Произведение «КРАСАВИЦА. ОТЛИЧНИЦА. КОМСОМОЛКА. 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Из книги воспоминаний. Школьные годы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:

КРАСАВИЦА. ОТЛИЧНИЦА. КОМСОМОЛКА. 2

Как сложилась дальнейшая судьба той самой Танюши, любимицы родителей, всех учителей и всех мальчишек школы, о которой упомянул в предыдущей миниатюре?

Отличница, спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица в составе молодежной делегации Свердловской области участвовала в Московском международном фестивале молодежи и студентов 1958 года.

А ее тайный воздыхатель, то есть я, уже два года к тому времени вкалывал на стройке, горбом зарабатывая на хлеб насущный.

Танюша вернулась из Москвы, но не одна. То есть, внешне-то одна. Через девять месяцев родила ребенка. И не беленького, обычного, а черненького, негритенка, что в маленьком городке стало настоящей сенсацией. Продолжать учебу в общеобразовательной школе уже не могла, а в вечерней не хотела, поскольку в вечернюю ходили, как считала она, люди не ее круга. Ну, такие, как я. Короче говоря, девчонка пошла по рукам, став доступной каждому желающему. Замуж не вышла. Прежних обожателей как ветром сдуло. Меня – тоже. Я считал к тому времени себя по-прежнему не ее круга, но уже по другой причине.

Всеобщее обожание, оказывается, не всегда во благо обожаемому.

ПЕНЗА, декабрь 2014.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 30.05.2015
2
Жалко Танюшу-то. Эк ей фестиваль жизнь обломал. У нас, под Алма-Атой, на военном аэродроме, середине 60-х обучали летать арабов, среди которых бОльшая часть были африканцами, т.е. неграми. Они тоже после себя оставили многочисленное потомство чёрненьких девочек и пацанят. Но Казахстан - страна толерантная. Во времена СССР на его территории проживали люди более 140 национальностей, так что и к этим детям дружбы народов моё поколение относилось вполне терпимо.
Реклама