Произведение «НОВОГОДНЯЯ СКИДКА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 82
Читатели: 1434 +1
Дата:
«НОВОГОДНЯЯ СКИДКА» выбрано прозой недели
27.02.2017
Произведение «НОВОГОДНЯЯ СКИДКА» заняло 3 - место на конкурсе
11.12.2014
Предисловие:
Все совпадения имен, времени и мест событий случайны.

НОВОГОДНЯЯ СКИДКА

                                У меня болела спина. Болела, когда сидел, болела, когда ходил. Даже когда лежал и то я не находил себе покоя. Ну, надо же, так скрутило! От тоски и безысходности я не знал что делать. Еще бы! Завтра 31 декабря, а я в таком полуинвалидном состоянии. Мои друзья звонили, что выкупили столик во дворце культуры на Новогодний карнавал, но я объяснил им свое состояние и пошел в отказ. Все! Буду со страной у TV Новый Год встречать! С этими мыслями я пролежал на диване почти весь 31 декабрь.
Но часов в семь вечера ко мне завалились дружбаны Колька и Мишка.
                                 - Послушай Сань! Ну, неужели в такой день мы тебя бросим! - проговорил Колька, - Мы доведем тебя до столика, посадим, и сиди себе, пей и закусывай.
                                 - Да чего там, найдем тебе куколку, - вторил ему Мишка, - и будешь, как султан: в одной руке рюмка, в другой руке стан, - и давай ржать. Конечно, спасибо им, что не забыли, но спина. Вот зараза! Ну, как не во время! В конце концов, они меня уговорили. Выпили мы по рюмашке для уверенности, и повели они меня на встречу с Новым Годом во дворец..
Нашли мы там наш столик на 6 человек, а за ним уже сидели три девчонки: две черненьких и одна блондинка. Они нас изучают, глазами расстреливают. Уселись мы за стол, улыбаемся, знакомиться начали, а тут объявили о проводах Старого Года. А наш Колька и спрашивает:
                                  - Что наши дамы пить будут?
                                  - Мартини! - крикнула одна из девчат.
                                  - Мартини, так мартини, - проговорил Колька, улыбаясь, и вытащил из пакета бутылку.
                                  - Но это же «Немиров»!
                                  - Так в переводе на французский это и будет «Мартини», - не моргнув глазом, проговорил Колька, - кому наливать?
                                  - Ну, раз для вас это Мартини то всем, - сказала блондинка. После второй Мишка и Колька пересели к девчонкам, чтоб ближе познакомиться. Потом, когда выпили по третьей Мишка и говорит своей соседке.
                                   - Леночка, Санька у нас очень стеснительный. Он хороший! Помоги ему, - и так ее вежливо подталкивает в мою сторону. Она села возле меня, улыбается. А что ей делать, если там уже по парам разобрались!
А я себе думаю, как здорово, что у меня такие друзья. Сидел бы я перед теликом дома, а тут Лена, друзья, музыка и Мартини.
Смотрю, к нашему столу приближается сладкая парочка: вроде бы как Дед Мороз в поношенном халате и с ним в серебряном платье женщина лет 60 и с талией не меньших размеров. Все глазят на них, хохочут, кричат что-то.
                                   - Что Дед, пообносился, пока подарки разносил?
                                   - И где ж ты такую куколку отхватил?
                                   - Пить надо меньше, а еще Новый Год!
                                   - Да миленькие мои! Старый я Год. Вот с внучкой попрощаться пришли, а что внучка малость, не в той форме, что была, так год то наш на исходе, - оправдывался Дед
Тут Колька вскочил и как крикнет:
                                    - А давай дедушка Старый Год, заходи с внучкой к нам. Выпьем!
                                    - Спасибо, милок, но на работе я. Вот отрапортуем «пост сдал – пост принял» тогда и погуляем. Правда, внученька?
                                    - По полной! По полной, отгуляем дедушка, - ответила, улыбаясь, снегурочка, точнее сказать снежная бабушка. Пошли они дальше между столами и подарки раздают: девушкам «Чупа-Чупсы», а парням пачки кондомные. Мы тоже получили. И отовсюду смех, шутки.
                                    Когда после пятой объявили танцы, Ленка с хохотом потянула меня в зал. Я похолодел. А спина? Что она скажет? Рискнул я. Танцуем, улыбаемся, носами тремся. Классно так! И я взял и поцеловал Лену во время танца. Мы с кем-то столкнулись и так получилось. А Ленка прижалась ко мне и не отрывается. Я стал косить глазами по сторонам, а там почти все так танцуют. И тут музыка замолчала. Мы отошли в сторону к колонне, а там столик стоит с фужерами шампанского. Я говорю ей «Давай», а она кивает головой, и мы по паре фужеров выпили и давай опять целоваться. А она такая горячая ко мне жмется, и глазами  просто, полирует. Ну, и губы у нее! Я как-то видел, как питон на жертву ртом наезжал.
                                   - Чего ты улыбаешься, - спросила она меня. Я сказал.
                                   - Да я тебя всего сейчас проглочу, - проговорила Ленка, и присосалась ко мене губами, как тот питон
Так мы потихоньку топчемся, топчемся и вдруг я уткнулся спиной в стенку. Ну и что? Одной рукой я Лену обнимаю и прижимаю к себе, а другая внизу шарит, шарит и попала вдруг на живот. О, бог мой! Я рукой ниже, ниже и …вот он мой новогодний подарок. Я нагнулся слегка в бок, чтобы пальцами взяться за это горячее чудо, как вдруг, вроде, штык мне в спину кто-то воткнул.
                                  -  Е-мое, - прошептал я. Лена  замерла на мгновенье и заглянула мне в глаза.
                                  - Что с тобой, Санек?
                                  - Да ничего, все окей!
                                  - Да какое окей, когда у тебя лицо такое.
                                  - Какое?
                                  - В кино я видела такое, когда мужик на мину наступил.
                                  - И что с ним было?
                                  - Да с ним ничего, а вот с тобой что?
                                  - Ладно, пошли к своим, - сказал я, сделал шаг, и чуть не вскрикнул.
                                  -Лена, ты иди к нашим, а я чуть позже подойду, - проговорил я. Она недовольно скривилась, что-то прошептала и ушла.
                                  - Вот, блин! Танцевали, веселились, так классно было и вот тебе,- мысленно проговаривал я. Кажется, отпустило, и я решил слегка пройтись: может, отпустит и пройдет спина. А везде конкурсы, аттракционы, шуточные соревнования и смех, смех и хохот. В одном месте люди столпились и слушают кого-то. Я подошел. На небольшом возвышении сидел мудрец, с серебряным колпаком на голове и в черном плаще, усеянном золотыми и серебряными звездами. Он что-то вещал «…и ходит среди людей злой и хитрый злодей по имени Остеохондроз вместе со своими подельниками Радикулитом, Сколиозом и их другом Большим Хондрозом. И нет от них спасенья честному люду. Но наши маги нашли универсальный способ избавления от этих недугов. Мы обобщили опыт древних племен майя, ацтеков, некоторых племен Амазонки, и на этой основе разработали свой метод лечения…..Я отвлекся на что-то, а потом услышал…и никаких ущемлений или остатков остеохондроза. Сегодня в канун Нового Года мы проводим сеанс для желающих за символическую цену».
Я, да и многие другие подумали, что это шутка, когда он вдруг спросил:
                               - Есть желающие? - Возникла молчаливая пауза.
                               - А сколько стоит этот способ? – спросил кто-то.
                               - Всего 100 грн. Или 500 руб.
                               - А скидки будут, ведь Новый год все-таки, - поинтересовался еще кто-то.
                               - Будут, от 50 до 100%. Кому как повезет.
                               - Запишите меня, - сказал магу средних лет мужчина, - и меня, - подошел к ним парень моих лет. Так, а чего я думаю, 100 грн не деньги, а здоровье, прежде всего, подумал я и записался третьим. После меня записали еще двоих, толпа зашумела, и маг поднял руку.
                              - Ждите, скоро и Вас тоже коснется благодать избавления. Придет и Ваш час.
                              - Когда?
                              - Сегодня. Новогодняя Ночь еще покажет Вам свои сюрпризы.
После этого к нашей пятерке подошел мужчина в черном костюме, взял с каждого по сотке и позвал за собой. Мы вышли на улицу, где нас посадили  в какую-то иномарку. Четверо запрессовались на заднем сидении, а пятый счастливчик сел возле водителя. И понеслись мы по ночному городу. Улицы пустые, фонари горят, с разных улиц и площадей взлетают разноцветные фейерверки. Все это было, как в сказке и мы блестящими глазами смотрели на праздничный, сказочный ночной город. Вскоре мы остановились. Оказалось, что мы находимся на середине моста через Днепр. По мосту практически движения не было. Перед нами стояли машина скорой помощи, машина ГАИ и мент с палочкой.
                             - Ну, раз менты здесь, то полный порядок, значит, все по закону, - подумал я. Через некоторое время из нашей машины стали забирать по одному и уводить куда-то. Наконец позвали меня и подвели к небольшому столу, за которым сидел мужчина в белом халате. Он предложил мне какие-то бумаги и сказал:
                              - Распишитесь вот здесь и здесь.
                              - А что это и зачем?
                              - Это значит, что Вы добровольно прыгнули.
                              - Как это добровольно?
                              - Ну, по своему желанию, или, как в сказках пишется, по своему хотению. Я пожал плечами и расписался. В это время ко мне подошли два парня и стали привязывать к ногам какие-то веревки. Я улыбался и воспринимал это как новогоднюю шутку. Зря я, наверное, выпил после водки два бокала шампанского,- подумал я. Пока я пытался все это осознать, меня подвели к перилам моста. Я посмотрел вниз и в свете ламп освещения моста увидел грязно-зеленую воду, по которой медленно плыли серые льдины. Меня похлопали по плечу, и повели к деревянной лестнице, которая впритык упиралась в перила моста.
                             - А, правда, что Вы вылечите меня за один сеанс? – глупо улыбаясь, спросил я моего сопровождающего.
                             - Правда, правда! Еще ни один клиент к нам не приходил повторно. Ладно, давай поднимайся по ступенькам вверх, - сказал он и тоже поднялся за мной. Мы стояли на небольшой площадке. Я глянул вниз и невольно отступил назад.
                             - Да ты не бойся! Все будет окей, - постояли еще немного.
                             - Ну, долго ты еще будешь стоять? – спросил он меня, раздражаясь.
                             - А вот говорили про скидку. Какая она у меня будет? А?
                             - Будет тебе скидка. Да ты не смотри вниз и по сторонам не зыркай. Вон видишь, впереди светлеет линия горизонта. Видишь!
                             - Где? Где? - всматривался я вдаль. В этот момент меня толкнули в спину со словами «Вот тебе и новогодняя скидка. На все сто».
Я вначале слегка вскрикнул, а потом закричал.
                            - А-а-а-а! -  Летел я и кричал. Мелькали фермы моста.
                            - А-а-а-а! - Я увидел, как в нашу сторону плывет баржа и ворон, которые сидели на льдинах.
                            - Ой! А зачем я прыгнул? Нет! Меня же скинули! Вот гады! И это они называют скидкой!
                            - А-а-а-а! - А вдруг веревка оборвется? - Я только сейчас вспомнил про веревку, которую мне привязали. Зря я не все внимательно слушал.
                            - А-а-а-а!- Глаза вылизали из орбит - так я вглядывался в воду, которая летела мне навстречу бетонной стеной, выкрашенной в зеленый цвет. Идиот! Кому я поверил! Надо же так купиться!
                            -А-а-а-а! - Говорят, перед смертью вспоминается вся жизнь. Только я ничего не помню. Ну, ничего! И ничего кроме этих дурацких ворон не вижу. О! Вспомнил! Я Генке Чуркину должен полторы сотни. Ха-ха! Не дождется! А мне кто должен? Не помню! Что мне память отшибло что ли? Как это отшибло? Ведь я же еще лечу.
                            - А-а-а-а!
В этот момент веревка натянулась, меня дернуло и подбросило вверх. Затем я снова упал вниз и снова вверх. От рывка у меня потемнело в глазах и, казалось, голова отлетела, и я существую уже без нее.
                            - А моя спина, а мои суставы? - молнией промелькнуло у меня в голове.
                            - В чьей голове? Ведь мою оторвало! - Но тут свет погас, и я уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 05.01.2019
Бесподобно, Виктор! Спасибо за весёлый рассказ.
     22:52 12.02.2018 (1)
-1
Витя! Повеселил! Крутые скидки!
     08:22 13.02.2018 (1)
Так Агашкова говорила, что знает как лечить седце. Я ей предложил создать совместную фирму "Хер-ОСТЕ-Рад"  -Седце-Остеохандроз -Радикулит в противовес Ля-ля-ля Малышевой. Пока Агашкова думает . А раз ты заинтересовалась, то смогла бы раскрутить нас. Ведь это какие бабки были бы?. А? Да и ты бы за рекламу получила не  мало.  И сообщи этот рецепт своему креповому. Если у кого из его знакомых что-то не так, то ко мне на мост. С уважением и предложением Витя. 
     10:42 13.02.2018 (1)
Кстати наш народ --кладезь методов лечения. Вот пример взятый из комментов ниже:

"Георгий Шевченко      05:02 09.01.2017 
Мой осеохондроз по другому лечили! За руки и ноги и об стенку .. Сразу все соли обсыпались! Хрясь и
и всё бесплатно!"

Уже это говорит о том, чтоя на верном пути: надо создавать фирму. ПРиглашаю желающих спонсировать это нужное дело. Пишите мне в личку - я дам номер счета. Таким образом я отсеку случайных людей. Виктор
     10:48 13.02.2018
-1
Хорошая мысль, особенно о спонсировании!
     19:36 05.03.2017 (1)
Виктор, спасибо за прекрасный рассказ Вы молодец!
     20:02 05.03.2017
1
Спасибо Всем за понимание ситуации. Главное - здоровье! 
     10:21 05.03.2017
У нас в городе очень модный мост. Народ прыгал несколько лет, потом девушка разбилась и запретили.
Прикольный рассказ!
     13:00 28.02.2017
понимаемо
у меня та часть меня болит всегда)
когда утром у тебя ничего не болит,значит ты умер(с)
     08:54 27.02.2017 (1)
Виктор!Классно! Интересно, как же я пропустила этот рассказ! Жаль Леночку, что вечер не по полной программе провели. Мне проблемам со спиной очень помог бассейн. Но зимой простыла, бронхит, но скоро начну по новой ходить! Да и упражнения помогают, только вот нет инженера, чтобы куда-нибудь прикрепить веревки. Но я пока обхожусь без них. Удачи всем.
     09:44 27.02.2017 (1)
Аня, в магазинах "Шурупы-гвозди" есть крючки с резьбой для стенок. Скажешь продавцу что тебе надо и он подберет. Попроси соседа. Там всего-то : просверлить дырку вставить дюбель и ввернуть в него крюк.  У мня почти под потолком и я на него вешаю две резинки для разных упражнений.
     17:38 27.02.2017 (1)
Спасибо, за совет. Только вот у меня потолки гипсокартонные. Будем искать...
     20:50 27.02.2017
Так крюк-то вбивать надо в стенку и это на гипсокартон никак не повлияет. Но стенка должна быть капитальная, ну и как минимум кирпичная. А от бронхита для профилактики горла полощи раствором 3ложки чайной воды и 4 ложки чайной перекиси водорода 3% - в аптеке навалом. Помогает при зубной боли и насморке (закапывать побольше). 
     21:43 20.12.2014 (3)
Виктор ! Написано интересно и талантливо! Я сама болею - проблемы с позвоночником, долго не могу сидеть, сплю на доске и и.д. Предлагали даже операцию, но я боюсь, один процент риска, и я буду в инвалидном кресле. Успехов вам в творчестве! Мне ортопед сказал, что остеохондроз у меня был, когда мне было 30 лет, а сейчас более серьёзный диагноз, к тому ещё и грыжа на позвоночнике. Много лет я проработала за пишущей машинкой, оттого такие беды.
УСПЕХОВ!!! С теплом,Мила
     22:30 09.01.2017
Милая Мила! Загляни в Инет "ПРоблемы с позвоночником по Бубновскому".  У него есть много ценных советов. Я с его помощью устранил некоторые проблемы. Он не исключает терапию, но у него упор на специальные упражнения. ОН как и Дикуль решает путем специальных упражнений. НЕ обязательно ходить в тренажзал, где по его методике лечат. Дорого. ОН подсказывает как это можно сделать в домашних условиях. Я накупил спортивную резину-шнуры и сделал приспособления сам. Спросишь -расскажу. Я уже понял, что мазями и уколами проблему не решить. Мила, начни с информации, вдруг найдешь свою нишу. Удачи тебе и здоровья.Виктор.   
     05:21 09.01.2017
С грыжей. Об стенку нельзя бить. У Малышевой  Армян травит нервные окончания. Точнее нерв, это цепочка из синапсов, Если один из синапсов
вырубить то сигнал в нерве обрывается.
     22:53 20.12.2014 (1)
Мила, я пока не буду говорить, где этот мост. Но у меня тоже проблема с этой самой. % на 83, 5 я решаю эту проблему:
1. Утром катаюсь на спине поджимая ноги раз 30-40.
2. На доске Елминова вишу на руках, поджав ноги и болтая бедрами из стороны в сторону на счет до 40. Я представляю, что я завис на перекладине шасси вертолета, а он летит над лагуной с крокодилами. На счет 25-30 если сорвусь-сожрут гады.
3. Держась за перекладину руками, ноги на полу, ноги только касаются пола, а вся тяжесть на руках, затем начинаете поджиматься в верх, потом бросаете тело-зад вниз. Раз 30.И др. варианты по ходу.
Бывало утром проснусь и не могу нормально разогнуться-встать или днем сгибает-побаливает. Я сразу по п.п. 1, 2 и через 10 минут я как тополь и спина проходит.
Попробуй, а вдруг. Мост - это как последнее средство. Удачи и здоровья. Виктор.
И еще, попробуй прочитать"Планету свинксов" - Ч 1.Может, там еще что найдешь интересней
     18:36 27.02.2017
Спасибо, Виктор! Но у меня 37% инвалидности. Всё было - и ванны, и грязи, и мануальная терапия, и физиотерапия, которая сейчас единственная, мне помогает. Спасибо вам за внимание! И не болеть!!! С теплом, Мила
     10:57 25.02.2017
     05:02 09.01.2017
Мой осеохондроз по другому лечили! За руки и ноги и об стенку .. Сразу все соли обсыпались! Хрясь и 
и всё бесплатно!
     21:06 25.12.2014 (2)
Прекрасный рассказ!
Терррапевтический!!!!
Здоровья Вам!!!
     14:54 04.06.2016
Оригинальный рассказ,.и тема незаезженная
     21:14 25.12.2014 (1)
Дякую!
     15:13 04.06.2016
Приглашаю в наш лучший питерский лит.ежемесячник!
Реклама