на скандал вывести. Похудел он, побледнел, скис даже. А потом смотрим, и нет его. Пропал.
     Так мы беса скандала из семьи вывели, и не жалели об этом ни минуты. Теперь, если скандал или ссора назревает, смотрим по сторонам: не бесёнок ли вернулся? Сразу улыбаться начинаем, и переводим всё в шутку. Не нужно нам его возвращение, пусть гуляет в другом месте, например, в болоте обитает, там его дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 10.07.2017 (1)
1
Простая и понятная миниатюра, тема раскрыта хорошо и полно. Понравилась игра слов)
     13:54 05.08.2017
Кристина, спасибо! Приятно, что положительный отзыв. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама