Произведение «Я из будущего.6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 527 +1
Дата:
«Из будущего1»

Я из будущего.6

Они доехали до местного управления НКВД минут за пять, возле него стояла вооружённая охрана, во дворе стояло два танка Т-34.

Старлей оставил свой мотоцикл перед входом, вытащил ключ из замка зажигания, и пошёл в здания, позвав девушку за собой.

Старлей показал своё удостоверение часовому перед дверью, сказав про следовавшую за ним Ленку,

- Это со мной.

Они прошли по двум коридорам, и подойдя к одной из дверей, старлей вынул ключ, открыл дверь и вошёл, девушка спокойно зашла следом.

Старлей сел за свой стол, кивнул на стул напротив,

- Присаживайтесь.

Девушка села на стул, и стала ждать, что будет дальше.

Страха у неё не было, хотя она понимала, куда она попала.

- Итак, расскажите мне всё по порядку, пожалуйста, как вы оказались в городе, как оказались в здании разведшколы, откуда у вас оказались немецкие пистолеты, и почему вы решили стрелять по немецким диверсантам?- сказал старлей, очень внимательно глядя на девушку.

- Похоже, что вы в НКВД уже ждали этих диверсантов у здания разведшколы,- задумчиво сказала девушка.

- Почему вы так решили?- слегка вздрогнув, спросил старлей.

- Слишком уж быстро вы оказались рядом, прошла всего минута, как я вошла, и ваши бойцы уже были рядом. Машины возле дома не было, а бойцов пришло десять человек, и один офицер.
Вы явно давно уже ждали диверсантов в соседнем здании. А раз вы знали, значит, это была не настоящая разведшкола, а приманка. А раз она сработала, это значит, что в городе есть шпионы, ради которых и устроили весь этот спектакль.
Но, видимо, шпионов вы найти ещё не смогли, и тогда вы решили взять живьём хотя бы диверсантов. А я вам случайно в этом помешала,- сказала девушка.

- Предположим, что вы правы, - сказал старлей,- Но это не объясняет вашего тут появления и активное вмешательство.
Когда вы приехали в наш город, на чём?

- Полчаса назад приехала, в кабине паровоза, внутрь  вагона забраться было невозможно. Можете сами проверить, спросить у машиниста и его помощника. Нас, кстати, по дороге даже бомбили немецкие бомбардировщики.- сказала девушка.

- Почему вы пошли в эту разведшколу?- спросил старлей.

- Мне дал предписание в разведшколу военком в Белгороде, вот это самое предписание,- девушка медленно вынула своё предписание.- В нём как раз указан адрес этой разведшколы.

- Почему вы решили, что вся эта группа - вражеские диверсанты?- спросил её старлей.

- Они приехали в том же поезде, что и я, я заметила их на вокзале, у них всех были одинаковые ботинки, и они были все похожие, даже шли в ногу, хотя делали вид, что не знают друг друга. Это показалось мне страным. Я пошла за ними, и оказалось, что они шли туда-же, куда шла и я,- объяснила девушка.

- Предположим, но откуда у вас оказалось немецкое оружие?- спросил старлей.

- Забрала у первого убитого диверсанта, не могла же я без оружия идти на ликвидацию всей группы диверсантов .- сказала девушка.

- Где вы научились так хорошо приёмам борьбы  и так хорошо стрелять?- спросил старлей.

- Мой отец инструктор рукопашного боя и стрельбы, работал в органах,- коротко сказала девушка.

- Работал? Сейчас он где?- сразу же спросил у неё старлей.

- На войне он сейчас, а мне уехать пришлось из родного города,- коротко ответила девушка.

- Почему вы решили идти в разведшколу?- спросил старлей.

- Я неплохо подготовлена к боевым действиям, и хочу защищать свою Родину.- просто ответила девушка.

- Что ещё умеете, кроме рукопашного боя и стрельбы?- спросил старлей.

- С парашютом прыгала десять раз, с самолёта, плаваю неплохо,- ответила девушка.

- Где ваши документы?- спросил старлей.

- В наш дом бомба попала, к счастью, нас тогда дома не было, дом разрушен весь, все документы сгорели, кроме папиного удостоверения, которое было у него с собой.- коротко сказала девушка.

- Где вы собирались жить здесь?- спросил старлей.

- Я думала, что жить буду в разведшколе, что там есть казарма, - ответила девушка.

- Разведшкола была нами эвакуирована, сейчас она далеко. Что думаете теперь делать?- спросил старлей.

- Пока не знаю,- ответила девушка.

- Я могу вас временно устроить в наше общежитие, и поставить вас на довольствие,- сказал старлей.

- Спасибо,- ответила девушка.

- Вы никогда не думали о том, чтобы вступить на службу в НКВД?- спросил старлей.

- Я бы хотела вступить в разведвзвод, или в партизаны, кабинетная работа мне очень скучна, я - человек действия,- сказала девушка.

- Предположим, что нами готовится диверсия в тылу вражеских войск, команда уже собрана, но можно взять ещё одного человека. Есть желание принять участие в этом?- спросил старлей.

- Чем буду заниматься я конкретно в этой вашей операции? Радиодело и перевязки мне не интересны. Если мне дадут снайперскую винтовку, это меня очень заинтересует,- сказала девушка.

- Это можно устроить, - сказал старлей.

- Это меня заинтересует,- сказала девушка.

- Тогда сейчас я вас устрою в наше общежитие, а завтра познакомлю с товарищами, с которыми вы вскоре отправитесь на это задание,- сказал старлей.

- Хорошо,- ответила Ленка.

- Подождите меня минут пять, я скоро вернусь,- сказал старлей, и вышел из комнаты.

Он прошёл по коридору, и зашёл в соседний кабинет.

Там у стены молча сидел мужчина, он смотрел в скрытый глазок в стене, специальные трубки шли к его ушам, передавая звук из соседнего кабинета.

Он видел и слышал всю беседу старлея с Леной.

Подойдя, старлей легко коснулся плеча этого мужчины.

Тот отодвинулся от этого глазка, и вынул трубки от ушей.

- Что ты думаешь про неё, Семёныч?- спросил старлей у него.

- Она выглядит вполне искренней, и даже безобидной. Она и вправду положила там шестерых опытных диверсантов, и ранила одного?- спросил Семёныч.

- Ты об этом уже знаешь? Да, чистая правда. Одного, часового, она вообще голыми руками убила, подсечку ему дала, а кулаком ему шейные позвонки сломала. Всех остальных из Люгера перестреляла, по две пули в голову. Командира в ногу ранила, и ещё ему по черепу звезданула пистолетом. Она и меня, как ребёнка подсечкой снесла с ног моментально. Внешне она совсем девчёнка, а в бою она заменит двух бойцов, как минимум. Как считаешь, можно ей доверять, Семёныч?- тихо спросил старлей.

- Мне нужно с ней вблизи пообщаться, издалека мне трудно судить,- сказал Семёныч,- Организуй нам встречу прямо сейчас.

- Да пойдём, Семёныч, я представлю тебя, как своего друга.- сказал старлей.

Они вдвоём вернулись в кабинет старлея.

Лена спокойно сидела на стуле, вытянув ноги.

Когда старлей вошёл с Семёнычем, она очень внимательно взглянула на него, заметила его пронзительный взгляд, и подумала,

- Он психолог какой-то, видимо, решили меня проверить на правду.

- Здравствуйте!- сказал Семёныч девушке, и протянул ей  руку, она пожала её, ответив ему,

- Здравствуйте. Решили на меня вблизи взглянуть? Ваш глазок там, в стене, его легко заметить, когда вы отходите от него. А все эти трубки, видимо, для прослушивания всего кабинета?- девушка указала на странные металлические трубки на подставке,- Это ведь не статуэтка, и стоят они недалеко от глазка.

Старлей и Семёныч переглянулись.

- Я не засланный агент!- коротко сказала девушка, - Если вы мне не верите, то я уйду. Не люблю, когда меня держат за идиотку.

- Никто не считает вас идиоткой,- коротко сказал Семёныч,- Мы всегда проверяем всех, с кем будем работать, враг часто пытается внедрить своих агентов к нам, и нам приходится свех проверять.

Они вышли из комнаты, и плотно закрыли дверь.

- Она наблюдательна и умна,- сказал Семёныч.- И я склонен ей доверять. Я напишу свой доклад по ней. Готовь её к нашей операции. Отряду она будет очень полезна. Задание очень сложное, и ещё один хороший боец будет очень кстати.

- Хорошо,так и сделаем,- сказал старлей, пожал Семёнычу руку и быстро вернулся в свой кабинет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама