Произведение «Я из будущего.10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаСнайпер
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 556 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.10

Полёт на базу прошёл без особых сложностей, и через час самолёт уже садился на аэродроме в Курске.

Их уже встречали.

К самолёту подъехал мотоцикл, на котором  приехал капитан НКВД.

Диверсионный отряд вышел из самолёта, к ним сразу подошёл капитан, и всем по очереди пожал руки.

- Наши разведчики уже сообщили нам об успехе в уничтожении генерала Манштейна! Молодцы! Сейчас идите отдыхайте, вам даётся три дня на отдых, готовьтесь к следущему заданию.

Капитан ещё раз пожал всем руки и сев на свой мотоцикл, уехал в город.

Диверсанты вернулись к своей палатке, охрана аэродрома, уже узнавшая об успешном выполнении задания, быстро доставили им термоса с горячим супом и кашей, и вся группа устроилась на ужин.

После ужина бойцы помыли котелки, и устроились в палатке, девушка сразу вытащила свой матрац наружу, и тихо улеглась, глядя на звёздное небо.

Неподалеку от палатки диверсантов охрана аэродрома установила посты охраны, чтобы никто не мог незаметно приблизиться к отдыхающим бойцам.

Ночь прошла спокойно, утром все встали и занялись зарядкой, после чего им привезли завтрак.

После завтрака каждый занялся, чем хотел, Лена привычно устроилась на ящике, и занялась вновь чисткой своей винтовки.

- Елена, что ты говорила про вражеского снайпера?- подошёл к ней командир отряда.

- На аэродроме в Полтаве, на чердаке, в здании аэродрома, сидел немецкий снайпер, видимо, охранял генерала, я его заметила, и после генерала пришлось ликвидировала и снайпера,- коротко ответила девушка.

- У тебя уже на личном счету больше пяти немцев, не считая трёх самолётов! Ты одна принесла вреда немцам больше чем мы всем отрядом!- улыбнувшись, сказал ей командир.

- Работа у нас такая - Родину защищать,- коротко ответила девушка.

День пролетел почти незаметно.

На следущее утро, после завтрака к ним приехала целая делегация - капитан из НКВД, его помощник, фотограф и даже корреспондент газеты Правда.

Отряд выстроился возле палатки.

Капитан называл имя и фамилию, боец делал два шага вперёд, и капитан вручал бойцу Орден Ленина.

Настала очередь Лены.

- Егорова Елена Владимировна!

Лена вышла из строя, тоже получила свой заслуженный Орден Ленина, чётко ответила,

- Служу Советскому Союзу!- и вернулась в строй.

Потом капитан скомандовал отряду,

- Вольно, разойдись,- и все бойцы начали прикреплять боевые ордена к своим гимнастёркам.

У Лены была гражданская одежда, но она спокойно прикрепила Орден Ленина на рубашке, и потом фотограф собрал весь отряд вместе для фотографии.

Корреспондент задавал вопросы, как и где было выполнено задание, кто и что думал в тот момент и записывал в свой блокнот.

Потом пообещал всем прислать газеты со статьёй об их геройском выполнении задания, и они уехали.

После отъезда делегации, командир отряда достал откуда-то флягу с водкой, разлил всем по сто грамм, и каждый, по традиции, опустил в свою кружку свой орден.

Потом все бойцы отряда, кроме Лены, выпили водку, девушка только слегка пригубила, и вынув орден, поставила свою кружку на стол.

Командир понимающе кивнул, и молча разделил её порцию между бойцами.

Потом пели песни, и мечтали о том, что будет, когда война закончится.

Лена в разговор не лезла, и так зная, что именно  будет после войны.

Время отдыха пролетело незаметно.

На четвёртый день к ним вновь приехал лейтенант из НКВД и передал приказ командования - готовить группу к новому боевому заданию.

Лейтенант привёз карту, запечатанный конверт с боевым заданием, много боеприпасов, немецкое оружие и даже немецкую военную форму.

Все сдали свои ордена на хранение лейтенанту, и тот уехал.

Все с неприязнью начали мерить новую немецкую форму, и подгонять её по себе.

Задание им предстояло в глубоком тылу врага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама