Произведение «8. Астероид»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморфантастикаКосмос
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: Вселенский патруль - фантастические рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2241 +3
Дата:
«Вселенский патруль. Рассказ 8. Астероид» выбрано прозой недели
05.09.2016
Предисловие:
Рассказ из серии "Вселенский патруль".

8. Астероид



- Ты что загрустил, Кирс? После того, как мы побывали в твоей родной галактике, на твоей родной планете, ты стал сам не свой?
- Понимаешь, Рас, я вдруг отчётливо понял, что мои сопланетники, родственники или как ещё их там назвать, стали так далеки от меня по всем параметрам, что меня уже не тянет в родные места. Мой дом – вот этот патрульный корабль, мой близкий друг – это ты!
- Ты же на меня иногда обижаешься, как ты можешь меня считать своим лучшим другом?
- Ой, Рас! Давай не начинай всё сначала! Я тебя уже столько времени знаю, что иногда мне кажется, что я знаю тебя дольше, чем самого себя!
- Ну, не дольше, но всё же…
- Вот именно! Почти всю Вселенную облетели, а это что-то, да значит! Тише Рас! Центральная база вызывает.
- Без работы нас никак не могут оставить! Что там у них опять случилось?
- К той планете, на которой ты с Пармом посеял жизнь, приближается большой астероид. Если ничего не предпринимать, этот астероид врежется в планету и всё живое на этой планете погибнет! Все результаты посева и наблюдений за эволюцией разумной жизни, пойдут насмарку. Да там же ещё, возможно, твои бывшие сопланетники обосновались. Всё погибнет!
- Жалко будет. Многолетний труд пропадёт.
- Надо двигаться в сторону твоей родной галактики.
- Ты прав, Кирс! Давай, прокладывай курс к моей родной галактике. Я пока подумаю, что нам делать с астероидом.
- А что думать?! Надо его будет отбуксировать на другую орбиту, и он не столкнётся с планетой.
- Не уверен, что наш патрульный корабль приспособлен для этой работы. Тут другой подход нужен. Гравитационная пушка, может, сработает, а может, нет. В истории с моей разрушенной планетой другая ситуация была. Гравитационный луч попал в раскалённую жидкую магму и спровоцировал взрыв планеты изнутри. Астероид не имеет раскалённой жидкой начинки. Это, как правило, обыкновенный огромный камень. Скажи-ка мне Кирс, ты же принимал корабль, в комплект патрульного корабля входит аннигилятор*?
- Да, входит. Он даже заправлен и находится в хвостовой части нашего корабля.
- Прекрасно! Вот мы его и используем для уничтожения астероида. Правда, я сам только один раз пользовался им, но это было так давно. Сейчас, скорее всего, появились новые, более безопасные аннигиляторы. Ищи инструкцию по его использованию и выводи на экран, надо обновить знания по применению этого грозного оружия.
- Уже нашёл и вывел инструкцию на экран. Можешь ознакомиться.
- А как далеко мы находимся от той планеты, которой грозит катастрофа? Успеем мы или нет?
- Твоя галактика, в данный момент, далековато. Однако, мы вполне успеваем. Три пространственно-временных туннеля нужно пройти, а там - рукой подать. Время у нас ещё есть, но поторопиться стоит!
- Тогда Кирс, давай, держи курс на планету, с посеянной жизнью, а я займусь аннигилятором. Надо проверить запасы антиматерии, да и посмотреть, как пользоваться новым устройством.
- Хорошо, Рас! Беру управление кораблём на себя. Ты не беспокойся, всё сделаю в лучшем виде! А запасы антиматерии у нас такие, что мы можем разнести всю эту планетную систему, вместе со звездой, без всякого труда! Я сам консультировался со специалистами, перед тем, как принять корабль.
- Хорошо, но проверить всё равно не мешает. Когда будем подлетать к моей галактике, позовёшь меня. Люблю смотреть на свою галактику со стороны. Она такая большая и красивая.
- Договорились, Рас! Как только выскочим из последнего туннеля, я позову тебя по громкой связи.
- Я поплыл в хвостовую часть корабля.
- Рас! Рас! Ты где?! Возвращайся в рубку! Из последнего туннеля мы уже вынырнули! Прямо по курсу твоя родная галактика!
- Понял, Кирс, понял! Сейчас буду! О-о-о! Красота-то, какая! Время у нас ещё есть?
- Время есть. Любуйся своей галактикой!
- Нет, ты держи курс на нужную нам звезду, только сильно не разгоняйся!
- Наш радар засёк нужную нам звезду, а автопилот подкорректировал курс нашего патрульного корабля. Так что, мы движемся в нужном направлении и с нормальной скоростью.
- Отлично! Теперь нам надо засечь опасный астероид.
- С этим немного сложнее. Мы ещё очень далеко и наш радар такой маленький космический объект не пеленгует. Надо подойти, хотя бы, к орбите пятой планеты.
- Пятую планету хорошо видно? Ну-ка, поверни экран! Огромная планета! Почти, как маленькая звезда!
- Эта самая большая планета в этой системе.
- Я знаю, не первый раз здесь. Ещё когда с Пармом выбирали планету для посева жизни, я на эту гигантскую планету обратил внимание. Для наших опытов она не годилась, а так – очень красивая!
- Рас! Я засёк нужный астероид! Вот, смотри, на экране мигающая точка. Это наш радар отметил опасный астероид!
- Вижу, вижу! Осторожно приближайся к астероиду, а я пойду в кабину управления аннигилятором, возьму астероид на прицел.
- Рас! Ты меня слышишь?
- Не только слышу, но и вижу. Ты у себя включи камеру, чтобы видеть меня.
- Да, действительно, что-то я растерялся…. Вот, включил.
- Теперь Кирс, разверни патрульный корабль так, чтобы он находился между астероидом и нашей подопытной планетой, но таким образом, чтобы хвостовая часть была направлена к астероиду.
- Хорошо, Рас! Выполняю манёвр. Готово!
- Немного отдались от астероида, чтобы в нас не попали его осколки.
- Так пойдёт?!
- Отлично! Кирс! Включи наружные камеры и будь наготове. Как только я выпущу заряд из аннигилятора в сторону астероида, включай двигатели на среднюю мощность, и быстро удаляйся от астероида, то есть, от того, что от него останется. Ты меня понял?!
- Конечно, Рас! Всё предельно ясно!
- Тогда на счёт три я выпускаю заряд, а ты тут же стартуешь! Приготовились! Раз, два, три! Пли! Молодец, Кирс! У нас всё получилось! Сейчас аннигилятор упакую в исходное состояние и вернусь в рубку. Только ты далеко не удаляйся, надо проверить сделанную работу.
- Понял, Рас! Жду тебя в рубке управления!
- Ну, вот и я! Покажи-ка мне запись уничтожения астероида. У-у-у! Вот эта картина! Дай увеличенное изображение на экран. Смотри, ничего не осталось, даже маленькой песчинки! Рапорт, об уничтожении опасного астероида, можно отправлять на Центральную базу. Рапорт я отправлю сам и не сегодня. Немного подождём. Выведи корабль из этой звёздной системы и положи его в дрейф. Отдохнём немного, а потом и рапорт отправим, и новую работу получим.
- Как скажешь Рас! Я не против такого предложения! Может, отметим это событие?
- А у тебя что, есть? Чем отмечать?
- Обижаешь, начальник! У меня всегда всё есть!
- Ну, тогда давай!


Примечания:
*Аннигилятор – фантастическое устройство для уничтожения, аннигиляции материальных объектов, с помощью антиматерии.
Послесловие:
Следующий рассказ из цикла "Вселенский патруль" - "Вихрь времени". Прямая ссылка тут:

"Вихрь времени"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 07.09.2016 (1)
Интересно, они  почти всё  время  проводят   в замкнутом корабле. Но  у  них же  возникает  иногда  тяга  к размножению, как у  них  там  проработан этот  вопрос?
     15:51 07.09.2016 (1)
Я так думаю, что они как космонавты. Полетают какое-то время - в отпуск. А может, команде вселенского патруля делают специальные прививки, чтобы им не хотелось размножаться. Думали только о работе, а не о плотских утехах. Ну, это фантастика, если бы тут присутствовала тяга к размножению, то рассказы переросли в любовные истории, а так - фантастика!
     15:58 07.09.2016 (1)
А  ведь  можно  пофантазировать  и на эту  тему,  Об  использовании  младших  членах  экипажа в этом  вопросе. Я  недавно  наткнулся  на  Японский  мультик на эту  тему,  как  инопланетяне проникнув на  наш корабль  со  смешанным экипажем, очень  нехорошо  поступили  с женщинами.
     16:26 07.09.2016
Я не планировал любовные сцены во вселенском патруле. Цикл рассказов именно о вселенском патруле и их работе по спасению Вселенной. А вот по увеличению поголовья разумных существ, такой задачи перед членами экипажа вселенского патруля не стоял. Спасение - да! А вот увеличения количества - нет! Может быть, когда-нибудь, придумаем цикл фантастических рассказов по размножению разумных существ в нашей Вселенной, но пока я об этом ещё не думал.
Реклама