Произведение «Дед Мороз и Черный Санта Клаус» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: новый годэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на ЭКШН, в стиле иронической прозы.

Дед Мороз и Черный Санта Клаус

Дед Мороз усталый, но довольный возвращался домой, в одну из глухих деревушек пригорода Москвы. На то он и Дед Мороз, чтобы сделать незаметным такое местечко в густонаселенных районах в центре России. Крытый грузовичок, доверху набитый подарками, приобретенными в супермаркетах, по письмам-просьбам ребятишек Москвы, тихо урча заехал во двор резиденции Деда Мороза. Снеговика, исполняющего роль штатного сотрудника резиденции, совмещающего роль дворника, слесаря, охранника, нигде не было видно.
- Спит, что ли,- подумал Дед Мороз.- Михеич, ты где?- никто не отозвался.
Дел Мороз зашел в дом.
- Снегурочка, встречай, - опять тишина,- Снегурочка, Михеич, вы где? Растаяли, что ли. Снегурочка, ау.
Пройдя по комнатам, Дед Мороз все больше и больше начинал тревожиться. Поднявшись на второй этаж, заглянул в спаленку Снегурочки. Беспорядок в комнате его сильно удивил. Тут он заметил на полу под зеркалом карандаш - сосульку. Перевел взгляд на зеркало и легонько подул на него. Зеркало заиндевело, и на нем четко проступила надпись.
«Дедушка берегись. Черный Санта Клаус. Михеич в сарайке.»
И тут зазвонил телефон.
- Мороз у аппарата.
- Мистер Морозоф, ваша внучка у нас,- почти без акцента, услышал он голос в трубке телефона.
- Кто говорит?
- Это я, Санта Клаус.
- Ты, черная обезьяна, а не Санта Клаус. Где моя внучка?
- Откуда вы узнали, что я черный, Санта Клаус?
- Догадайся с трех раз, чудо в шапочке. Короче, что надо? Зачем вам моя внучка?
- Мистер Морозоф, не надо так грубо, не в ваших интересах так разговаривать со мной, не забывайте, ваша снежная внучка у нас и заперта в холодильнике. Холодильник работает. В камере минус восемнадцать и она поет песенки, ей пока хорошо. Иногда матерится. Я столько новых слов услышал, правда, еще не понял, что они означают.
- Я тебе скоро объясню.
- Мистер Морозоф, суть не в этом. Суть в том, что вы должны сделать, чтобы снова увидеть свою внучку живой и невредимой.
- И что же я должен сделать?
- Привезти все подарки к посольству моей страны, а также всю базу данных кому они должны быть доставлены. Иначе…
- Что, иначе?
- Иначе, холодильная камера, в которой сидит ваша прекрасная, но очень холодная внучка, будет отключена и через три часа, там будет температура плюс пятьдесят по Фаренгейту.
- Не такая уж она холодная, сердце у неё горячее, она выдержит.
- А сто сорок по Фаренгейту, плюс шестьдесят по Цельсию?
-Только попробуй, шоколадный заяц. Всю твою страну снегом завалю, по самый факел.
- Страну то завалишь, а внучки не будет, растает.
- Все подарки привезти не смогу. Их вагон и маленькая тележка. Да сегодня грузовик полный пригнал. Как я тебе все подарки доставлю. Сами забирайте.
- Мы бы забрали, но не нашли.
- Да за домом в амбаре лежат.
- Амбар, это что?
- Ну, нерусь поганая, в Россию прешься, а что такое амбар не знаешь. Пакгауз по-вашему. А черт, я ж его невидимым сделал. Хорошо, банкуйте.
- Мистер Морозоф, вы должны привезти грузовик игрушек, купленных сегодня к воротам моего посольства, через час. Передаете список адресов и организуете доступ в пакгауз. Затем, любезно соглашаетесь гостить в нашем посольстве со своей внучкой, пока мы не вывезем все игрушки и не передадим адресатам, но только не от вашего имени, а от имени Санта Клауса. После проведения этой операции вы с внучкой едите домой праздновать свой Новый год.
- Так вот в чем дело опять хотите загрести жар чужими руками. Ладно, я согласен. Даю честное слово Деда Мороза, что не буду препятствовать вашей афере. Только не трогайте Снегурочку,- согласился Мороз и положил трубку телефона.
Время разговоров закончилось, наступило время действий.
Первым делом Мороз заглянул в сарайчик и то, что он увидел, ему сильно не понравилось. Сам Михеич стоял смирно посреди сарайчика, но голова его находилась отдельно от снежного торса, и красовалась на бочке с соляркой. Вместо носа-морковки, была воткнута гаванская сигара.
- Ну шутники,- заворчал Мороз,- придет время, мы тоже пошутим.
Водрузив голову и морковку на место, Мороз легонько дунул на Михеича. Снеговик ожил.
- Рассказывай, только коротко, что случилось?- приказал дед Мороз.
- Налетела банда в костюмах Санта Клаусов, человек десять, затолкали в сарайку, отшибли голову, увезли Снегурку. Главный – черный Санта Клаус, курит гаванские сигары. Больше ничего не помню.
Дед Мороз вкратце рассказал о телефонном звонке. Немного подумал и
Сказал.
- Делаем так. Разгружаем из грузовика игрушки в амбаре. Вместо них загружаем все военные игрушки: самолеты, танки, вертолеты, боевых роботов и оловянных солдатиков. Они нам помогут в операции по спасению Снегурочки. Потом садишься в грузовик и едешь к посольству, я следом на джипе, но сначала давай вооружимся взрослыми игрушками.
- Мороз Иваныч,- вдруг смутился снеговик,- а как же ваше слово?
- Какое слово?
- Ну, вы же дали честное слово деда Мороза, что не будете препятствовать и так далее.
- Я, когда давал честное слово, то пальцы крестиком держал, а когда пальцы крестиком, то это уже и не честное слово, а так, просто слово, даже больше, звук пустой. А ты, что думаешь, что черный Санта Клаус, когда обещал нас отпустить с внучкой домой после их операции, пальцы крестиком не держал. Держал, он не только на руках, он и на ногах их скрещивал, на то он и Черный Санта Клаус.
Закончив разгрузку и погрузку в амбаре, дед Мороз и снеговик Михеич спустились в подвал резиденции, где находился арсенал Мороза Ивановича. Спускаясь по лесенке, Иваныч, напевал тихо в свою бороду.
- Мы мирные люди, но наш бронепоезд, стоит на запасном пути.
Не знаю, как в других резиденциях, но в этой арсенал находился в бомбоубежище. Открыв толстую, стальную дверь дед Мороз включил свет. У дверей стояла большая тележка, как в супермаркетах. Покатив ее впереди себя, они устремились вдоль полок, на которых лежали, стояли, находились не мирные вещи, но, при помощи которых, можно было защитить мир.
В тележку попали.
Сосулестрел 16 калибра (любую броню прошибет);
Снеговые гранаты (если попадут в тебя, то из сугроба уж не выберешься);
Метла метелица (может такую метель захороводить, что метеорологам и не снилась);
Голограммный плеер (кого хочешь, изобразит, хоть монстра, хоть черта, любой величины);
Холодная плазма (на кого попадет, тот в ледяную статую превратится часа на три, потом оттает, возможны остаточные явления);
Студень-туман (если попадешь в туман, три часа не сможешь выбраться, не отпустит студень);
Ветки ели, которые при соприкосновении с землей тут же вырастали в пушистые елочки, но через два часа становились опять веточками.
Конфетти-петарды, хлопушки-минометы.
Сверху Иваныч положил «Булаву» (на что она способна, только он и знает).
- Жаль, что одна,- подумал Мороз,- Ну ничего, если что в Кремле попросим, поддержат.
На всякий случай положил десять бутылок водки, вдруг кого экстренно надо в чувство будет привести, она и поможет, родимая.
Ну и конечно посох, свой, которым можно только гирлянды на елочках зажигать, дед Мороз заменил на боевой из Шаолиня, подарок тибетских монахов.
- Ладно, на них и этого хватит, не на войну же, в конце концов, идем, а внучку выручать, да и честь свою отстоять, а то шоколадные зайцы обнаглели совсем.
- Михеич, загрузить в каждый вертолет в каждый самолет по снеговой гранате. Хлопушки-минометы зарядить Студень-туманом и раздать оловянным солдатикам. Боевым роботам у кого есть огнеметы, заменить на плазмометы. Остальных вооружить снеговыми гранатами.
План такой. Подъезжаешь на машине к воротам посольства. Включаешь голограммный плеер, и вместо тебя охрана увидит меня. Как только оказываешься на территории двора консульства, нажимаешь на кнопку пуска на этом брелке. Это команда для всей игрушечной армии приступить к действию. Понаделайте, как можно больше шума. В крайнем случае, пусти в ход Метлу метелицу. Главное, как можно больше охраны и других сотрудников посольства выманить наружу и заморочить им голову, а я им в это время упаду, как снег на голову, только в другом месте. Вот возьми рацию. Услышишь сигнал отхода, нажмешь вторую кнопку на брелке. Это сигнал отхода. Прорывайтесь за территорию посольства. Я думаю, что к тому времени это будет сделать не сложно. Если что-то пойдет не так, сообщай по рации. Все. Вопросы.
- Все понятно. Вопросов нет. Прийти. Увидеть. Победить. Разрешите приступить.
- Поехали,- сказал дед Мороз, и махнул рукой.
Подъехав к воротам посольства, Михеич включил Голограммный плеер и тут же за рулем грузовика возник образ деда Мороза. Михеич взглянул в зеркало, подмигнул себе, улыбнулся. Чудеса техники из арсенала Иваныча не переставали удивлять.
Тем временем ворота медленно открылись. Михеич, тоже не спеша, заехал на территорию посольства. Остановился посреди двора. В воздухе повисла напряженная тишина. Пауза затягивалась.
Вдруг тишину двора посольства резкий голос из мегафона.
- Мистер Морозоф, выходите.
В ответ не менее громко, крикнул Михеич.
- Пока не увижу Снегурочку никуда не выйду.
- Взять его,- раздалась команда из мегафона.
И тут из правого сектора двора показались не менее сотни бойцов в камуфляже с масками на лице, среди них суетились люди в костюмах Санта Клауса, отдавая приказы своим подчиненным. Окружив грузовик, они стали сжимать кольцо.
- Врешь, не возьмешь, - прошептал Михеич. И уже от всей души заорал,- вперед, сынки. За Родину, за Мороза, за Снегурочку, Ура-а-а!,- и надавил кнопку пульта.
И тут началось.
Первой вылетела Метла метелица и закружила свой стремительный хоровод по периметру посольства, накрыв территорию посольства воздушным, непрозрачным одеялом. Тент грузовика раскрылся и на брусчатку двора посольства стали выпрыгивать оловянные солдатики, роботы трансформеры и добровольцы: плюшевые мишки, зайцы, и даже несколько кукол похожих на Анку-пулеметчицу.
Со стрекотом стали вылетать боевые вертолеты и, разбившись на тройки, устремились на противника. С воем, в боевом порядке вылетели истребители. По специальному трапу выползла тяжелая бронетехника.
Противник остановился, но увидев, кто им противостоит, вначале удивились, но разглядев более внимательно это потешное войско, заулыбались, а потом и вовсе чуть не выронили автоматы из рук от смеха. Это им стоило потери боевой инициативы. Вертолеты, стрекоча, подлетели к первым наступающим и сбросили Снеговые гранаты. Действие Снеговой гранаты заключалось в том, что при соприкосновении с целью, граната взрывалась, и вместо маленького шарика снега вырастал целый сугроб, из которого невозможно было выбраться, снег приобретал необычайную сыпучесть, забивался под одежду, проникал в ботинки, под каску, в рукавицы и начинал таять. Противник барахтаясь в этом сугробе зыбучего снега, не находя опоры, становился все мокрее и мокрее, ему все больше и больше казалось что он плывет, плывет и никак не может приплыть. Какой же, из барахтающегося человека, теряющего реальность бытия, теперь воин.
Санты Клаусы, первыми оценили угрозу и отдали своим подчиненным приказ стрелять. Теперь им было не до смеха. И вооруженные до зубов солдаты открыли шквальный огонь по игрушкам.
Вертолетики сумели сделать второй заход на бомбометание, но огонь противника был такой сильный, что половина из них была сбита, однако оставшиеся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:46 18.12.2014 (1)
Комментарий удален
     08:22 20.12.2014 (1)
1
Спасибо, подправил. Удачи.
Гость      17:58 21.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:18 21.12.2014
Здесь используется другая конструкция, с другим функционалом. Рулевая метла, как у вас первобытный вариант, У меня эксклюзив, волшебство плюс нано технологии. Все это из боевого арсенала Деда Мороза. Я могу предположить, что не все доступно тем, кто летает на обычной ступе.
С наступающим новым годом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама