Произведение «Я из будущего.5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 773 +2
Дата:
«Из будущего1»

Я из будущего.5

Девушка выскочила из кабины паровоза, и молча пошла по перрону.

От нечего делать, она смотрела на людей, вылезающих из поезда.

Люди были разные, молодые и уже взрослые, женщины, мужчины, дети, с вещами и без, но все куда-то очень спешили.

Тут что-то привлекло внимание девушки, она вернула взгляд назад, к быстоо расползающейся по перрону толпе людей.

Что-то было не так, она сама ещё не могла понять, что же привлекло её внимание.

Люди были ничем не примечательные, все спешили по своим делам, у всех были заняты руки сумками, чемоданами...

Стоп, руки были заняты не у всех.

У нескольких человек их руки были свободны, а за их плечами висели набитые вещмешки.

Они шли независимо друг от друга, но у Лены создалось впечатление, что это одна команда, но почему-то делающая вид, что они друг с другом не знакомы.

У всех были одинаковые армейские ботинки, сильно замазанные грязью, хотя, судя по погоде, дождя не было.

Девушка пошла за ними, держась на расстоянии метров двадцати от них, и через пять минут Лена убедилась в своём подозрении - это явно была единая группа, и они целенаправленно шли куда-то вместе, но не объединялись в группу, видимо, не желая привлекать к себе внимания патрулей, ходящих по всему городу.

Девушка вынула из кармана рубашки своё предписание, посмотрела адрес, куда ей следовало явиться.

Улица Ленина, дом 23.

Она глянула на название улицы на ближайшем доме, оказалось, что сейчас она шла по Профсоюзной улице.

Группа впереди, как стая рыб, вместе повернули за ближайший угол дома, и исчезли из вида.

Девушка не спеша пошла дальше, и на углу дома прочитала название улицы - Улица Ленина, дом 1.

Она была близка к своей цели, ей лишь  оставалось добраться до дома номер 23.

Взглянув вперёд, девушка увидела, что группа впереди, как по команде быстро взглянули на дом рядом с собой, один из них вошёл в здание, а остальные резко замедлили шаг.

Дверь в здании быстро распахнулась, из неё выглянул вошедший, и махнул рукой остальным, и они, уже не скрываясь, вбежали один за другим в здание.

Последний парень остался у двери, как постовой.

Девушка вспомнила фрагмент фильма, про захват террористами здания школы, и ей показалось, что всё было очень похоже на то, что произошло сейчас в нескольких метрах от неё.

Она спокойно шла вперёд, и проходя мимо того, охранявшего вход в здание человека, Лена улыбнулась ему, и тихо сказала,

- Привет! Как дела?

Мужчина молча взглянул на неё, и его холодные чужие глаза подтвердили её смутную догадку о том, что это были диверсанты.

Она спокойно подошла к нему, тот не увидел совершенно никакой опасности в подошедшей к нему молодой девушке, и через мгновение поплатился за свою ошибку - девушка внезапно качнулась вперёд, как пьяная, боевым захватом левой рукой схватила его за рукав и качнулась назад, с винтом влево, и во время бокового броска сжатым кулаком нанесла ему жёсткий прямой удар в горло, припечатывая его к земле, и резко сломав ему шейный позвонок.

Он тихо хрюкнул, и из его рта полилась алая кровь из разорванной аорты.

Его взгляд быстро погас.

Ленка распахнула его куртку, на ремне висела кобура с пистолетом, за его поясом был ещё один пистолет, и две гранаты с длинными ручками.

Девушка вытащила пистолет из кобуры, достала и запасной магазин, вытащила и второй пистолет из-за пояса, всё засунула себе в карманы.

Затем в свой пакет с батоном хлеба и колбасой, засунула и обе гранаты.

После чего схватила убитого диверсанта за ноги, и с трудом оттащила в сторону от двери, его бросила там, открыла тихо дверь, и заглянув внутрь, и быстро там оглядевшись, зашла в здание.

В здании слышались приглушённые крики и тихие хлопки выстрелов.

Девушка быстро вынула добытые в бою пистолеты из кармана, засунула один себе за пояс джинсов, а второй взяла в руку, и, вспомнив уроки отца, когда он учил её заряжать и разряжать пистолет, снимать и ставить его обратно на предохранитель, взвела курок и плавно двинулась вперёд.

Дверь впереди по коридору резко распахнулась, из неё выскочил диверсант с пистолетом в руке, и быстрым шагом направился к следущему кабинету.

Он не оглянулся, и Лена, быстро вскинув пистолет, взяла его двумя руками для более крепкой хватки и выстрелила ему в голову.

Он споткнулся, и рухнул вперёд.

Выстрел в коридоре оказался довольно громким, и на его звук из соседних дверей выскочили сразу два диверсанта.

Но девушка уже была наготове и сразу открыла огонь при появлении знакомых курток, делая по два выстрела в голову диверсантов, она молча расстреливала их как в тире.

Пока что ей везло, и никто ещё не успел выстрелить ей в ответ.

- Так, четверо уже трупы, остались ещё трое. Где же они?- подумала девушка, и как бы отвечая на её вопрос, из соседней двери выскочили сразу двое немцев, они успели заметить напротив трупы своих товарищей, и попытались кувырками уйти от пули, но места было мало, а пули летели быстро, и настигли одного в момент наклона, и продырявили его череп почти насквозь, а второй успел начать кувырок, но пули пришпилили его к полу, и он тупо застыл на полу, как раздавленный таракан.

Последний диверсант оказался умнее других, он услышал чёткие выстрелы одного и того же ствола, которые звучали сразу после щелчков открываемых дверей, и понял, что его ждёт, как только он выйдет в коридор.

На окнах были решётки, и выбраться через окна было невозможно, и диверсант отчаянно  решил пробиваться с боем, выхватил из-за пояса гранаты, выдернул кольцо, и резко открыв дверь, выбросил наружу обе гранаты, после чего закрыл дверь обратно.

Девушка увидела обе гранаты, и из глубины памяти резкой вспышкой вспомнилось, что немецкие гранаты имели пятисекундное замедление перед взрывом.

И Ленка, резко развернувшись, быстро выскочила из коридора в холл здания, и укрылась от осколков за стеной, и, чтобы при взрыве гранат не оглохнуть, открыла рот.

Через пять секунд в коридоре раздались  два оглушительных взрыва, и осколки гранат посекли все стены в коридоре.

После взрыва немец выждал три секунды, и выскочил из кабинета, и бегом помчался к выходу.

Но его ждал неприятный сюрприз.

Когда он выбегал в холл, и до спасения оставалось всего несколько метров, сбоку что-то мелькнуло, и раздались два выстрела, немец ощутил сильную боль в ляжках, и рухнул на пол, выронив из рук свой пистолет.

Сзади ему кто-то ударил чем то тяжёлым по его затылку, и командир немецкого диверсионного отряда _Волки_Курт Шольке мигом отключился.

Девушка встала, и быстро оттолкнула ногой его пистолет подальше от него.

В дверь резко ворвались с пистолетами в руках бойцы милиции, громко крича,
- Хальт, хэндэ хох, шнэлль!

- Да не орите вы так, диверсант и так в отрубе валяется, а остальные убитые,- громко сказала девушка, опустив свой пистолет на пол, чтобы свои случайно не подстрелили.

Бойцы подбежали к диверсанту, вывернули ему руки, и защёлкнули наручники на его руках, забежали в коридор, но быстро поняли, что там живых уже никого нету.

- Руки вверх, сдайте своё оружие, быстро,-  скомандовал сержант.

Девушка медленно оттолкнула пистолет, из которого она стреляла, медленно вытащила второй из-за пояса, и тоже опустила на пол, и молча толкнула по полу вслед за первым.

Сержант, продолжая держать её на мушке, наклонился, и поднял пистолет, передал его товарищу, и поднял второй пистолет.

В дверь быстро вошёл офицер, при его появлении бойцы подтянулись, сержант отрапортовал,

- Товарищ старший лейтенант, нами была задержана девушка, при ней были два немецких пистолета. Сопротивления она не оказала, вроде русская. Один диверсант в отключке, остальные убиты, похоже, это она их всех порешила.

- Встаньте!- приказал старлей Ленке.

Она спокойно встала и взглянула на него.

Старлею было лет тридцать, высокий парень, светлые волосы, привлекательный, с усами, на левой щеке виднелся лёгкий шрам, как будто пуля слегка зацепила его лицо, пролетая в опасной близости.

Суровые серые глаза старлея упёрлись в такие же серые глаза девушки.

Она даже не подумала опустить глаза, смотрела уверенно и спокойно.

Старлей даже удивился, впервые кто-то был так спокоен, общаясь с ним, офицером НКВД.

Он осмотрел поле боя, быстро оценил высокую точность стрельбы, и вернувшись, он сразу же остановился возле Ленки, коротко спросил у неё,

- Ваша работа?

- Трупы? Моя.- коротко ответила она.

- Откуда родом?- спросил он у неё.

- Из Белгорода,- вновь коротко ответила Ленка.

- Давно ты служишь фашистам?- резко спросил старлей.

Ему было неприятно,что эта привлекательная девушка оказалась предателем Родины.

- Я не служу фашистам, я их уничтожаю!- коротко ответила девушка.

Старлей взглянул на неё.

Она возмущённо взглянула на него.

- Как вы оказались здесь, во время проведения немцами специальной диверсионной операции, если вы не из их отряда?- спросил старлей.

- Я приехала в том же поезде, что и они, они показались мне очень странными, и я пошла вслед за ними сюда. Увидев, что они оставили охранника у двери, я поняла, что это атака на разведшколу, и приняла решение атаковать врага.- коротко ответила девушка.

- Откуда вы знаете, что здесь находится разведшкола?- мгновенно задал вопрос старлей.

- Меня военком из города Белгорода направил сюда, когда увидел, что я очень неплохо подготовлена для работы в разведке,- коротко ответила девушка.

- А как он убедился, что вы неплохо очень подготовлены?- тут же спросил старлей.

- Попросил меня показать, что я могу, я и показала.- ответила девушка.

- Может и мне покажете?- тут же спросил старлей.

- Скажите своим бойцам, чтобы не стреляли, они что-то нервные, меня ещё подстрелят ненароком, - сказала девушка.

- Хорошо. Бойцы, не стрелять!- приказал им старлей, и вынув свой ТТ, передал его сержанту.

Потом вышел на центр холла, и встал в позу, слегка расслабив ноги и чуть согнув их в коленях.

Девушка, смотря ему прямо в зрачки, очень медленно пошла в его сторону, мягко качнулась вперёд, захватила его рукав и резким винтом вправо, мигом перенесла старлея, как куль с мукой, и уронила его об пол, после чего сымитировала добивающий удар в горло.

Старлей даже не успел среагировать, и резко припечатался к полу.

Его бойцы мгновенно вскинули оружие и нацелились в девушку.

- Не стрелять, я сказал!- резко крикнул старлей, пытаясь встать после не очень мягкого приземления.

Девушка подала ему свою ладошку,и плавным рывком помогла ему встать.

Старлей изумлённо взглянул на девушку, которая смогла так легко уложить его, мужика, стокилограммового веса, и тренированного.

- Где обучались этому?- с интересом спросил у Лены старлей.

- Мой отец - инструктор рукопашного боя в органах,- коротко ответила девушка.

- А что это за борьба такая?- сразу же заинтересовался старлей.

- Русская народная борьба , - коротко ответила  девушка.

- Давайте продолжим беседу в моём кабинете,- сказал старлей, и пошёл к двери, по дороге взял свой пистолет ТТ у сержанта, и засунул его в кобуру, приказав бойцам,

- Мёртвых обыскать, всю одежду и оружие везите в управление, все трупы сфотографировать, потом закопать.

- Так точно!- ответил сержант, поднеся ладонь к фуражке.

- Пойдёмте со мной!- сказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама