Произведение «Я из будущего.14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадиверсантыспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 493 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.14

Самолёт,басовито гудя двигателями,набирал высоту.

Командир отряда вскрыл пакет,в котором была указана цель задания, карта и фотография того, кого нужно было найти и ликвидировать.

- Генерал-фельдмаршал Гюнтер фон Клюге,это командующий немецкой группой армии Центр.
Он - наша новая цель. Приказано любой ценой его ликвидировать.- сказал командир отряда.

Лена взяла фотографию немецкого генерал-фельдмаршала.

С фотки на неё смотрел очень невыразительный светловолосый и светлоглазый немец лет 45,волосы у него остались только на боках и совсем немного на макушке,его мундир глухо застёгнут, глаза неприязненно смотрят в объектив камеры.

Лена очень внимательно осмотрела свою будущую жертву,ведь главный ликвидатор в группе была она,снайпер отряда.

Владимир взял фотку из рук дочери и тоже очень внимательно посмотрел на него,запоминая его лицо.

- Фотографию оставьте у себя,есть ещё одна,- сказал командир отряда.

Владимир молча кивнул, и засунул фотку немца в нагрудный правый карман.

В левом кармане лежал смартпэд Самсунг Гэлэкси Ноут-3,Владимир выключил его сразу-же после входа в прошлое, чтобы сэкономить заряд батареи.

- Клюге сейчас находится в Киеве,вместе с генерал-полковником Гудерианом,командиром танковой группы, которая и взяла Киев.

- Фотки Гудериана нету?- спросила Лена.

- Нету. Наша главная цель - Клюге,- ответил командир отряда.

- Если они окажутся рядом,не буду же я стрелять в одного только Клюге,а Гудериана мне что,оставлять в живых? То,что моя главная цель -Клюге не означает,что остальные фашисты должны продолжать спокойно ходить по нашей земле.- сказала Лена.

- Уничтожай Клюге,а уже дальше ликвидируй хоть всю немецкую армию,я же не против,- улыбнулся командир,- А мы тебе в этом будем всеми силами помогать.

Группу сбросили за 50 км от Киева,возле леса.

Отряд,быстро разобрав контейнер,и закопав в лесу парашюты,быстрым шагом отправился в сторону Киева.

Утро застало отряд вблизи одиночного домика,на окраине леса.

Передав  вещмешок и винтовку отцу,Лена с пистолетом в руке пошла в разведку.

В доме никого не было, дверь снаружи была придавлена деревянным упором,и внутри было пусто и холодно,сразу чувствовалось,что хозяин покинул свой дом уже довольно давно.

Там не осталось никаких фотографий и личных вещей.

Отряд осмотрел весь дом, залазили даже в подпол, никого и ничего там не обнаружили.

До Киева оставалось ещё двадцать километров пути.

Посчитав,что двигаться днём будет опасно,и их группу немцы могут обнаружить,командир дал приказ половине отряда расположиться внутри дома,а половине спрятаться в лесу.

Владимир и Лена,вместе с ещё двумя бойцами, подрывником Иваном,и Николаем,выбрались из дома,и быстро скрылись в лесу.

Лена,помня,что сверху лучше видно и удобнее вести стрельбу во врага, полезла на густое дерево, подумав,Владимир полез следом за дочерью.

Владимир выбрал себе место посередине дерева, а Лена залезла почти к самой верхушке,там она  привязалась к стволу дерева,осмотрела все окрестности,и затихла.

Владимир осмотрелся, запомнил,где устроились два боевых товарища,и тихо позвал дочь,

- Лена,ты поспи,пока время есть,я подежурю.

- Хорошо. Через четыре часа разбуди меня,- тихо ответила Лена,ещё раз оглядела всё вокруг,она устроилась поудобнее, прижавшись к дереву,и заснула.

Ей снился родной город Белгород,светлые улицы и проспекты,автомобили всех цветов и марок, пролетающие по дорогам города,и мама,тянущая её за ногу и говорившая,

- Лена,вставай,пора!

Девушка проснулась.

За ногу её тянул отец,и уже начинался вечер.

- Я уже проснулась,пап,- негромко сказала Лена,и окончательно прогнав сон,потёрла своё лицо ладошками.

Потом стала осматривать окрестности.

После чего она негромко сказала отцу,

- Пап,теперь твоя очередь ,поспи,нам всю ночь идти. Я подежурю.

- Хорошо. Будь очень внимательна.- сказал ей отец,и устроившись и привязавшись к дереву стропами,срезанными с парашюта,Владимир заснул.

Незаметно для всех настал поздний вечер,и вскоре Лена увидела,как из дома к ним идёт их командир отряда.

- Ребята,быстро ужинайте и через полчаса выходим. Поспать успели днём?
- Успели,- негромко донеслось в ответ.

Все быстро развязали вещмешки,достали банки тушёнки и по буханке хлеба,замотанную в парашютный шёлк,чтобы не сохла.

Быстро поев,и сделав все необходимые организму дела,отряд собрался и быстрым шагом двинулся вперёд.

Киев увидели издалека, он был мрачен и совсем не освещён.

На дороге к Киеву стояли немецкие посты,днём они проверяли каждую машину,а сейчас немцы самоуверенно стояли возле сколоченных будок ,и опираясь на доску, перегораживающую проезд на дороге,курили и о чём-то болтали.

- Тихо идём в обход,нам не нужно,чтобы кто-то знал,что мы пробираемся в город,- шёпотом сказал командир,и весь отряд, как тени, пригнувшись пробрался на приличном отдалении от поста.

На въезде в город стоял ещё один пост,возле него стоял мотоцикл с коляской,на которой был установлен немецкий тяжёлый пулемёт.

Отряду пришлось вновь идти в обход,но пройдя всего метров сто,отряд обнаружил небольшой домик,возле которого был устроен небольшой огород,в котором хозяин прежде выращивал себе овощи,а сейчас огород был пуст и заброшен,и лишь высохшие листья петрушки и укропа ещё напоминали о том,что прежде тут что-то росло...

Аккуратно пройдя по огороду,как учили,след в след,отряд подошёл к дому.

Окна были распахнуты,и только сквозняк,тихо,по хозяйски покачивал простенькие занавески с цветами на белом фоне,в окне.

Командир,стволом своего карабина,аккуратно отодвинул занавеску и заглянул внутрь.

Там было пустынно и тихо,опрокинутые стол и табуретки,валяющиеся на полу возле тумбочки вещи намекали на то,что гитлеровцы уже успели побывать в доме,и успели разграбить всё,что им хотелось.

Командир,стараясь не шуметь,влез в окно,и быстро прошёл по всем комнатам,за ним внутрь влез Владимир,который втащил внутрь сначала Лену,потом и всех остальных.

Командир вернулся в комнату.

- Никого нету. Нужно на карту глянуть,где у них расположен немецкий штаб.

Владимир скинул плащ-палатку,командир положил на пол карту и улёгся сам,Владимир прикрыл его сверху плащ-палаткой.

Командир включил фонарик и стал изучать карту Киева.

Через минут пять тихо щёлкнул выключатель фонарика,и командир поднялся с пола,быстро сворачивая карту.

- В самом центре города они сделали свой штаб, падлюки немецкие ,- еле слышно сказал он.- Тихо выходим и идём в центр. Главное,чтобы мы успели добраться до центра, прежде чем настанет утро.

Путь оказался дольше, чем хотелось,но группе удалось добраться до занятой под немецкий штаб школе перед самым рассветом.

Лена издалека смотрела на школу,прикидывая, откуда лучше стрелять,и вначале она направилась к небольшому зданию, стоящему напротив немецкого штаба,но в полукилометре от него.

На площади перед штабом стояли четыре средних немецких танка Т-III,с короткой 37 мм пушкой,их люки были открыты,было очевидно ,что немцы совершенно не ожидали появления в столице Украины советских диверсантов.

Вдруг девушка молча встала и  задумалась, глядя на немецкие танки.

Потом Лена еле слышно спросила у стоящего с ней рядом отца,

- Пап,ты танком можешь  управлять?

- Да,приходилось,- сказал Владимир.

- Командир,у нас ещё кто-нибудь может танками управлять?- спросила девушка.

- Я тракторист,- отозвался сам командир,- Конечно, немецкий танк от нашего трактора отличается,но,я думаю,справлюсь. А тебе танк зачем?

- Мы в танках спрячемся, и из них мы и проведём ликвидацию немецкого генерала,- сказала Лена,- А потом постреляем из пушек,и пулемётов,и поедем на них из города, а за городом их бросим. Всё-таки в танке хоть какая-то защита будет.

- Идея хорошая,- одобрил командир,- Но как мы из танка генерала свалить сможем? У нас только один шанс на атаку.

- Я из башни из своей снайперки его свалю, потом начнём свою атаку ,добивая всех,кого мы сможем достать. Никто не ждёт атаки из своих собственных танков,мы этим и воспользуемся!- ответила девушка.

- Хорошо. Делимся на две группы. Лена,Владимир, Николай и Вадим - в первой группе,остальные со мной. Двигаемся тихо, и аккуратно,не шуметь!- скомандовал командир,и группа,разделившись на два отряда,пробралась в танки и тихо закрыла за собой люки,и стали тихо ждать утра,до которого оставалось пару часов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 29.12.2014 (1)
1
И это  всё?  Или  будет  продолжение?
     02:15 29.12.2014 (1)
2
У меня есть идея продолжить приключения Лены и её отца,но уже в другом времени,возможно,в более поздней истории СССР. Сначала я думал,что всё кончится тем,что при возвращении с очередного задания прямо в самолёте появится портал туннеля времени,лужа,и Лена и её отец вернутся в своё время. Но теперь жумаю,нужно продолжить ,персонажи могут жёстко очищать тех,кто принесёт вред стране...
     11:24 29.12.2014 (1)
1
Успехов  Тебе!  Перед  тобою,  Дмитрий  открыт  огромный  выбор,  ты  их  можешь  в  такие  дальние  дали,  таких  встреч  им  на фантазировать.  Всё  зависит  от  тебя.  Дерзай.  Писать  ты  умеешь,  со  словом  обращаешься  хорошо,  умело,    успехов  тебе. Жду  новых  глав.
     11:32 29.12.2014 (1)
2
Одно главу уже загрузил,сейчас закину ещё одну,пока что последнюю главу,уже думаю о продолжении:-)
     11:34 29.12.2014
1
Вдохновения  тебе  и  успехов!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама